82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나19 확진 다수 발생이라고 속보가 뜨네요

대구 조회수 : 4,647

31번이 웬수일까

피해자일까요?

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성동구
    '20.2.19 9:19 AM (211.212.xxx.15)

성동구에도 확진자 발생한걸보니 이제 지역사회감염 시작인듯해요

교수협회에서 건의하는것처럼 제발 중국인 유학생이라도 막아줬으면 합니다

• 2.
    '20.2.19 9:19 AM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

아니죠.. 31번이 하루 일찍 밝혀진건 시간차이고요. 이제 시작인거 갘네요

• 3. 31번때문이죠
    '20.2.19 9:20 AM (121.190.xxx.146)

31번때문이죠..그 환자가 벌써 열흘전부터 증세있었고 검사를 두번이나 권유받았다는데서 답이 나오지 않나요?

• 4. dd
    '20.2.19 9:20 AM (2.58.xxx.136) - 삭제된댓글

알 수 없죠.
    근데 피해자든 가해자든
    호흡기증상에 발열있고 병원에서 검사받으라고 하면
    검사 좀 받지 그 증상 달고 돌아다닌 건 무개념이죠

• 5. 대구
    '20.2.19 9:20 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

같은 신천지 교인이라함

• 6. 전철족인데
    '20.2.19 9:20 AM (211.192.xxx.148)

딱 붙어 갈 만큼 사람 많은데
    이 사람들 다 어디갔다 왔을까 그생각만 들었는데
    그게 이제는 더 이상 기우가 아닌거네요. ㅠㅠ

• 7.
    '20.2.19 9:20 AM (180.70.xxx.241)

신천지가 큰일냈구먼

• 8. 어제부터
    '20.2.19 9:21 AM (73.52.xxx.228)

같은 교인 한 명도 이상하다고 그랬는데 신천지끼리 단체로 옮겼나.

• 9. 의사
    '20.2.19 9:21 AM (116.125.xxx.199)

의사가 조사 받으라고 할때 받지
    고집만 더럽게 세가지고

• 10. 이제
    '20.2.19 9:21 AM (211.212.xxx.15)

중국 우한 체류 아니더라도 검사한다고 질본이 선회한후로 우수수나오는것 같네요 ㅜㅜ 넘무서워요... 검사키트 정확성이 30~50프로 정도라는걸보니 음성도 완전 안심은 아니구요...ㅠㅠ

• 11. 대구분들
    '20.2.19 9:22 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

멘붕이겠죠
    어머니가 31번 같은 아파트다고 걱정하는 댓글도 있던데

• 12. ..
    '20.2.19 9:23 AM (58.238.xxx.33)

정부랑 광신도들이 잘한다 잘한다 문비어천가 불러대죠. Who 따르면 된다고? ㅎㅎ 지금un 도 보다 못해 위험하다하는데 이젠 뭐라 할지. 중국방문객 전면 금지한 나라들은 발뻣고 자겠네요. 갈데없고 자국내 치료 형편없으니 중국인들 울나라에 몰려올것같네요 저분들도 어찌보면 피해자들이죠. 대통령이 초반에 걱정할거없다더니 막상 우한에서 온 사람들 파악도 안하고 있었고 전세게가 공포에 떠는데 이거 감기만도 못하다 거짓 선동. 누구하나 죽어야 심각함을 알까요?

• 13. 32번환자
    '20.2.19 9:24 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

성동근. 대구에서 의심환자 다수...

• 14. 또 왔네 또 왔어
    '20.2.19 9:25 AM (121.190.xxx.146)

그분이 또 오셨어~

• 15. ㅡㅡ
    '20.2.19 9:25 AM (111.118.xxx.150)

대구 경북 사람들 서울 진입금지 시켜야겠네요.
    의협주장대로

• 16. ...
    '20.2.19 9:25 AM (1.233.xxx.198)

우리도 병상 없어 죽을수 있겠네요ㅠㅠ

• 17. 큰일
    '20.2.19 9:25 AM (219.251.xxx.213)

32번 환자 성동구, 대구에서 의심환자 다수...

• 18.
    '20.2.19 9:25 AM (180.70.xxx.241)

58.238
    똑바로 아세요
    코로나 전염시키고 다닌건 태극기집회 참가자

• 19. 서울은
    '20.2.19 9:26 AM (219.251.xxx.213)

이미 바이러스 퍼진듯. 대구가 문제가 아닌듯

• 20. ...
    '20.2.19 9:26 AM (175.115.xxx.23)

이게 정부가 잘못한겁니까?
    의사가 권유했는데도 검사 안 받고 여기저기 돌아다니면 안 퍼질 방법이 있냐구요?
    이유를 다른곳에서 찾고 싶은 사람들 ,양심 좀 챙겨요!

• 21. 전망좀
    '20.2.19 9:26 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

해주세요.
    제가 사업체조사원으로 뽑혔는데 코로나 때문에 한달정도 연기되었거든요.
    이렇게 확산추세면 또 연기 될거같으세요?
    조사가 방문면접조사거든요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.19 9:26 AM (223.62.xxx.142)

31번 슈퍼전파자
    미치겠다

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.19 9:26 AM (121.236.xxx.17)

우려했던 지역사회 감염
    큰일이네요

• 24. ...
    '20.2.19 9:26 AM (221.167.xxx.70)

58.238같이 설레발치는 사람들
    만수무강 할 겁니다.
    주위에 보면 저런 사람들
    즉 몹시 예민하고 까탈스러운 사람들
    온갖 병 달고 살더만요~
    스트레스가 만병의 근원

• 25.
    '20.2.19 9:26 AM (118.130.xxx.61)

이제는 한시적으로 중국 방문객 전면 금지를 해야겠는데요

• 26. 의협
    '20.2.19 9:27 AM (211.212.xxx.15)

의협에서진작에 입국금지확대하랬는데
    안듣고 안심하고 대형행사 취소하지말라고 대통령이 말했잖아요

• 27. ㅇㄹㅇㄹ
    '20.2.19 9:27 AM (211.184.xxx.199)

저기요~ ..님
    거짓선동은 무슨 거짓 선동인가요?
    우리 정부만큼 코로나 대응잘하는 정부가 세계 어디있어요??
    누구하나 죽어야 심각함을 알긴요
    지금 충분히 심각하게 생각하고 잘 대응하고 있습니다.
    하여간 반대를 위한 반대자들이 나라를 시끄럽게 함

• 28. 행사
    '20.2.19 9:27 AM (219.251.xxx.213)

계속하면 더 퍼지겠죠. 노인들은 특히 더 조심.

• 29. ...
    '20.2.19 9:28 AM (1.233.xxx.198)

정부가 잘못한거냐는 윗분? 메르스는요? 그렇게 따지면 다 감염자들이 문제인걸요. 입국 안막은거, 처음에 중국 다녀온 사람이나 확진자 접촉자들만 검사한게 문제인거죠. 처음부터 그리 하면 안된다고 얘기한 전문가들 많았는걸요.

• 30. ㄹㄹㄹ
    '20.2.19 9:28 AM (223.62.xxx.7)

58.238.xxx.33

31번 같은 소리 하네

태극기집회 참석자 중에도 확진자 엄청 나올 거예요
    이 시국에 면역력 약한 노인들 집회를 하다니

• 31. 그러니까
    '20.2.19 9:29 AM (221.167.xxx.70)

태극기 부대들 집회하지 말라고 그랬거늘
    꼭 말 안듣는 것들이 말이 더 많아요~

• 32. 예나 지금이나
    '20.2.19 9:31 AM (220.124.xxx.36)

나라 망하는데 열심인 것들이 있죠.
    새누리=신천지

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.19 9:32 AM (116.121.xxx.18)

지금 kbs
    Ytn
    Mbc

보는데 아직 그런 얘기 없어요
    다음 포털에 올라온 기사 외에는
    다른 언론에는 그런 얘기 없으니
    좀 지켜봅시다

• 34. 219.251님 외
    '20.2.19 9:32 AM (117.111.xxx.205)

서울은 이미 퍼진 듯이라니요

꿈들 꾸세요?

외신 좀 보고 사세요

안되면 뉴스공장이라도

병원서 근무 하는데 댁들이 더 위험하네요

• 35. 님이나
    '20.2.19 9:34 AM (219.251.xxx.213)

꿈 많이 꾸세요. 해외 안간 노인들 전염 되고있는데 ㅉㅉ

• 36. 고구마답답
    '20.2.19 9:36 AM (59.11.xxx.25)

중국에서 출잘자 입국 금지만 도돌이표로 주장하는 사람들 어이없어요.. 우리나라와 중국의 경제 밀접도가 높아 입국 금지하면 사스때처럼 엄청난 후폭풍을 받아야해요. 그러면 또 경제 무너지네 어쩌네 하면서 난리 난리 할거면서..

지금처럼 방역 열심히 하고 개인 위생신경 쓰면 되요. 우리나라가 의료 시설 의료 수준 세계 탑 수준이에요. 독감으로는 해마다 2000명쯤 사망한대요. 신종이라 두려움이 생기는 건 있지만 병 자체는 그리 위험한 것은 아니에요.

• 37. 위에.
    '20.2.19 9:36 AM (118.33.xxx.241)

1.233.xxx.198 메르스가 다 감염자 문제라니?
    병원내감염이 커져서 확 퍼졌던것 까먹으심?
    그리고 병원 공개를 안해서 내원자들 혼선오게하고 공포감 느끼게하고 메르스 정부 대처를 쉴드치고 싶어요?
    그리고 전체 중국입국 막는 것은 불가능 한것 다 아는데 혼자 모른척 계속 앵무새질이네.

• 38. 조중동만
    '20.2.19 9:39 AM (117.111.xxx.205)

보면

219 처럼 되는군요

사회악이네요

• 39. 아주
    '20.2.19 9:44 AM (219.92.xxx.125)

토왜알바단 어떻게든 정부 욕하려고 부들거리네요.

• 40. 댓글보니
    '20.2.19 9:46 AM (223.39.xxx.138)

사람이라도 하나 죽으면 덩실덩실 춤을분 계시네
    으이구 왜 기도라도 하지?,,,,
    참 못됐다!!

• 41. 엘마
    '20.2.19 9:46 AM (61.255.xxx.86)

아무데나 정부 비판이네요 ㅉㅉ
    지금 정부 잫아고 있구만

• 42. 엘마
    '20.2.19 9:47 AM (61.255.xxx.86)

오타 : 잘하고 있구만

• 43.
    '20.2.19 9:47 AM (211.36.xxx.110)

219.251 님

서울은 이미 퍼진 듯의

근거는??

기레기도 이런 소설은 안쓰는데

님 정체가 . .

• 44. 코로나..
    '20.2.19 9:48 AM (120.136.xxx.187)

이정도 국가가 관리중인데
    검사거부어쩌고하는건 핑계아닙니까?

지금 에볼라환자들어와서 병원에서 이미 의심되었는데
    환자가 검사거부하고 돌아다녔다고만 하연
    병원이나 국가는 아무 책임없고 환자탓만해야하나요.
    끌어다 잡아놓고 검사해야죠.

• 45. 강제로
    '20.2.19 9:55 AM (121.173.xxx.11)

검사하면 뭐 또 공산주의네 사회주의네 하면서 깔꺼면서

• 46. 정체는 무슨
    '20.2.19 9:56 AM (219.251.xxx.213)

그럼 어디서 옮겼다고 생각하세요? 78세 노인이?

• 47. 태극기들은
    '20.2.19 10:04 AM (223.62.xxx.124)

확진자 늘어 나니까 막 좋아서 눈깔이 막 뒤집히나 봄. 정부 방역 잘못했다고 온갖 게시판에 거의 발광 수준의 댓글 달고 좋아 죽음. 정부가 잘했다고 하면 또 거품 물고 분해 죽음.

• 48. ...
    '20.2.19 10:14 AM (120.136.xxx.187)

우리나라에 31번같은 사람 몇명생기면 다걸리게생겼는데
    31번탓만하는 눈뒤집힌사람 더 답답.

분해죽긴 누가 분해죽는다고.
    이번주말 내 동생결혼식인데 환자늘어나서 뭐 신날까.

강제로 검사? 지금 병원 dur에 환자 중국갔다오면 주의 뜸.
    홍역같은 법정 전염병 의심되면 무조건 신고들어감.
    병이 코로나만 있는줄아는건지.

정치적문제까지되니까 병을 병으로 안보고 정치논리로 대응하는 사람들이 문제지.

• 49. 그렇게
    '20.2.19 10:18 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

간절히 기우제 지내더니만..
    근데 니들 뜻대로는 안될것이다

• 50. 퇴원자도
    '20.2.19 10:25 AM (163.152.xxx.8)

늘어나니

큰 걱정은 안됩니다만

기은데 지내는 분들이 걱정

• 51. 참나
    '20.2.19 10:38 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

우리 정부만큼 방역 철저히 하고 조심하는 정부가 없죠
    단 청와대랑 그 주변만요.

• 52. 위에.
    '20.2.19 10:53 AM (118.33.xxx.241)

117.111.xxx.102 참 못났다~
    당장 니네주변 관공서만 가도 청와대 만큼 방역은 한다.
    인천공항 방역하는 것 안봤냐?
    진천 아산 방역하는 것 안봤냐? 지역전체를 온종일 소독차로 방역하는데.
    뭔 청와대랑 주변만 방역한다는 멍청한 소리를 하냐?

• 53. 미친...
    '20.2.19 11:42 AM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

31번 이 미친년이 저지른 짓으로도
    정부탓하는 년놈들은 싸그리
    일본으로 보내거나
    신천지교회로 보내 버립시다!
    징그런 벌레들같으니...