82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 31번째 확진자 서울 다녀왔네요.

...... 조회수 : 5,909
직장 본사 방문 위해서 지난달 서울 갔다 왔대요.
유통회사면... 사람 엄청났을텐데.. 직업 특성상 사람도 많이 만났을것 같고 
뷔페 가고 게다가 교회도 다니고 ...접촉자 업청날것 같아요. 
부디 더 큰 확산 없어야할텐데요.     
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.18 11:21 AM (121.150.xxx.3)

http://mnews.imaeil.com/Society/2020021810505516403

• 2. 서울에서
    '20.2.18 11:22 AM (39.7.xxx.2)

옮아왔나?

• 3. 다들
    '20.2.18 11:22 AM (116.125.xxx.199)

다들 조심합시다
    오늘도 퇴원하신분들이 계신다니
    다들 조심 하자구요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.18 11:23 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

태극기 집회??

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.18 11:24 AM (59.29.xxx.186)

부페에 교회 ㄷㄷㄷ
    접촉자 엄청 나오겠네요.

• 6. 유통행사라는데
    '20.2.18 11:24 AM (73.52.xxx.228)

어떤 회사일까요???

• 7. 다단계 본사
    '20.2.18 11:25 AM (121.190.xxx.146)

다단계 본사래요....
    근데 이분은 교통사고로 입원하셔서 고열반응도 있으신 분이 엄청 많이 다니시긴 하셨네요....

• 8. ㅠㅠ
    '20.2.18 11:25 AM (211.212.xxx.15)

자꾸 해외 다녀오지 않은 지역감염자가 발생하네요..
    지금 검사를 잘 안해준다고 하던데
    검사를 제대로 하기 시작하면 더 나올까봐 무섭네요 ㅠㅠ

• 9. 나옹
    '20.2.18 11:25 AM (223.62.xxx.116)

역시 폐렴환자 전수조사해서 나왔네요.
    그래도 적극적으로 찾아서 나온 거네요.

• 10. 저위의
    '20.2.18 11:26 AM (211.36.xxx.170)

ㅇㅇ는 심각한 정치병망상증이네요
    씻고 주무세요

• 11. ..
    '20.2.18 11:26 AM (183.101.xxx.115)

서울갔다간 노인들은 다 태극기부대니?
    이 모질아..

• 12. 댓글 중에
    '20.2.18 11:27 AM (118.222.xxx.105)

확진자 동선에 관한 기사에 코로나 증상 중 하나가 여기 저기 돌아다니는 거라고 누가 댓글 달았더라고요.
    직장때문이고 모르고 다닌 거긴 하지만 어쨌든 확진자 분들이 여기저기 많이 다니긴 하더라고요.

• 13. 늘거라고 예상
    '20.2.18 11:27 AM (121.190.xxx.146)

조사인원 늘어나면 확진자 수 확 늘거라고 예상했던 부분이니까요.
    사실 조사자수에 비해서 확진자수가 이정도면 괜찮은 거 아닌가 하는 생각도 들었거든요.

• 14. 서울
    '20.2.18 11:27 AM (219.251.xxx.213)

다단계회사 본사 갔다오고 나서 ... 그런듯

• 15.
    '20.2.18 11:29 AM (118.139.xxx.63)

자꾸 태극기부대라 그래요??
    짜증나게.....

• 16. ㅇㅇ님
    '20.2.18 11:31 AM (202.151.xxx.33)

역효과나요.
    조심하세요.

• 17.
    '20.2.18 11:36 AM (203.234.xxx.129)

일부로 저런 사람도 있는것 같아요
    아무데나 태극기 붙이면서 역효과 나게
    그나저나..
    굉장히 활동적이신 분이시네요
    많이 활동하시는 분들은 적극 마스크쓰시고 적극적으로 예방하셔야겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.18 11:40 AM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

지역감염 위험국가
    1위 싱가폴
    2위 한국
    이라고 버얼써 발표했는데도
    코로나 끝난것처럼 평소 생활하라고
    정부가 부추겼죠.
    지지자들은 정부 대처 잘하고 있어요 짝짝짝
    이러고있고.

• 19.
    '20.2.18 11:41 AM (206.189.xxx.91) - 삭제된댓글

대구젊은층이 일본 제일 많이 가던데
    일본공항 다녀온 사람에게 옮았을 수도 있겠네요
    일본공항엔 중국인이 많을테니

• 20. 근데
    '20.2.18 11:42 AM (112.151.xxx.122)

전달에 다녀 왔다면
    크게 우려할 사항은 아니지 않나요?
    대구가 청정지역이고
    서울 다녀온뒤라면
    서울에서 감염됐을 확율이 높잖아요?

• 21. 늘거라고 예상
    '20.2.18 11:46 AM (121.190.xxx.146)

다녀갔다는 서울지역이 강남이다보니 기존 입원했던 확진자들이랑 동선이 겹칠 가능성이 있기도 할 것 같아요.

• 22. 이분이
    '20.2.18 12:02 PM (223.62.xxx.26)

대구에서 이렇게 돌아다녔는데 뭔 대구가 청정지역이에요 이젠 진짜 요주의지역이죠

• 23.
    '20.2.18 12:03 PM (121.125.xxx.71)

아유 아무일없이 잘치료받으시고 다른 감염자도없길

• 24. 나옹
    '20.2.18 12:04 PM (223.62.xxx.65)

감염위험국가는 이제 중국다음이 일본일텐데요?

• 25. 이미
    '20.2.18 12:08 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

지역사화감염은 시작된거죠
    광주도 지역사회감염이었음요..
    그여자도 외국다녀온지 2주지나발병했는데요

• 26. 이미
    '20.2.18 12:13 PM (49.174.xxx.157)

지역사화감염은 시작된거죠
    광주도 지역사회감염이었음요..
    그여자도 발병국가 다녀오지 않았고
    외국다녀온지 2주지나발병했는데요.

• 27. 이분이님
    '20.2.18 12:21 PM (112.151.xxx.122)

그사람이 감염확진자로 나오기 전에
    대구가 청정지역이었단 얘기죠
    그래서 서울에서 감염됐을거라 보는거구요

• 28. 지역감염 위험국은
    '20.2.18 12:28 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일본내 감염 106명 (크루즈 포함 520명)
    싱가포르 77명 으로 알고있네요.

• 29. ///
    '20.2.18 12:56 PM (49.161.xxx.237)

다단계에다 신천지

• 30. ...
    '20.2.18 1:43 PM (184.64.xxx.132)

다른 나라에비해 월등이 잘 대처하고 있는거 맞는데요?
    선진국이라는 미국이나 캐나다만 비교해도요

• 31. 진짜
    '20.2.19 1:56 AM (223.62.xxx.53)

늙으면 죽어야 한다더니...
    아무리 시민의식이 없어도 그렇지.. 코로나 검사를 권유할 정도로 폐렴증상에 발열증상이 있는데도 저렇게 돌아다녔네요..
    서울까지 왔다가고 뷔페가서 밥도 먹고 참 대단하다 대단해~~