82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈많고 못생긴남자 vs 잘생기고 돈없는남자

.. 조회수 : 11,575
1. 돈이 진짜 많아요 놀고 먹고 할만큼 
땅도 있고 빌딩도 있고 평생 놀고 먹을 걱정 안해도 되요
거기다 성격도 좋고 가정적이예요  
근데 얼굴이 정종철이예요 

2.진짜 잘생겼어요 
근데 돈이 없어요 거기다 빚도 있어요
신용불량에다 취업할 의지도 없어요 
근데 얼굴이 현빈이예요
현빈 싫을수도 있으니 원빈, 정우성 하여튼 잘생겼어요 

저부터 저는  1번 선택할래요 

여러분의 선택은 1번?  2번?

그냥 웃자고 올린거니 악플은 달지말고 재미로~

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.2.18 12:52 PM (121.141.xxx.138)

1번이요
    얼굴은 중요하지 않아요

• 2. 성격
    '20.2.18 12:52 PM (73.229.xxx.212)

1번이 성격도좋고 돈도 많다면서요? 전 돈보다 성격좋은거가 중요한듯해요.가정적인거...그 정도 돈있는 남자 바람피기 쉬워요.
    더구나 잘생기고 성격까지 않좋으면 돈 쌓아놓으면 뭐해요? 사는게 지옥인데....

• 3. 우리나라
    '20.2.18 12:53 PM (223.33.xxx.139)

여자 99.9999%는 1번압니다. 설문 내려주세요

• 4. 1번
    '20.2.18 12:53 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

잘생긴 얼굴은 길어봐야 한달이더군요.
    얼굴 뜯어먹고 살 것도 아니고.

1번의 돈도 관심있지만, 성격이 좋다고 하니 급호감입니다.

• 5. 내가
    '20.2.18 12:53 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

돈많으면 2번.
    근데 돈 없으니까 1번 선택하겠지요?
    근데 그 돈많은 남자가 나를 선택할지는 모르겠네요.
    걔도 뭐 돈없지만 거기서 이쁜 여자 선택하겠지요뭐.

• 6. 저도
    '20.2.18 12:53 PM (218.48.xxx.98)

1번입니다.
    당연한거죠

• 7. 세상에...
    '20.2.18 12:54 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

신용불량에 취업할 의지도없는게 얼굴만 반지르르하면 여자 피빨아먹고살면서 얼굴값까지 할 가능성 백퍼입니다.

• 8. 현실은
    '20.2.18 12:55 PM (175.223.xxx.132)

못생긴 남자가
    성격도 나쁘고
    돈도 없는 경우가 더 많죠

• 9. ..
    '20.2.18 12:55 PM (61.72.xxx.45)

2번 만나본 사람은 알죠
    몇달 못갑니다 ㅎㅎ

1번이 오래 가죠

• 10. 2번 선택하고
    '20.2.18 12:55 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

돈은 내가 번다는 분들도 있지 않을까요?

• 11. ..
    '20.2.18 12:55 PM (119.71.xxx.44) - 삭제된댓글

제가 어릴때 멋모르고 2번 남자랑 결혼했어요
    고생고생하다 이제 남편이 돈 잘벌어요
    잘생기고 돈도 잘벌죠...

• 12. 세상에..
    '20.2.18 12:56 PM (73.229.xxx.212)

신용불량에 취업할 의지도없는게 얼굴만 반지르르하면 여자 피빨아먹고살면서 얼굴값까지 할 가능성 백퍼입니다.
    일안가고 시간 남아도니 분명 남는 시간 다른 여자 만나고 돌아다니지 그런 새뀌가 살림하고 애 돌볼 위인 아닙니다.
    전 제가 몇백억이 있어도 2번같은 쓰레기랑은 안 살아요. 정우성이면 뭐해요?
    그게 다른 여자랑 바람피고 맨날 나한테서 돈뜯어갈 궁리만하는데도 얼굴보면 맘이 풀려서 다 해주고 싶어질까요?

• 13. 죄송한데
    '20.2.18 12:56 PM (125.134.xxx.134)

제가 능력있는 여자면 김태희나 최지우처럼자기능력으로 천억가까이 만들수있는 여자라믄 2번요. 근데 조인성이 없어서 현빈 원빈은 제타입이 아니네요. ㅎㅎ

그런데 정종철이 그렇게 못생겼나요?
    백종원보다는 미남 아닌가요?
    전 정말 그 분 잘생겼다말 이해안가던데
    마을버스기사라고 생각해봐요. 잘 생긴건가

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.2.18 12:57 PM (175.223.xxx.172)

못생긴 남자는
    성격도 좋고 돈도 많아야
    그나마 여자들이 만나줌.ㅋㅋㅋㅋ
    못생긴 아들둔 엄마들
    참고하세요^^

• 15. ..
    '20.2.18 12:59 PM (14.52.xxx.3)

1번이요 1번1번
    돈의 문제가 아니라 신용불량자에 빚이 있는 그 인성이 문제인거 같아요.

• 16. 내가
    '20.2.18 12:59 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

최지우처럼 돈많고 내 빌딩있으면 2번놈이랑 그냥 놀다 버릴래요.
    저런걸 내가 왜 구제해요?
    잘생긴넘 용돈 좀 집어주고 데이트 비용 내가 다 대면 정우성, 조인성, 현빈같은 잘생긴 연하남 다 데리고 놀수있을텐데..

• 17. ~~
    '20.2.18 1:00 PM (121.175.xxx.120) - 삭제된댓글

정종철ㆍ현빈ᆢ지못미ㅡ
    에구 원글님 왜이러세요.

• 18. 내가
    '20.2.18 1:00 PM (73.229.xxx.212)

최지우처럼 돈많고 내 빌딩있으면 2번놈이랑 그냥 놀다 버릴래요.
    저런걸 내가 왜 구제해요?
    잘생긴넘 용돈 좀 집어주고 데이트 비용 내가 다 대면 정우성, 조인성, 현빈같은 잘생긴 연하남 취향따라 다 데리고 놀수있을텐데..싫증나면 바꿔타기 해가면서.

• 19. ...
    '20.2.18 1:02 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

원글 남자죠?

• 20. ...
    '20.2.18 1:04 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

백종원 지못미

• 21. 2222222
    '20.2.18 1:05 PM (175.223.xxx.29)

원글 남자죠?2222222

• 22.
    '20.2.18 1:06 PM (220.88.xxx.202)

제가 2번 남자랑 긴연애를 했었죠.

절대 결혼은 못합니다.

돈 조금 있음 다른 여자 만날려구하구요.
    제가 데이트 비용 낸다고
    고마워하지도 않아요.
    당연한줄 알아요.

그런 남자가 애보고 집안일 하겠어요??

• 23. ㅊㅊㅊ
    '20.2.18 1:07 PM (211.196.xxx.207)

그래서 돈 많고 빌딩 있는 남자들이
    2번 같은 여자들하고 놀다 버리고 있잖아요.
    예쁜 애 용돈 좀 집어주고 데이트 비용 대주면 취향따라 데리고 놀 수 있는데
    싫증 나면 바꿔타기 하면서.

• 24.
    '20.2.18 1:08 PM (223.56.xxx.2)

둘 다 싫음

• 25. ..
    '20.2.18 1:11 PM (223.38.xxx.221)

원글이 말한 남자들 극단적인 표현인데 현실에 정말 많거든요
    전 혼자 살랍니다
    너무 편해요
    세상에 공짜가 어딨어요
    못생겼다고 착한 것 아니고 꼴깝떨텐데..
    우선 비위상해서 손 못 잡아요
    잘생겨도 그렇게 무능하면 무슨 결혼이에요
    택도 없다

• 26. 둘다
    '20.2.18 1:12 PM (14.40.xxx.172)

선택 안할래요
    돈이 에베레스트래도 내가 맘안가는 남자랑 하루도 못살아요

• 27. 태여니
    '20.2.18 1:13 PM (223.62.xxx.153)

남여 바꿔 생각해보니 힘을 가지면 다들 같네요.

• 28. 111111111111
    '20.2.18 1:13 PM (119.65.xxx.195)

1번선택해서 꾸며줄래요 ㅋㅋ

• 29. 000
    '20.2.18 1:13 PM (1.233.xxx.68)

얼굴 안보지만 옥동자만 아니면 됨.

• 30. 내가
    '20.2.18 1:16 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

돈있는데 뭐하러 못생긴거 감수하면서 살거이며 얼굴하나보고 인성 개판인걸 데리고 살겠어요?
    차라리 혼자살지...

• 31. ...
    '20.2.18 1:17 PM (1.236.xxx.178) - 삭제된댓글

저 남자아니예요 ㅠㅠ 사랑의 불시착 마지막회 보다가 갑자기 저혼자 이런 생각저런생각하다 올린거예요 ~

• 32. .......
    '20.2.18 1:18 PM (211.192.xxx.148)

1번 남자가 치마 둘렀다고 여자 다 만나줄까요?

• 33. 내가
    '20.2.18 1:18 PM (73.229.xxx.212)

돈있는데 뭐하러 못생긴거 감수하면서 살거이며 얼굴하나보고 인성 개판인걸 데리고 살겠어요?
    차라리 혼자살지...
    성격 괜찮으면서 내보기에 봐줄만하다싶고 큰돈 못벌어도 나만큼 배워서 말통하고 자기일 열심히하는 성실함을 갖춘 시집식구 상식적이고 자기 부인 애들 위할줄아는 남자찿지.

• 34. ?
    '20.2.18 1:18 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

돈많으면 외모야 뜯어 고치면 되죠.
    문제는 그남자가 원글을 좋아하느냐.

• 35. ..
    '20.2.18 1:18 PM (115.136.xxx.77)

저도 혼자 살랍니다
    그래도 굳이 고르라면 2번
    돈도 좋지만 비위 약해서 1번 안되는 여자도 많아요

• 36. ...
    '20.2.18 1:19 PM (5.181.xxx.162)

저 남자아니예요 ㅠㅠ 사랑의 불시착 마지막회 보다가 갑자기 저혼자 이런 생각 저런생각하다 올린거예요 ~

• 37. ,,
    '20.2.18 1:19 PM (70.187.xxx.9)

1번 자식 낳으면 폭망이지만, 키워서 의님 도움 받으면 해결 되더라고요.

• 38. 오마나...
    '20.2.18 1:19 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

사랑의 불시착 그 드라마는 북한 엄친아와 남한 재벌이 밖에서 낳아온 딸입니다.
    따지자면 리정혁 동무가 손해에요.ㅋㅋㅋ

• 39. 유치찬란
    '20.2.18 1:19 PM (211.178.xxx.72) - 삭제된댓글

이런 유치헌 글 안쓰는 정신머리만 아니기를

• 40. 넌 누구니
    '20.2.18 1:20 PM (211.178.xxx.72) - 삭제된댓글

이런 유치찬란 한 글 안쓰는 정신머리만 아니기를

• 41. 오마나..
    '20.2.18 1:20 PM (73.229.xxx.212)

사랑의 불시착 그 드라마는 북한 엄친아와 남한 재벌이 밖에서 낳아온 딸입니다.
    굳이굳이 따지자면 리정혁 동무가 손해에요.ㅋㅋㅋ

• 42. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.18 1:21 PM (119.70.xxx.213)

1번이죠 성격좋고 가정적이기까지한데 비교대상도 안되네요

• 43. 2번
    '20.2.18 1:22 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

거기서 낳은 자식도 폭망은 마찬가지죠.
    인성이 저모양인거 닮으면 변변치도 못한게 허세만 부리면서 사업하네하고 에미돈 다 가져다 날려요.
    노후엔 쪽박찹니다.

• 44. ...
    '20.2.18 1:24 PM (221.149.xxx.23)

돈없고 능력없으면 잘생긴 얼굴도 빈해보여요. 남자는 능력이 얼굴입니다.

• 45. 둘중
    '20.2.18 1:24 PM (175.223.xxx.62)

머리좋은 남자

• 46. 2번
    '20.2.18 1:24 PM (73.229.xxx.212)

거기서 낳은 자식도 폭망은 마찬가지죠.
    인성이 저모양인거 닮으면 변변치도 못한게 허세만 부리면서 사업하네하고 에미돈 다 가져다 날려요.
    남한테 빌붙어살려는 빈대근성에 겉만 번지르르 폼생폼사하는 겉멋든 지 애비닮은 자식덕분에 노후엔 쪽박찹니다.

• 47. ..
    '20.2.18 1:27 PM (221.159.xxx.134)

외도 안한다 조건시
    무조건 1111111111111111111111111
    근데 옥동자님 외모면 괜찮은데요?
    적어도 대머리는 아니고 웃으면 애교보조개 매력있잖아요ㅎ

• 48. 개취
    '20.2.18 1:28 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

얼굴보다 남자키가 나보다 작고 어깨폭도 나보다작은 남자가 더 싫어요.

• 49. 개취
    '20.2.18 1:29 PM (73.229.xxx.212)

얼굴보다 남자키가 나보다 작고 어깨폭도 나보다작은 남자가 더 싫어요.
    전 얼굴보다 허우대입니다.
    제가 폭 안에 안길수있으면 얼굴 아무래도 상관없어요.
    눈코입만 있으면..

• 50. 1번이
    '20.2.18 1:36 PM (125.134.xxx.134)

안되는 여자도 많아요? 능력있는여자들 인가봐요. 제 지인은 아무리 돈 능력있어도 대머리랑 숏다리는 절대 안된다 하더라구요 근데 남자덕으로 사는 여자들이 아직은 많아서 현실세계에서는 1이 여자들 골라서 만나고 바람도 잘 피겠죠
    돈 많은 남자한테는 여자가 항상 따르죠
    잘생긴 남자보다 더요
    그나마 만나주는게 아니고 제발 한번만 만나달라 여자가 달라붙는게 더 많구
    글구 못생겼다고 다 성격좋고 그렇지는 않아요
    김건모 서세원보면. 알잖어요
    김건모도 지가 눈이 심하게 높아 여배우 인기여가수들한테 대쉬하다 까여서 늦은 나이에 짝 만났지만
    남자들 자주가는 사이트서 보니깐 김건모 인기없는 남자 아니였데요. 지 수준에 맞는 엄청난 여인들이 안만나준거지 조금 이쁘장하고 매력있는 여자애들 많이 대쉬했다던데요 김건모 자산이 오백억 넘는걸로 아는데

• 51. ...
    '20.2.18 1:46 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

내가 돈 많으면 2번
    단 인간쓰레기면 안됨

• 52. ???
    '20.2.18 2:01 PM (125.142.xxx.167)

1번은, 돈에 팔려가는 것 아닌가요??

• 53. 지나가리라
    '20.2.18 2:03 PM (180.69.xxx.126)

둘을 선택해봤자 저남자들은 쳐다보 안볼게요 1번은 다갖춘이쁜여자찾고 2번도능력있고 이쁜여자 찾아요 그래도 성사되요 존잘 희귀남이라서 여자들이 해요 ...

• 54. ...
    '20.2.18 2:20 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

외모로 반하면 트루 찐사랑이고 성격좋아 반하는건 무슨 조건보고 계산해서 가는것처럼 생각하시는 분들이 있는데 저는 외모가 프래드피트, 디카프리오라도 성격이 아니면 깹니다. 바로 정떨어져요.
    화나도 얼굴보면 용서된다. 나쁜남잔데 못헤어지겠다
    이런말이 제일 이해안되는 1인.
    저에겐 성격적매력이 호감지수에 차지하는 비율이 제일커요. 대화가 재밌고 같이 있으면 편안한 기운이 있는 사람.
    돈제외하고라도 1번인데 지금 예시면 뭐 백억가질래 백억빚질래 수준의 밸런스네요.

• 55. ...
    '20.2.18 2:31 PM (1.253.xxx.54)

외모로 반하면 트루 찐사랑이고 성격좋아 반하는건 무슨 조건보고 계산해서 가는것처럼 생각하시는 분들이 있는데 저는 외모가 프래드피트, 디카프리오라도 성격이 영 아니고 서로 소통이 안되면 깹니다. 바로 정떨어짐.
    화나도 얼굴보면 용서된다. 나쁜남잔데 못헤어지겠다
    이런말이 제일 이해안되는 1인.
    저에겐 성격적매력이 호감지수에 차지하는 비율이 제일커요. 대화가 재밌고 같이 있으면 편안한 기운이 있는 사람.
    이게 사람에게 끌리는 제 첫 기준이라..
    돈제외하고라도 1번인데 지금 예시면 뭐 백억가질래 백억빚질래 수준의 밸런스네요.

• 56. 당연히
    '20.2.18 2:38 PM (223.62.xxx.26)

1번이죠 그 정종철 같은 얼굴이 봉준호처럼 아우라가 생깁니다

• 57. ...
    '20.2.18 2:48 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

윗글처럼 봉준호가 마빡 유행시킨 개그맨이고 정종철이 지금 칸, 아카데미 휩쓴 감독이라고 생각하면
    정종철 잘생겨보인다는 글들이 생겨나고 원글에는 '근데 얼굴이 봉준호인데 그래도 결혼 가능하겠나' 하는 글이 달렸을듯

• 58. ...
    '20.2.18 2:49 PM (1.253.xxx.54)

윗글처럼 봉준호가 마빡 유행시킨 개그맨이고 정종철이 지금 칸, 아카데미 휩쓴 감독이라고 생각하면 
    정종철 잘생겨보인다는 글들이 생겨나고 원글에는 '근데 얼굴이 봉준호인데 그래도 결혼 가능하겠나' 하는 글이 적혔겠죠.

• 59. ...
    '20.2.18 4:05 PM (175.113.xxx.252)

2번 택하는 여자도 있을까요...???? 빚있고 신용불량자에도.... 얼굴만 현빈 정우성이면 뭐해요.. 그얼굴도 정말 한심해보일것 같아요 ... 1번은 돈이 그만큼 없더라도 성격좋고 가정적이라면 무조건 1번요