82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 초4딸들 왜이리 많이 먹나요

진짜 너무 먹어요

매일 배고파 배고파

진찌 왜이리 잘 먹는지 밥먹고 두시긴 후에 또 배고프다 타령 ㅠㅠ

살만 안찌면 맘껏먹이고 싶은데 에궁 ㅠㅠㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.17 5:25 PM (124.49.xxx.77)

후욱~~ 크려나봅니다.
    좋은거죠. 저는 안먹는 딸을 뒀어서 님 좋겠다싶어요.

• 2. 좋은
    '20.2.17 5:27 PM (211.193.xxx.134)

일이죠

• 3. 둥둥
    '20.2.17 5:35 PM (39.7.xxx.29)

초4우리애도 그래요.
    쉴틈 없이 먹어서 걱정
    키작고 말랐었는데.
    지금은 키작고 통통해요ㅜㅜ

• 4. ..
    '20.2.17 5:44 PM (124.60.xxx.145)

아주 건강식으로
    원하는 만큼 주세요~
    소금간도 약하게...
    너무 아이들 입에 맞추지 말고...
    정석대로~건강하게......^^

식단으로 조절하면 되요.

싱겁거나 맛없으면 많이 먹고 싶지가 않죠~ㅎ

• 5. 건강
    '20.2.17 6:27 PM (182.215.xxx.137)

소화만 잘 시키면 되죠 뭐. 제 딸도 초4~5때 피크였어요. 가끔 햄버거 사주면 빅맥에 치킨버거에 감튀까지 앉은 자리에서 다 먹었어요;;; 진짜 걱정될 정도로 많이 먹고, 살도 많이 쪘었는데, 중2 올라가는 지금, 161에 47킬로예요. 그 때보다 키는 13센치 크고 몸무게는 1킬로 줄었네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 잘 안 먹어요. 급식도 맛 없다고 거의 안 먹고, 방학 때는 자느라 두 끼 먹고.. 간식도 잘 안 먹으려고 해요. 크느라 그러는 거니까 건강한 음식으로 잘 챙겨주세요

• 6. 음...
    '20.2.17 6:36 PM (118.139.xxx.63)

웬만하면 고기 위주로..
    여자애들은 키가 훅...아니고 살이 훅..찝니다.

• 7. 까페
    '20.2.17 6:49 PM (182.215.xxx.169)

진짜 배고프다소리에 심장이 벌렁벌렁거리네요.
    애들학원 하나만 보냈더니 집에 있는시간이 너무 길어요.
    집에 과일 두세종류 사과 레드향 토마토
    고기도 삼겹살 등갈비 닭고기 오리훈제
    즉석떡볶이,냉동핫도그 ,냉동피자 항상 있고
    우유, 주스, 아몬드브리즈.
    초코렛 젤리 작은초코파이류도 늘 있어요.
    두부랑 계란, 양배추, 조미김도 늘 있어요.

배고파 배고파 배고파 아우 정말 하루에도 몇번을 그러는지 모르겠어요.

• 8. 조심
    '20.2.17 7:30 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

여자애들 많이 안 그래요.
    남자애들은 1년에 10cm도 크고 그런다지만
    여자애들은 그렇게 키도 많이 안 크는데
    그러는 거 비만되기 쉽상이에요.

• 9. 아...
    '20.2.17 7:34 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

위에 어머니는 148cm 에 48kg인데 아무렇지도 않으셨어요?
    그 정도면 관절 눌러서 키 못 큰거 일 수도 있어요.

• 10.
    '20.2.17 10:56 PM (124.5.xxx.148)

위에 어머니는 148cm 에 48kg인데 아무렇지도 않으셨어요?
    그 정도면 관절 눌러서 키 못 큰거 일 수도 있어요.
    여자 애들 비만이면 2차성징도 빨리 와요.
    초경 빨리하면 건강에도 너무 안 좋고요.