82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 추미애주관회의 생중계 회의록공개 요구

ㅡㅡ 조회수 : 1,127
https://news.v.daum.net/v/20200218173753437

회의록 공개하라” 불신 뚜렷

검사들 사이에서 “생중계 하라”, “회의록 전문을 공개하라” 요구 빗발치고 있다. 법무부 장관 앞에서 예의를 차리느라 완곡하게 반대하는 것을 아전인수격으로 '찬성'으로 해석할수 있다는 우려도 나온다. ‘회의록이 다 공개돼야 (법무부의) 왜곡을 막을 수 있다’

법무부는 날것의 협의 과정이 공개될 경우 부작용이 클 것이라 판단한 것으로 전해진다. 특히 언론을 통해 법무부와 검찰의 갈등 관계가 부각되는 것에 대해 우려하고 있다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기 시작
    '20.2.19 10:04 AM (211.196.xxx.161)

윤짜장 무리 검사는 2명만 되어도 다수
    윤짜장 반대하는 다수의 검사는 그냥 투명검사 취급

또 윤짜장 대노 격노 분노 기사 내보내려고 준비중인지

• 2. 오늘도
    '20.2.19 10:04 AM (116.125.xxx.199)

우왕좌왕 일보는
    검사들 대변인
    공직기강이 개판이라는

• 3. 숨기는자가
    '20.2.19 10:05 AM (223.39.xxx.1)

범인이라고 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '20.2.19 10:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지랄났네요.

궁금하면 참석을 하던가....

지들이 버팅겨 놓고, 상급기관장한테 보고를 하라말라, 뭘 내놓으라말라..

하극상도 이런 하극상이 없네.....

• 5. ㅎㅎ
    '20.2.19 10:06 AM (112.167.xxx.245)

검사들은 수사하고 압수수색 하는 과정 국민들 앞에 다 공개하나요?
    그것도 공개하면 생각해보죠.

• 6. 검새님들
    '20.2.19 10:07 AM (50.7.xxx.83)

청와대 회의도 지들이 보겠다고 할 판.

• 7.
    '20.2.19 10:07 AM (14.39.xxx.212)

검사들의 수사 능력이 얼마나 되는지가 저는 더 궁금하네요.
    보수우익 정권에선 설설 기던 양반들이 민주정부만 들어서면 왜들 저렇게 간이 붓고 용감한지 원.

• 8. ...
    '20.2.19 10:09 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

하루라도 땡깡을 안부리면
    검새가 아니구나

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.2.19 10:09 AM (178.128.xxx.217) - 삭제된댓글

검사들의 관음증은 대체 어디까지 인지?
    여중생 일기장도 손에 넣어야 하고
    자면서 꾼 꿈도 범죄혐의라고 검열하더니
    이제 상급기관 화의까지 실시간으로 보려고 하네.
    그냥 회의에 대해 수색영장을 받아와~

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.2.19 10:10 AM (178.128.xxx.217)

검사들의 관음증은 대체 어디까지 인지?
    여중생 일기장도 손에 넣어야 하고
    자면서 꾼 꿈도 범죄혐의라고 검열하더니
    이제 상급기관 회의까지 실시간으로 보려고 하네.
    그냥 회의에 대해 수색영장을 받아와~

• 11. 아이고
    '20.2.19 10:12 AM (112.167.xxx.245)

원글이 숨기자는 자가 범인이라고?
    그럼 원글이부터 신상 다 공개해 보세요.
    어디 사는 누구? 나이 몇살? 휴대폰 번호는?
    공개 못하면 원글님도 구린거네...ㅋㅋ

• 12. 불신이라
    '20.2.19 10:12 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

검새들은 자기자신도 못 믿을 위인이긴 하지

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.19 10:14 AM (50.7.xxx.85)

어느 검사가한 말인지 지들은 실명 까고 얘기도 못하면서...
    상급기관 회의를 공개를 하라마라인지

• 14. 이제부터
    '20.2.19 10:18 AM (211.196.xxx.161)

실명 안깐 검사 이야기는 다 구라라 생각할래요

아 개검은 본업이나 좀 제대로해요 언플 그만하고
    적폐 수사 번번히 재판에서 다 깨지고 있으면서 도대체 수사는 제대로 한건지

• 15. 그많은
    '20.2.19 10:20 AM (116.125.xxx.199)

검사중에 윤석열 처 수사하자는 검사는 없나보군

• 16. 미친...
    '20.2.19 10:21 AM (50.193.xxx.241)

언론 플레이로 하극상하는 게 검찰총장의 주요 임무냐?
    저 인간은 집구석 단속은 안하고 총장 되자마자 하루가 멀다하고 하극상으로 쳐받는 것 밖에 안해.

• 17. 추장관님
    '20.2.19 10:21 AM (50.193.xxx.241)

개검짓 하는 검사들 다 짤라버리셔야지 안되겠어요.
    하극상을 그냥 계속 두고보시면 공직사회 기강이 엉망이 됩니다.

• 18. 있는
    '20.2.19 10:23 AM (223.39.xxx.1)

그대로 다 공개하자가 언론플레이? ㅎㅎㅎ

• 19. 대깨들은
    '20.2.19 10:32 AM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

그런데 왜 댓글 하나에 만족 못 할까가 항상 의문
    한 사람이 몇개씩 다는거야 도대체...