82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸소음때문인데 어떤집을 내보내야할까요?

.. 조회수 : 2,052
원룸에 한 학생이 1월에 들어왔는데 밤새 술파티로
오래살던 아랫집 사람이 조치를 취해주지 않으면 나가겠다고합니다
몇번이나 경고했는데 주1회씩 새벽소음으로 두집이 불만을 호소하고 있고 개선이 되지 않아 학생어머니에게 얘기했는데
다행히 상식적으로 행동하고 사과했지만 학생이 좀처럼
조용히하려고 노력하지 않네요
이럴땐 학생 계약기간 남았어도 방빼라고 하고 비위두고 다시 새를 들이는것이 나을까요?
동의만 해준다면 그 편이 낫나요?
아님 학생이 사는채로 집을 내놓는게 낫나요?
후자라면 학생이 순순히 집을 보여주지 않을테니
공실부담되더라도 비우라는게 나을까요?
학생엄마는 무척 미안해하는 상황입니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.18 10:29 PM (106.101.xxx.227)

저희는 계약서에 그런내용을 명시해둬서..
    소음유발자를 내 보냈어요.
    원룸소문도 중요해서..

• 2. 원글
    '20.2.18 10:31 PM (125.186.xxx.94)

..님 소음유발자를 내보낸다면 내보내고 공실 상태로 다시 세 들이셨나요? 즉 1년 계약은 파기되는걸로요?

• 3.
    '20.2.18 10:54 PM (93.82.xxx.113) - 삭제된댓글

소음유발로 1개월 후 내보낸다고 문자로 보내고
    아랫집 사람한테 내보낼거니 조금만 참아달라 하세요.
    나간다는거 알묜 참기 쉬워요.
    그 사이 새로운 세입자 찾으시고 복비는 저 학생이 부담해야죠.
    사전에 계약서에 다 명시해 놯야 해요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.2.19 4:37 AM (116.37.xxx.94)

소음유발자를 내보내겠어요
    지난주에 부동산갔는데 학생들 아직도 방계약하던데
    통보하고
    빨리 부동산에내놓으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591395 서운한 마음 00:21:55 19
1591394 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 2 ㅇㅇ 00:11:54 540
1591393 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 1 궁금... 00:09:59 256