82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 아카데미 수상작 중 좋았던 영화 있나요?

.. 조회수 : 3,051
1917, 원스 어폰어 타임인 할리우드, 조조래빗, 조커, 작은 아씨 등...
최근 말고도 괜찮게 보신 영화 추천 부탁드려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작품상
    '20.2.19 12:45 AM (211.193.xxx.134)

늑대와 춤을

• 2. 로마
    '20.2.19 12:49 AM (222.118.xxx.139)

작년 외국어영화상 받은 영화요

흑백영화로 잔잔하면서 잔인한 두 여인의 인생과 슬쩍 지나가는 시대의 격변들....

뭔가 우리나라 70년대랑 비슷한 분위기가 나는 요소가 있어요.

• 3. 두 교황
    '20.2.19 12:51 AM (175.123.xxx.115)

괜찮더라고요. 실제이야기 바탕이라서 더 재미난듯요~

예전에 교황이 프라다구두 신었다고 구설에 오른 독일출신베네딕토16세와 진보적인 아르헨티나출신 현 프란치스코 교황이야기예요.

• 4. ...
    '20.2.19 12:53 AM (218.101.xxx.31)

로마 (감독상, 촬영상, 외국어영화상)
    문라이트 (작품상, 각색상, 남우조연상)
    그린북 ( 작품상, 각본상, 남우조연상)
    조커 (남우주연상, 음악상)
    덩케르크 (편집상, 음향효과상, 음악편집상)

• 5. 저는
    '20.2.19 12:57 AM (221.140.xxx.139)

그린 북이랑 문라이트요

• 6. 부산사람
    '20.2.19 1:02 AM (211.117.xxx.115)

조커 추천.

• 7. 티비에서
    '20.2.19 1:39 AM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

여러번 해준 그린북요.

좋았어요.

• 8. 저도
    '20.2.19 1:46 AM (125.252.xxx.13)

조커

• 9. ...
    '20.2.19 2:09 AM (172.58.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 로마 정말 좋았어요

• 10. 저는
    '20.2.19 2:14 AM (223.62.xxx.53)

최근은 아닌가? 아무튼 전 라이프 오브 파이요

• 11. 행복하고싶다
    '20.2.19 2:14 AM (1.231.xxx.175)

조조래빗 정말 좋았어요

• 12. 좀 되긴 했지만
    '20.2.19 3:01 AM (121.183.xxx.164)

킹스 스피치 좋았어요.

• 13. 마리
    '20.2.19 3:54 AM (125.182.xxx.59)

저도 조조래빗.
    지난 주 곧 내릴 것 같아 부랴부랴 영화관 가서 봤는데 참 좋았어요.
    한 번 더 보려 넷플릭스랑 vod 찾아 보는데 없네요. 서운...

• 14.
    '20.2.19 6:42 AM (119.70.xxx.238)

1917이요 수작입니다 완전 ㅠ 색감 음악 어느면에서도 최고입니다

• 15. ...
    '20.2.19 7:26 AM (118.44.xxx.152)

쓰리 빌보드 예전에 데블스 에드버킷 아메리칸 뷰티 어바웃 슈미트 등 한 마디로 영화라는 이름를 달고 나오는 최고의 상품들이 미국 아카데미에서 나왔다고 봐요

• 16. ..
    '20.2.19 8:04 AM (222.234.xxx.222)

그린북, 킹스 스피치 좋아요~~

• 17. 리메이크
    '20.2.19 8:15 AM (221.144.xxx.221)

로마. 문라이트 덩케르크. 스포트라이트, 버드맨

좀 오래된 영화로는
    노인을 위한 나라는 없다, 밀리언달라베이비

• 18. 그린북
    '20.2.19 2:48 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

아카데미수상작인 줄도 모르고 내용도 모르고 TV에서 해 줘서 봤는데 넘 재밌게 봤어요. 심지어 실화기반이라니..