82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 마트표 참기름 추천 부탁드립니다

챔기름 조회수 : 4,003
재래시장 멀고 생협 한살림 회원 아닙니다
일반 대형마트에서 파는 참기름중에 맛있는 참기름 추천 부탁드립니다
오@기 사먹었었는데 다른거 한번 먹어보고 싶어서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시장
    '20.2.19 1:55 AM (221.150.xxx.57)

그래도 날잡고 시장한번 가보세요
    저도 맨날 마트표만 먹다가 시장가서 한병 사왔는데 차원이 다른 고소합이네요

• 2. 추천해요
    '20.2.19 2:22 AM (221.142.xxx.120)

백설 100% 통참깨 참기름.

• 3. 피코크
    '20.2.19 2:58 AM (121.183.xxx.164)

국산 참기름 먹을만 해요.

• 4. ㅈeie
    '20.2.19 6:50 AM (58.230.xxx.177)

인터넷에서 파는거 대현 방앗간 에서 나온 저온압착으로 사보세요
    마트거보다 고소하고 멈마가 시장에서 짜다준거보다 맛있어요.그냥꺼는 안사봐서모르고 저온압착은 시장것보다 침전물도 덜하더라구요.
    옥션에도 있어서 쿠폰 쓸수 있어요

• 5. 11
    '20.2.19 6:53 AM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 통참깨참기름 써요

• 6. ...
    '20.2.19 12:16 PM (121.167.xxx.120)

오뚜기나 cj 둘중에서 세일 하는거 사먹어요.
    맛은 거의 비슷 해요.
    재래시장에서 참기름 들기름 사다가 냉장 보관하고 같이 먹어요.
    마음에 내키는대로요.
    시장에서 짜온 기름이 더 맛 있어요.
    식구 많을때는 한말씩 짜다가 지인들과 돈 받고 나누어 먹기도 하고
    선물로 주기도 했는데요.
    이젠 식구도 없고 귀찮아서 두병씩 사다 놓고 먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577384 '김건희 여사 개인 소송' 대신한 대통령실…법원 "운영.. 1 법무법인여사.. 16:54:05 36
1577383 바람피는 배우자가 본인에게 원하는 장치를 말하래요 1 원하는대로 16:51:09 133
1577382 82에 뭐 물어보면 정작 알지도 못하면서 댓글 왜 달아요? 3 ㅂㅂ 16:51:05 71
1577381 대파 한 단 875원?, 윤 대통령 방문에 맞춤형 가격 물가조작 16:50:58 96
1577380 고등학생 모의고사 성적표 언제 나오나요? ㅁㅁ 16:47:48 50
1577379 기사펌)시어머니 차로 친 며느리 ‘오열’… 2 세상에 16:47:17 498
1577378 볶은 검은콩 유통기한이 얼마일까요? 배고파 16:42:49 39
1577377 면접 후에 다시 전화해서 조정요청 해도 될까요 5 채용호소인 16:39:49 276
1577376 첫 차로 새차를 살까요? 중고를 살까요? 9 첫 차 16:38:15 292
1577375 설악산 드라이브하면서 경관 감상 할 수 있는 길 1 알려주세요 16:36:45 97
1577374 아까 소규모 문예지 수상 물어보신 분… 1 에휴 16:34:13 175
1577373 결혼은 내가 좋아하는 사람보다 8 ... 16:33:13 688
1577372 친구차단을 어떻게 하나요? 2 카톡에서 16:33:01 246
1577371 가수 리아는 골수 이재명 지지자라는데 17 ... 16:29:05 842
1577370 한동훈 “총선 지면 尹정부 뜻 한번 못 펼치고 끝나” 23 잘가 16:27:32 800
1577369 그램 싸게 살 수 있는 방법이 뭘까요? 1 노트북 16:26:40 203
1577368 홈*러스 즉시배송 중독인 것 같아요. 3 ... 16:25:19 488
1577367 상가임대인이 전월세를 올려달라하는데... 3 질문 16:23:07 414
1577366 오피스텔 입주청소를 돈들여 할까 고민이예요. 3 고민 고민입.. 16:17:33 327
1577365 정우성 완전 참패네요 6 ㅇㅇ 16:16:48 3,211
1577364 내가 조국수석을 한국의 케네디로 만들고 싶다고 5 Fhjkll.. 16:16:16 744
1577363 감기가 원래 오래가나요? 5 .... 16:14:21 366
1577362 흉부외과 교수님 사직의 변 21 아산병원 16:14:07 1,171
1577361 집 매매 관련 1 ,,, 16:12:30 353
1577360 조국 VS 이재명 입틀막.jpg 10 3년은 너무.. 16:09:53 1,064