82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤게 불효라 생각하시나요?

다 큰 자식들이 부모 앞에서
서로 눈부릅뜨고 원수처럼 싸울때
부모마음은 어떨까요..?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안좋겠죠
    '20.2.19 9:44 AM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

그런데 뭐 사이좋은 가족이 갑자기 그리 됐을까요?
    제가 부모라면 문제가 뭔지 확인해서 해결될거 같지 않은 문제라면 앞으로 각각 본다는 생각 가질거같아요
    다큰 성인인데 사이좋은 모습으로 한번에 만나겠다는 것도 부모 욕심이죠뭐
    왠만하면 뿌린대로 거둔다고 생각하기 때문에..

• 2. ...
    '20.2.19 9:54 AM (211.250.xxx.45)

불효는 맞는데
    부모도 아이들앞에서 싸우는거 똑같죠

• 3. 원글같은분
    '20.2.19 10:59 AM (121.190.xxx.146)

원글같은 분이 생각하시는 효도는 부모가 뭔 짓을 하던 말던 네네하고 수긍하고 순종하는 모습이겠죠
    제가 생각하는 효도는 부모라도 옳지않은 길은 따르지 않고 부모를 설득하는 모습이 효도네요

• 4. ,,,
    '20.2.19 12:02 PM (121.167.xxx.120)

대부분 결혼하고 50세 넘으면 형제간 우애 지속하기 힘들어요.
    부모님 밑에서 같이 자라던 형제 자매 부모가 내 가족이 아니고
    아내 자식 중심의 내가족이 있는데 배우자의 영향도 크고요.
    나이들수록 형제간에도 금전 관계 깨끗하면 유지 되고요
    부모님 뜻대로 그나마 순종하고 움직이면 표면적으로는 유지가 되는데요.
    부모님 돌아 가시면 각자 의견이 있어 단합하기 어여워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590451 시할머님께 팩트폭격해드렸네요. ... 15:17:18 21
1590450 핸드폰없는 초등생 장점 이야기해보아요 엄마 15:16:46 13
1590449 자식들이 다 멀리 사는 노부모님들은 2 15:14:12 167
1590448 남의 떡이 커 보이고 다른 집 잔디가 더 푸르게 보이는 게 맞나.. 비교 15:12:08 114
1590447 요즘 여행 가이드 여행 15:11:22 78
1590446 다리근육 15:08:19 132
1590445 너무 절망적이어서 잠을 2 sde 15:07:05 502
1590444 문의합니다 1 14:58:21 133
1590443 말 할까요? 말까요? 8 친구관계 14:57:34 521
1590442 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 5 ........ 14:54:41 369
1590441 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 22 ㅓㅏ 14:53:16 1,255
1590440 지방선거 선출직 비리 고발하려면 1 .... 14:51:49 87
1590439 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  .. 14:51:18 97
1590438 마마보이는 엄마탓 4 ... 14:51:16 327
1590437 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 22 d 14:45:53 1,317
1590436 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 2 초딩맘 14:44:46 116
1590435 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 5 성형 14:40:38 859
1590434 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 13 !!!!! 14:35:05 884
1590433 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 2 걱정 14:32:05 248
1590432 대나무숲이다 여기고 쓸게요 5 ㅣㅣ 14:29:16 1,640
1590431 같은 직장 남편 직업들 12 하니 14:28:50 1,077
1590430 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 10 ㅎㅎ 14:25:28 1,433
1590429 이혼하기로 했습니다. 29 싱글맘 14:22:44 3,466
1590428 북유럽 패키지 어떠셨어요? 4 질문 14:21:56 794
1590427 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 954