82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호사건으로 박근혜가 왜 욕먹는지 모르는 사람들이 있나봐요??

00 조회수 : 3,431

ㅎㅎㅎㅎㅎ와..

저 밑에 박근혜가 대통령 됬어도 상관없다는 글 읽었는데
당신들이 배아파 애 낳고 키운 부모라면

세월호 사건은 문대통령이여도 못막는다 박근혜 잘못없다
이 소리가 헛소리란거는 알아야죠

생각이 있는겁니까 없는겁니까?

세월호 지겹다 끌고들어오지 마라고 하는데
그래요, 이미 가라앉고 뒤집어진 시점에서
전원구출은 누가되도 불가능이라고 쳐도
사후 처리가 얼마나 (욕죄송) ㅈ같았는지 본인들이 봤을거아니에요

설마 세월호 어묵타령하시던 일베들은 아니죠??

박그네 잘못이 없다구요??
재난시스템 이명박이 다 엎어버리고 그걸 답습한것 부터 잘못이예요.

문정부라면
사건터지자마자 보고받았을테고 7시간동안 머리만지고 주사맞고 누워있지도 않았을거구요
유가족들 광장에서 단식투쟁하게 만들지도 않았을거구요
그걸 비웃으며 폭식투쟁하는 일베새끼들 강하게 질책했을거구요

(밝혀진바로는 박정부에서 인터넷으로 세월호로 정부비판하는 여론 돌리라고 김기춘이 작전펼친건 아시나?))

황교활이 권한대행때 세월호 문서 대통령기록물 지정해서 30년간 못보는데 지금 어떻게 조사해야 철저히 밝혀내겟어요??
그리고 저도 세월호는 한 기업의 부실한 안전관리태만으로 일어난 안재로 보기때문에 음모론 주장하시며 밝혀달라는 일부 유가족들의 조사요청은 무리라고 보고있구요.

좀 실드칠걸 실드칩시다.

나라망하라고 매일 고사지내는 기레기들, 왜구당들
그리고 기계적 중립한다면서 헛소리만 하는 중립충들때문에
하루에 속이 몇번이나 뒤집어지는지 모르겟네요.

세월호는 안타까운 인재가 맞지만
그 후 후속처리는 박근혜가 대통령이였기 때문에 인재 of 인재가 된겁니다.

세월호 유가족들 두번죽였던 지난정권의 국회의원들도
갈아마셔도 모자란 파렴치한이구요.

무엇을 비교해도 전정권과는 너무 다르게 나라다움을 느끼고있는데
당신들만 귀막고 눈막고 조중동만 보며 탄핵외치고 있으니
제발 눈좀 뜨세요...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.17 10:05 PM (49.195.xxx.175)

그쵸
    당연한걸 모르는인간들
    저런것들이 죽었어야했는데
    박씨랑 같이 영원히.살라고 섬에 보내고싶네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.17 10:09 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

누가 잘못없대요? 그거 가지고 박그네 감옥 보냈으면 됐지 이번 총선에도 또 써먹을려구요? 그만 하라구요.
    문정권이 그렇게 잘하면 왜 세월호 유가족들은 아직까지 계속 시위하나요?? 됐고 어차피 서로 말 안통하니까 각자 알아서 투표하자구요.

• 3. 맞아요
    '20.2.17 10:09 PM (175.115.xxx.23)

그걸 애써 외면하는 사람들은 양심도 없나봅니다.

• 4. 설연휴
    '20.2.17 10:10 PM (211.212.xxx.15)

설연휴 내내 휴가풀로쓰고
    설끝나고 안심하라더니
    갑자기 필요이상으로 최대한 방역하겠다는 문정부가 할말은 아니죠

세월호 관련자들 이번정부에서 승승장구하고 있어서 이상하다는 기사도 읽었어요

문정부는 안전하다고 국민들 외식도하고 일상적인생활하라면서 왜 청와대는 도로까지 소독하고 그러죠?

• 5. 지겹다정말
    '20.2.17 10:10 PM (223.38.xxx.206)

됐고 어차피 서로 말 안통하니까 각자 알아서 투표하자구요.2222222

• 6. 그러게요
    '20.2.17 10:11 PM (124.61.xxx.175)

옳은 말씀이십니다.

저도 여기에 끊임없이 드나들며 미친소리 해대는 일베비스무리저쪽당같은
    인간들의 헛소리를 보면, 스트레스가 몰려와 가슴이 터집니다.
    아무리 저쪽이라해도 제발 비교할걸 비교하고, 모르면 알려고 하고,
    가르쳐주면 듣고 보려고 좀 하세요.
    증거도 없는 기레기들 말만 믿고, 몇푼 벌려고 영혼파는 소리 하지 마세요.
    제발 현명하게 나이들어 갑시다. 쫌~~~~~
    미친소리 그만하고, 머리에 개념좀 넣고 살라구요~.쫌!!!!!

• 7. 위에
    '20.2.17 10:12 PM (14.37.xxx.231)

본문읽으세요
    문정권이였으면 조사해달라고 아직까지도 시위 안하게했겟죠
    대통령기록물로 지정해서 전정권이 그때 뭘 보고받았는지 기록도 못보는 상황인데 뭘 어떻게 조사합니까??
    일부 유가족들이 시위하는걸 전체로 보는 일반화 오류라고 알기는 아나요??
    각자알아서 투표할거에요
    잘못없다고 한 사람에게 뭐라하는건데
    혼자서 셰도우복싱 열심히하고있네

• 8. 쓸개코
    '20.2.17 10:13 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

박근혜가 왜 욕먹는지가 보다 이정부를 어떻게 까야하나가 더 중요한 사람들도 있어요.

• 9. 그런자들을
    '20.2.17 10:13 PM (1.177.xxx.11)

무뇌충에 개돼지라고 부르죠.
    탐욕과 권력에 눈이 멀어 나라와 국민은 아랑곳없는 매국노들한테 그토록 오랜 세월 당할만큼 당하고 살았으면서도 무조건 그들을 지지하는 인간들.

• 10. 쓸개코
    '20.2.17 10:14 PM (218.148.xxx.189)

박근혜가 왜 욕먹는지.. 보다 이정부를 어떻게 까야하나가 더 중요한 사람들도 있어요.
    세월호를 어떻게 대처했든 말든. 투표는 물론 자유지만..

• 11. ..
    '20.2.17 10:15 PM (124.60.xxx.145)

세월호사건으로 박근혜가 왜 욕먹는지 모르는 사람들은...
    이 나라 국민들이 아닌가보죠.

작작들 해야지...!

눈 가리고 아웅~
    현혹되고 속아서 또 아웅~

한심도 정도가 있지...

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.17 10:15 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

윗님 됏구요. 전 돈 잘벌며 잘살고 기부도 하고 세금도 많이 내는 모범시민에 성실하게 인생살고 있으니 남 걱정 하지 마시고 님이나 잘하세요.~~

• 13. 쓸개코
    '20.2.17 10:15 PM (218.148.xxx.189)

이번 코로나 상황을 전정부처럼 했다면 더 난리가 났었겠죠.
    컨트롤 타워가 아니라고 부인한 정부보다 이번정부가 더더더 !! 잘못한거니까요.

• 14. 211.212
    '20.2.17 10:16 PM (14.37.xxx.231)

세계정세의 흐름이란거는 알고 댓글다세요??
    안심하라고 정부에서 발표한적 없어요.
    정부는 할수있는 일에 최선을 다하겟다고 했어요

가짜뉴스만 보고살았으니 거짓말도 계속하면 진실이 된다는 일본의 속담과 일맥상통하네요

• 15. 뭐이렇게
    '20.2.17 10:19 PM (223.38.xxx.55)

82엔 방구석 여포들이 많아
    이주 비장하기 그지 없네

• 16. ...
    '20.2.17 10:19 PM (39.7.xxx.250)

저 윗 분은 원글님이 친절하게 대통령기록물로 지정해서 전정권이 그때 뭘 보고받았는지 기록도 못보는 상황이라고 알려줘도 뭘 자꾸 됐대

• 17.
    '20.2.17 10:20 PM (27.167.xxx.132)

왜 문정권에서 세월호 못밝히냐고??
    세월호 재수사도 윤석열이 가져다 뭉개고 있다구!!!
    작년 11월에 가져가서 지금까지 아무것도 안한다구 윤가놈이!!!!

• 18. 정말
    '20.2.17 10:21 PM (14.37.xxx.231)

몰지각한 사람들 너무 많아요
    누가 무조건적인 지지해달라고 하는것도 아니고
    심지어 who에서 이번에 한국 코로나 대처 잘되있다고 보고서 보여달라고 하는 마당인데
    자한당, 기계적 중립충, 기레기들만
    나라망하라는듯이 문정부 못한다고 하고싶나봐요

가짜뉴스에 뇌가 다 절여졌는지....
    자한당과 기레기들한테 또 속아서 일본같이 우민화되고싶나봐요.
    민주정권이 좋긴합니다
    대통령 욕하면 연락오던 정권이 불과 7년전이였는데 말이죠

• 19. 해경이
    '20.2.17 10:21 PM (211.212.xxx.15)

해경이완전날조된 보고를 박근혜 청와대에 했던게 밝혀졌잖아요.

http://naver.me/57sbOnVF

이걸 당연히 믿었겠죠.

• 20. .....
    '20.2.17 10:22 PM (175.123.xxx.77)

어떻게 코로나 방역이랑 세월호를 비교하는지. 뇌가 있는 건지? 생각이란 걸 할 최소한의 뇌세포가 있는 건지?
    한국의 코로나 방역은 세계적으로 유명해져서 심지어 기레기들까지도 세계가 떠들썩한데 한국만 잠잠하다고 쓸 판인데.
    걸릴 가능성도 희박했던 메르스로 사망율 세계 2위 차지하고 멀쩡한 애들 죽여놓고
    그걸 어떻게 정부가 죽을 힘 다해 막은 코로나 사태랑 비교를 하냐?
    제정신이라고 볼 수가 없네요.

• 21. ...
    '20.2.17 10:22 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

세월호는 사고가 아니라 살인임.
    구조하는 어선도 몰아내고 미국 핵잠수함이 구조하겠다고
    주변에서 며칠을 기다렸는데도 허가를 안해줘서 못 구했음.
    다 죽을때까지 기다리다 구조하는 쇼하면서 잠수사 고용해
    시체 꺼내던거 절대 못 잊는다.

• 22. ...
    '20.2.17 10:23 PM (58.143.xxx.210)

세월호는 사고가 아니라 살인임.
    구조하는 어선도 몰아내고 미국 핵잠수함이 구조하겠다고
    주변에서 며칠을 기다렸는데도 허가를 안해줘서 못 구했음.
    다 죽을때까지 기다리다 구조하는 쇼하면서 시체 건져올리던거
    절대 못 잊는다.

• 23. ...
    '20.2.17 10:30 PM (211.212.xxx.15)

2019년 11월에 어제(22일) 대대적인 압수수색을 벌인 세월호 참사 특별수사단이 당시 해경 간부들의 통화와 교신 내역을 모두 확보해서 조사하고 있는데요.

저 위에 링크 기사에 압수수색한 교신내역 나와요.
    해경 거짓말에 기가 찹니다.

• 24. ...
    '20.2.17 10:41 PM (211.36.xxx.216)

세월호 물속으로 가라앉는 모습이
    방송으로 중계가 되었는데도
    뭘하다 왔는지 부수수한 꼬라지로
    7시간 만에 기어나와 구명조끼를
    입었는데도 왜 구조를 못하냐고.
    자다가 남의 다리 근지르고 자빠진게
    일국의 대통령.
    아니 순실이 종년이었지

• 25. 지금도
    '20.2.17 10:53 PM (61.47.xxx.236)

세월호 뉴스보면 그때 유리창에비춘아이들이 생각이나 미칠것같은데..
    이렇게 가르쳐줘도 됐다고하는건 뭔지~

• 26. ...
    '20.2.17 11:29 PM (121.165.xxx.231)

귀 막고 말하는 놀라운 사람들이죠.

• 27. .........
    '20.2.18 12:38 AM (180.71.xxx.169)

중요한 타임에 시간 비운건 비난 받을일이 맞는데 거기다 가짜뉴스까지 섞어서 엄청나게 정치적으로 이용해먹었잖아요. 댁들이............
    일부러 수장시켰다. 일부러 구조 방해했다. 안그랬어요?

• 28. .........
    '20.2.18 12:44 AM (180.71.xxx.169)

세월호 관련해서 민주당은 진짜 너무 야비하게 정치적으로 이용해먹었어요. 역대 대형 사건 사고 많았지만 세월호만큼 정치적으로 이용해먹은 적은 없었죠. 삼풍, 성수대교, 대구 지하철......어떤 야당이 그렇게까지 죽일듯이대통령을 물고늘어졌었나요?
    뭐 애들을 재물로 바치려고 일부러 수장? 분명히 기억합니다. 왜 애들 구조를 방했느냐고 악다구니 쓰던 대깨문들...

• 29. .........
    '20.2.18 12:47 AM (180.71.xxx.169)

당시는 박통 탄핵에 박수를 쳤다만 지금 민주당과 그 지지자들 하는 짓을 보니 박통 탄핵이 정당했나하는 의구심마저듭니다.

• 30. ㄱㄱ
    '20.2.18 12:48 AM (112.150.xxx.197)

세월호 관련해서 민주당은 진짜 너무 야비하게 정치적으로 이용해먹었어요. 역대 대형 사건 사고 많았지만 세월호만큼 정치적으로 이용해먹은 적은 없었죠. 삼풍, 성수대교, 대구 지하철......어떤 야당이 그렇게까지 죽일듯이대통령을 물고늘어졌었나요? 
    뭐 애들을 재물로 바치려고 일부러 수장? 분명히 기억합니다. 왜 애들 구조를 방했느냐고 악다구니 쓰던 대깨문들...22222

앞으로 뿌린대로 거두세요.

• 31. .....
    '20.2.18 2:41 AM (118.235.xxx.64)

합리적인 의문이었지
    무슨 정치적으로 야비하게 이용해먹었나요?
    어이가없다 정말ㅋㅋ

• 32. ...
    '20.2.18 4:22 AM (70.64.xxx.169)

ㄴ 죽은 애들한테 고맙다 적은 거보니 정치적으로 야비하게 이용했구나 싶던데요. 상식선이 아니쟎아요.
    사실 세월호 그렇게 되고 누가 젤 이익을 봤나요? 이익을 가장 많이 본 정치인이 젤 의심스러운건 사실이죠.

• 33. 이렇게
    '20.2.18 7:39 AM (218.53.xxx.6)

세월호로 정치적 싸움을 하려는 게 아니라..최소한 인간답게 대우받고 정말 상식이 있는 선에서 움직이는 대한민국에서 살고 싶어요. 자한당은 명명백백 잘못이 있는데도 시인하지 않고 왜 차라리 다 망하자는 태도로 손가락질하고 끌어내리려 하는지.. 그래서 험한 말로 댓글 알바 쓰는 이들이 우리 국민이 아니라 일본인들인가 싶기도 합니다.. 안타까워요..