82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 어떤 방역을 하고 있는지 알려주세요

.. 조회수 : 1,241

우리 정부가 잘한다고 하는데

어떤 방역을 하는지 외국인 친구에게 알려주려고요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.19 10:01 AM (180.70.xxx.241)

핑프인가...

• 2.
    '20.2.19 10:01 AM (14.39.xxx.212)

日극우 언론인마저…"코로나19 대처 文정권에게 배우라"

https://www.nocutnews.co.kr/news/5291160

• 3.
    '20.2.19 10:01 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

어떤 방법을 하고 있는지 본인도 모르면서 제대로 전달이 되겠나요
    전달이 제대로 되려면 본인이 기사를 찾아보고 정확히 인지를 해야지 컨닝으로 되겠나요

• 4. 정성부족
    '20.2.19 10:03 AM (223.62.xxx.120)

찾아보세요~

• 5. ..
    '20.2.19 10:04 AM (219.255.xxx.153)

말해줄 방역이 없다는 말인가요? 자랑 좀 해주세요.

• 6.
    '20.2.19 10:04 AM (14.39.xxx.212)

링크한 기사라도 읽으시지요.

• 7. ...
    '20.2.19 10:05 AM (182.209.xxx.39)

일단 확진자들 동선을 투명하게 공개
    방문지 폐쇄 소독 격리
    의심환자는 병원이 아닌 선별진료소 방문

일단 뉴스만 보는 저도 이정도는 알겠네요

근데 잘하면 뭐하나요 신천지 태극기가
    검사도 거부하고 미친동선을 긋고다니는데

• 8. 방문지
    '20.2.19 10:06 AM (203.234.xxx.151)

방문지 폐쇄..
    확진자 자가격리자들..생활비 지원..
    이것만 봐도..다른 나라와는 차별적인 정책아닌가요??
    아무 나라나 못할것 같던데

• 9.
    '20.2.19 10:07 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 의도가 선한 의도가 아닌게 읽혀요

• 10. 선별
    '20.2.19 10:08 AM (223.62.xxx.242)

선별진료소가도 중국방문기록없거나 중국인 만나지않았으면 검사안해줬다는 얘기가 여러게시판에 있죠. 물론 키트 부족으로 감기증상 있는사람까지 다 검사해줄수는 없지만 초기에 너무 무사안일했던것 같습니다.

• 11. 방문지
    '20.2.19 10:09 AM (203.234.xxx.151) - 삭제된댓글

원글은 눈이 없나요? 아니면..뇌가 아웃소싱 된건가요???
    굳이 이야기 안해도 멏가지 기사만 봐도..
    그래도 잘한단 생각을 못한다면..
    마음이 삐뚤어진거죠

아 중국방문객 막아야 한다고 생각하시는건가요?
    정말.경제 골로가길 바란다고 볼수 밖에..

• 12. 가지가지
    '20.2.19 10:09 AM (182.228.xxx.251)

직접 찾아보세요.
    그 외국인 친구한테도 글케 말하시면 되겠네요

• 13. 방문지
    '20.2.19 10:09 AM (203.234.xxx.151)

원글은 눈이 없나요?
    굳이 이야기 안해도 멏가지 기사만 봐도..
    그래도 잘한단 생각을 못한다면..
    마음이 삐뚤어진거죠

아 중국방문객 막아야 한다고 생각하시는건가요?
    정말.경제 골로가길 바란다고 볼수 밖에..

• 14. 대책없이
    '20.2.19 10:10 AM (118.130.xxx.61)

가만히 있으라....

• 15. ...
    '20.2.19 10:11 AM (219.255.xxx.153)

선한 의도가 아니면 어떤 의도라는 거죠?
    우리 정부 방역 잘한다라는 말만 많지, 무슨 방역을 어떻게 하는지는 말을 안해서요.

• 16. 윗님
    '20.2.19 10:12 AM (182.228.xxx.251)

대책없이 가만히 있으라...
    니요? 누가 그랬어요?

• 17. ...
    '20.2.19 10:13 AM (219.255.xxx.153)

저는 거의 안나가고 집에만 있으니 무슨 방역을 하는지 알수가 없어서요.
    지하철에 손세정제, 마스크 비치. 또 뭐가 있나요?

• 18. 뭘하긴요
    '20.2.19 10:13 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

정치병 환자들이 온라인 여기저기 원글님같은분 벌레몰이 하고 있잖아요

• 19. 잘아는사람없음
    '20.2.19 10:15 AM (120.136.xxx.187)

그러니까 니가 공부 좀 하라하지요.

• 20. 집에만
    '20.2.19 10:17 AM (163.152.xxx.8)

계서도 인터넷은 되시죠?

wto에서 우라나라 방역 메뉴얼 요청했다고

친구한테 전하시고

친구도 인터넷은 할 줄 아심 찾아보라 하셔요

널려있어요

• 21. 신종
    '20.2.19 10:17 AM (73.53.xxx.166)

코로나 관련 주의 사항 홍보 포스터도 사방에 자세히 붙어 있지 싶던데...
    전 그것부터가 중요하다 봅니다.
    공중보건에 대한 국민들의 인식과 바른 정보로 일상에서의 주의도 매우 중요하죠.

• 22. ..
    '20.2.19 10:18 AM (219.255.xxx.153)

몇 줄이나 된다고 쓰지도 못하나요? 이 정부 잘하는 거 광고하는데 그 정도로 정성도 없어요?

• 23. ㅋㅋ
    '20.2.19 10:19 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

82에 글 쓸줄은 알고 인터넷기사는 못보나보네
    그런 능력으로 외국인 친구한테 통역은 제대로 해줄수 있나요
    설마 외국인 친구 조선족인가요
    갑자기 마음이 추워요가 생각나네

• 24. ..
    '20.2.19 10:20 AM (219.255.xxx.153)

이렇게 댓글 쓰는 동안에 뭐 하는지 알려주겠네요.
    할 말이 없나요?

• 25. 219
    '20.2.19 10:20 AM (163.152.xxx.8)

오늘 열심히네요

뻔뻔하게 당연히 요구를 하다니

떠다 먹여 줄 가치도 없다

82쿡만 뒤져도 나와요

• 26.
    '20.2.19 10:21 AM (180.70.xxx.241)

그 정성으로 원글님 좀 찾아보면 되겠슈
    링크한거 읽지도 않음서 정성 타령은~
    우리가 니 무수리가?

• 27. 원글님
    '20.2.19 10:22 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

댓글달고 보니 원글님댓글이 참...
    요즘같은 인터넷시대에 최소검색은 매너입니다.
    더구나 친구분께 알려줄거라면
    기본 검색은 해보시고
    이러저러하다는데 잘못된거나 추가사항있나요가 매너구요.
    급질아니시면 최소 매너는 챙깁시다.

• 28. ..
    '20.2.19 10:23 AM (219.255.xxx.153)

말 사납게 쌍스럽게 하는 교육이라도 단체로 받았나, 하나같이 말이 험하네요.
    더 이상 정부방역에 대해 할 말이 없는 것으로 알겠습니다.
    특히나 지지자분들은 홍보능력도 없고 빈정거림으로 일관하네요.

• 29.
    '20.2.19 10:25 AM (14.39.xxx.212)

원글님. 기사도 링크해 놓았고 덧글에도 일부 설명이 있는데

..
    '20.2.19 10:23 AM (219.255.xxx.153)
    말 사납게 쌍스럽게 하는 교육이라도 단체로 받았나, 하나같이 말이 험하네요.
    더 이상 정부방역에 대해 할 말이 없는 것으로 알겠습니다.
    특히나 지지자분들은 홍보능력도 없고 빈정거림으로 일관하네요
    ..
    이런 식의 덧글만 남겨 놓으시네요.
    게시판에서 분란 일으켜 82 유저들 진절머리 나게 하는게 목적이신가요?

• 30. 빈정거림은
    '20.2.19 10:25 AM (174.216.xxx.131) - 삭제된댓글

본인이 제일 심하네요.

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.2.19 10:28 AM (122.45.xxx.20)

외국친구...

• 32. ㅎㅎ
    '20.2.19 10:29 AM (112.167.xxx.245)

http://ncov.mohw.go.kr/index_main.jsp?fbclid=IwAR0bwq-epiPUEkVlo8KxSt6lknJn_u...

중앙방역대책본부 홈페이지입니다.
    인터넷 하실 수 있고 이런 댓글 달 시간 있으면
    남에게 보따리 내놔라 하기 전에
    방역을 하는 주체의 홈페이지부터 찾아 보시는게 순리 아닐까요?

• 33. ...
    '20.2.19 10:31 AM (182.209.xxx.39)

님들 냅둬요
    원글이는 선택적 문맹인가보네요
    못배워서 저런걸 우짜나요

링크글도 안읽어보고
    같은말만 반복하는게 딱 31번 대구 태극기 할매네요

• 34. ㅎㅎ
    '20.2.19 10:33 AM (112.167.xxx.245)

홈페이지 보시면 대상별맞춤정보에
    일반인, 의료기관, 외국인, 자가격리자 등 대상을 분리해서
    맞춤형 예방과 방역이 어떻게 시행되는지 나와있습니다.
    다 긁어다 떠먹여 드려야 만족하실지 모르겠지만 그럴 이유까진 없어 보이네요.

• 35. 외국인
    '20.2.19 10:35 AM (73.53.xxx.166)

친구분 영어하시면
    https://m.youtube.com/watch?v=B27oZ_pchLA
    이거 보여주세요.
    영국기자가 메르스때와 비교해 현재 한국방역이 얼마나 잘 되있는가 설명해줍니다.
    제가 위에 단 댓글,정부의 질병홍보노력에 대한 얘기도 나옵니다.

• 36. 원글님
    '20.2.19 10:36 AM (112.167.xxx.245) - 삭제된댓글

홈페이지 가셔서 대상별맞춤정보-자가격리자 클릭하시면 아래에
    *감염병 스트레스 마음돌봄 안내*도 있습니다.
    원글님이 자가 격리(?)하시면서 스트레스가 심하셔서 그런지
    상당히 공격적인 성향을 보이시는 것 같은데...
    도움 받으실 수 있으면 도움 받으세요.

• 37. 원글님
    '20.2.19 10:37 AM (112.167.xxx.245)

홈페이지 가셔서 대상별맞춤정보-자가격리자 클릭하시면 아래에
    *감염병 스트레스 마음돌봄 안내*도 있습니다.
    정부에서 통합심리지원단 운영하면서 심리치료도 해주고 있네요

원글님이 자가 격리(?)하시면서 스트레스가 심하셔서 그런지
    상당히 공격적인 성향을 보이시는 것 같은데...
    도움 받으실 수 있으면 도움 받으세요.

• 38. ..
    '20.2.19 10:44 AM (121.178.xxx.200)

뉴스도 보고
    검색도 하지....

• 39. ...
    '20.2.19 10:53 AM (39.7.xxx.205)

코로나 걸릴 거 같아서
    정줄 놓은 원글님
    신문도 읽고
    질본 브리핑 매일 하니까
    그것도 보세요

집에 인터넷 되죠!????

• 40. ...
    '20.2.19 11:06 AM (175.117.xxx.166)

인터넷검색도 못하는 무식쟁이가 요즘에도 있네ㅋㅋ 절대 가르쳐주지 마세요~공주님이 직접찾으라~

• 41. min0304
    '20.2.19 12:31 PM (221.153.xxx.233)

진짜 정치적인 지향점을 떠나 같은 대한민국 국민이라는게 절망 스럽네요! 그리고 손꾸락 없으세요!? 직접 찾으세요!