82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 인생 살아보니...

.. | 조회수 : 21,814

1. 58살까지 잘 살다

58살 이후 완전 망함 그뒤로 쭉 망함.. 이 낫나요

아님..

2. 38살까지 힘들다

38이후 말년까지 쭉 좋은 것 중 어느게 나은가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '20.2.18 9:03 PM (125.142.xxx.145)

2번이 낫죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.18 9:04 PM (223.39.xxx.4)

말년운 좋은게 최고래욧

• 3. 88
    '20.2.18 9:04 PM (211.245.xxx.15)

• 4. ....
    '20.2.18 9:05 PM (1.231.xxx.157)

젊어 고생은 사서 하죠

• 5. ...
    '20.2.18 9:05 PM (14.32.xxx.195)

2요 38세부터 돈쓰며 즐기기 좋은 시기

• 6. ㄷㄴㄱ당
    '20.2.18 9:06 PM (221.166.xxx.129)

당연 2번이죠~~~~~~

• 7. 바보
    '20.2.18 9:07 PM (59.20.xxx.87)

이걸 질문이라고 하시는지 ..
    진짜 몰라서 물으시나요?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.2.18 9:07 PM (223.38.xxx.65)

무조건2번이지 왜물어봄

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.18 9:07 PM (110.12.xxx.21)

무조건2번 나이들어 돈없으면 비참해요ㅠ

• 10. 라이스
    '20.2.18 9:12 PM (113.199.xxx.77)

아니 이게 질문이 되나요??? 당연히 2번이죠 젊어잘살다가 늙어서 망함 그냥 인생 헛산거죠...
    말년복이 진짜복이거늘.............

• 11. 왜요?
    '20.2.18 9:16 PM (124.49.xxx.66)

님이 2번이고 누가 1번이라서 님이 워너인거 인증 받고 싶으신건 아니시죠?

• 12. ㆍㆍ
    '20.2.18 10:17 PM (122.35.xxx.170)

2번이요ㅋ

• 13. ..
    '20.2.18 10:21 PM (124.60.xxx.145)

무슨 이런 질문이.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 2번이죠
    '20.2.18 10:22 PM (211.215.xxx.45)

젊을 때는 인생 역전을 꿈꿔 볼 수도 있지만
    50대 넘으면 인생역전이 어려워요.
    50대의 상황이 죽을 때 까지 죽 이어지는 것이 대부분인 듯
    지금보다 가난했던 30대는 우울하지 않았고 희망이 있었는데
    30대 보다 재산이 10배는 늘었어도 더 이상 바랄것 없는 인생이라
    슬퍼요.

• 15. 끝이
    '20.2.18 10:29 PM (124.49.xxx.61)

좋아야 다좋다

• 16. wisdomH
    '20.2.19 1:50 AM (116.40.xxx.43)

2번...

• 17. 이니사랑52
    '20.2.19 1:01 PM (211.182.xxx.125)

2번이 좋죠

• 18. 자식들에게
    '20.2.19 1:40 PM (175.208.xxx.235)

1번은 자식들에게 민폐인 인생이죠.
    2번이어야 자식들이 편히 살아요

• 19. 58?38?
    '20.2.19 1:54 PM (211.215.xxx.96)

38살이후 맞게 적으신건가요? 그럼 다 2번찍죠
    둘다 58로 비교해야 조금 고민할듯요 요새100세 인생이라 그것도 고민 덜 할듯 싶지만.

• 20.
    '20.2.19 1:59 PM (211.206.xxx.180)

59세에 죽는다면 1번이죠

• 21. 41세
    '20.2.19 2:11 PM (223.62.xxx.178)

저는 무조건 2번이 낫다는 생각안들어요
    20~30대 젊을때 누릴수 있는것과 감정과
    40대에 느끼는 감정이 달라요
    58세까지 잘 살다 망하면 죽어도 억울하지 않지만
    38세까지 고생하고 살았으면 청춘이 아까워 억울할것같네요

• 22. ....
    '20.2.19 2:14 PM (121.179.xxx.151)

젊었을 때 좀 초라하게 살아도 괜찮아요.
    젊음이 커버해주니까...

하지만 나이들어서의 초라는
    나랏님도 구제못합니다.

하여 벨런스 붕괴

• 23. 당연하지만. .
    '20.2.19 2:18 PM (203.254.xxx.226)

원글은. .
    찬란한 한 시절을 최고로 잘 보내고
    이미 초라한 나이가 되면 그거 돈 좀 없어도 큰 박탈감은 없지 않을까.

이런 취지일 거에요

• 24. 명짧은
    '20.2.19 2:22 PM (218.48.xxx.98)

사람으로 태어남 1번이 낫죠

• 25. 12
    '20.2.19 2:44 PM (211.215.xxx.168)

1번은 자식까지 망하는 길입니다
    2번이어야합니다

• 26. 이런
    '20.2.19 2:58 PM (58.237.xxx.103)

쓰잘머리 없는 공상이라니 ㅡ,.ㅡ

• 27. 이런
    '20.2.19 5:09 PM (116.39.xxx.29)

쓰잘머리 없는 공상이라니 22222

• 28. 이런
    '20.2.19 9:32 PM (39.122.xxx.138)

쓰잘머리없는 공상이라니 33333