82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책은 괜찮겠죠?

집순이 조회수 : 1,112

전국민의 집순이화 ..감금 아닌 감금입니다

확진자가 무섭게 늘어나네요

전 산책이 하루의 낙입니다

오후에 재택으로 일을 해서 오전에  산책으로 마음도 정리하고 그러거든요

오늘은 봄햇살 처럼 따스한 날씨더군요

근데 대구가 난리다군요

산책나가면  확실히 거리에 사람이 없어요

그래도 전 매일 나갈건데  괜찮겠죠?

직장 다니는 분들도 건강 조심하시구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.19 11:54 AM (203.229.xxx.87)

차라리 밀폐되지 않고 가까이 접촉하지 않는 것이 안전할 듯 하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:54 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

마스크 쓰고 다니시고
    마스크는 가능한 손 대지 마시고
    집에 와서는 마스크 벗어서 버리고 곧바로 손 씻으세요

• 3. 오픈된공간은
    '20.2.19 11:57 AM (73.52.xxx.228)

문제가 아니고 닫힌 공간에서 침이 튀거나 오염된 공기를 마시는게 문제죠. 감염된 사람과 같이 식사하는거, 신천지교회처럼 몇 백명이 바닥에 앉아서 난리부르스를 추는 공간, 환풍구를 타고 오염된 공기가 계속 도는 크루즈같은 곳요.

• 4. ...
    '20.2.19 12:03 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

바깥에 돌아다니는건 사실 마스크 굳이 안써도 돼요. 밀폐된 좁은 공간에서 비말감염되는거잖아요.
    바깥에 활보하고 다니는데 왜 굳이 마스크를? 그건 좀 오버하는것같구요.
    단 마트나 극장 쇼핑몰 같은 실내 공간 다닐거면 마스크 꼭 해야죠. 지하철두요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590274 아래 효도 글 보고 생각난 일화 20:11:32 12
1590273 전원주 “자식들 집에 올때마다 100만원씩 용돈→건물도 사줘” .. ... 20:09:33 138
1590272 일할때 몸에 긴장이 들어갈때는 어쩔수 없는걸까요? . 20:06:50 47
1590271 사위나 며느리가 마음에 안 드시는 분들 6 힘들다 20:01:13 476
1590270 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있더군요 7 재산분할 19:58:11 495
1590269 비타민c 메가도스 3000 오랫동안 얼마나 많이 하셨나요 ..... 19:58:05 169
1590268 암 선고 한달 만에 돌아가셨어요. 6 19:53:46 1,539
1590267 푸바오는 당분간 선수핑기지에 머무나 봅니다 ㅁㅁ 19:50:57 265
1590266 울집 강아지 왜 이럴까요? 5 왜??? 19:50:54 275
1590265 여자중학생 제모해도 될까요? 5 ㅇㅇ 19:48:56 319
1590264 한가인 이효리 유진 이마 6 ... 19:46:42 908
1590263 스페인어를 배우고 싶어요 2 올라 19:46:28 285
1590262 선재 앓이중 5 ㅇㅇ 19:40:57 452
1590261 쑥맛이 원래 쓴가봐요? 4 19:39:17 230
1590260 농업은 꼭 살리고 도소매업자들 철저하게 관리해야해요 2 19:27:26 298
1590259 압구정역 근처 케익 맛집 6 케익 19:21:49 405
1590258 카카오 오픈챗은 왜 하는거에요? 11 ..... 19:21:15 1,190
1590257 식욕이 너무 좋아요 4 식욕 19:18:06 646
1590256 캐리어 커버 튼튼한거 추천해 주세요 3 11 19:16:58 240
1590255 동서나 형님 비교 9 길위에서의생.. 19:08:59 1,154
1590254 자궁선근종.. 적출? 11 수술 19:07:38 683
1590253 반포 주공 124 지구 3 ... 19:01:30 896
1590252 몸무게를 서서히 빼 보신 분들~ 5 .. 19:01:07 1,199
1590251 지져 얼린 두부로 만든 쌈장 맛있어요 2 .. 18:58:14 666
1590250 여수의 백리섬섬길에 어느 섬들이 다리로 연결되는지 알 수 있나요.. 1 ........ 18:51:31 275