82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의편이랑 볼께요

복장터져 조회수 : 3,574
경기소재 상가주택용 토지구매했어요
2016년도에 5억주고 산땅이 지금은 시세 확인하니 9-10억정도 하나봐요

건물을 올리려니 8-9억정도 들것같고 신경도 많이 쓰일것 같아 고민중인데
남편이 그걸 팔아 주식을 하는게 어떠냐고
삼성전자 주식 같은거는 묻어두면 내릴일 없다고
지금 삼성전자 주식에 1억조금 안되게 들어가 있는상태이고요

저는 말도 안되는 소리라고 일축하고 건물을 올리던가 토지로 매매한다면
다른 토지나 부동산 구매를 해야한다 했지요
저보고 일방통행이라고 남의말을 잘 듣지 않는다고 뭐라뭐라하네요
이런글을 올리게 될줄 몰랐네요 답답한 남편
그땅도 제가 친정부모님이랑 알아보러다니고 셀프등기까지 했다는ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.19 11:44 AM (59.15.xxx.61)

주식으로 흥한 자, 주식으로 망한다

• 2. 소형아파트나
    '20.2.19 11:44 AM (59.28.xxx.164)

원룸 구매 추천

• 3.
    '20.2.19 11:44 AM (124.49.xxx.178)

주식 반대요

• 4. ...
    '20.2.19 11:46 AM (180.70.xxx.241)

주식 팔아 부동산이면 모르겠지만
    부동산 팔아 주식이라니요

• 5. ..
    '20.2.19 11:46 AM (121.178.xxx.200)

낭자들은
    주식에 환장.

• 6. 0O
    '20.2.19 11:47 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

다른 투자면 몰라도 주식이요. ㅎㅎ
    남편이 증권사 지점장도 하고 주식인생 20년 짜리 인데요. 요즘 땅사서 건물 올리고 노후 준비하자고 내가 너무 늦게 부동산을 무시했고 이제 후회된다고 하는데 ㅎㅎㅎ 저희집이랑 반대네요.

• 7. 상가
    '20.2.19 11:47 AM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

신생상가 비추구요...인구대비 상가수 포화에 세금 무섭게 나와요.공실률도 만만찮구요.. .팔아서 이익분은 주식에 뭍어두든지..나머지는 입지좋은 아파트 전세끼고 사시던지 ... 그냥 땅으로 가지고 있다가 시세차익노리고 되파는거 추천해요..상가짖는거 아뮤나 못하구요.내돈이 반이상 있어야죠

• 8. 00
    '20.2.19 11:48 AM (218.232.xxx.253)

저도 주식하지만 항상 고정적인 금액 한도내에서 합니다
    이미 1억 들어가있으면 그것만 가지고 하시는게 ~
    부동산이 옳은길이라 아뢰오

• 9.
    '20.2.19 11:49 AM (211.244.xxx.149)

부동산 몇 년 사이 급등하는 걸 보고도
    그거 팔고 주식하자니...
    그냥 묻지도 말고 님 맘대로 하세요
    그리고 남편이 82말을 신뢰하겠어요?
    그저 심심풀이지

• 10.
    '20.2.19 11:50 AM (211.243.xxx.238)

주식반대~

• 11. 주식
    '20.2.19 11:52 AM (220.77.xxx.29) - 삭제된댓글

주식 하느니 현금 쌀독에 묻어두는게 더 안전 할듯

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.2.19 11:55 AM (49.196.xxx.254)

부동산 팔아서 금 사세요
    금 주식으로.. 이제 올라갑니다

• 13. 순이엄마
    '20.2.19 12:04 PM (112.187.xxx.197)

아. 돈없는 자의 상대적 빈곤

• 14. 원글이
    '20.2.19 12:30 PM (14.63.xxx.155)

그쵸그쵸???? 다들 감사해요 댓글 더 많이 필요해요 전 주.알.못 이라 잘 아시는분 댓글 부탁드려요

• 15. 1122
    '20.2.19 12:34 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

그런거는 누가 알겠어요?
    제가 서울에 오래된 상가건물가지고 있는데 월세 많지도 않은데 세금 많이 내요
    상가 올리는거 저는 비추
    친구도 경기도에 상가지었는데 팔려고 내놨더라구요

• 16.
    '20.2.19 12:56 PM (118.36.xxx.235)

주식 추천해요. 샀다 팔았다 하는거 말고요, 가치주에 꾸준하게 투자하는거요.
    장기적으로 따지면 부동산보다 그게 더 이익이 커요

• 17. ...
    '20.2.19 1:11 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

주식,부동산은 모르지만 남편 화법에 문제가 있는 건 분명하네요.
    부인의 주장이 일방이라면 무조건 주식하자는 남편 말도 일방통행이잖아요. 남(배우자)의 말 안 듣는 것도 마찬가지고.
    대신 부인은 이렇게라도 남의 의견을 구하는 거니 이 기회에 의견수렴 잘 하셔서 제대로 대화해보세요.