82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로가서 예물반지 잘 고를수 있을까요?

..... 조회수 : 1,697

천만원 선에서 다이아 작은거랑 커플반지 하려고 합니다.

평생 반지는 안 껴보고 귀걸이는 만원짜리 해본게 다인데

잘 고를수 있으려나요?

남친이랑 둘이 갈건데 바가지 쓸까봐 걱정입니다.

청담동이나 백화점은  정가라고 하는데 차라리 거기로 갈까요?

지방에서 서울나들이 해 보려구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠그런
    '20.2.17 4:43 PM (110.13.xxx.243)

뭐할지 공부하고 가세요.

다이아도 사이즈 감정서회사, 컬러등급,
    커팅등등 다 생각하고 가시구요.

그리고 여러가지 하지말고
    깔끔하게 해용.

천만원이면 넉넉하게 해요.

백화점브랜드는..비추해요

• 2. ...
    '20.2.17 4:46 PM (183.98.xxx.95)

백화점 골든듀 가보시고 비교해보세요
    이왕구경나왔는데 들러봐야죠

• 3. 공부 하고
    '20.2.17 4:54 PM (175.223.xxx.117)

가야해요. 마음도 어느 정도 정하고요.

• 4. 진짜
    '20.2.17 5:42 PM (175.211.xxx.221)

여러가지 디자인 대충 공부하고 가격도 대충 알고가야해요
    기준없으면 거기 말에 휘둘려서 유행타고
    무지 화려한 반지 떡 끼워져있을가능성 높아요

• 5. 미리
    '20.2.17 5:52 PM (114.203.xxx.113)

공부 강추.
    디자인 미리 정하시고, 다이아 종류도 딱 정해서 가세요.
    디자인 미리 정해서 그런 쪽 디자인으로 딱 한두개만 보고 결정하세요.
    백화점 브랜드 살땐 비싸고 팔땐 똥값. 종로가 가성비 나아요.

• 6. 화니맘
    '20.2.17 6:45 PM (223.62.xxx.55)

반지 일캐럿으로 하고 커플링은 그냥 작은거로

• 7. 저라면
    '20.2.17 7:23 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

그냥 골든 듀 가요.
    며칠 공부한다고 종로 장사꾼을 어찌 당하시려구요
    저도 종로서 아는 사람 데려가서 샀는데도
    백금 색이 바뀌는게 아주 별로 였어요.

• 8. 흠그런
    '20.2.18 12:34 AM (110.13.xxx.243)

윗님이 산건 백금이 아니라 화이트골드일거예요.
    색이 변한것이 아니라 화이트골드에 백금도금이 벗겨진거예요.

그리고 골든듀는 브랜드거품이 너무 심해요.
    다이아 등급도 커팅이 의심스럽고
    가격은..엄청나죠