82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG폰 괜찮나요?

.... 조회수 : 1,463
LG폰을 딱 두번 써봤어요.
아주 오래전에 폴더폰이랑 스마트폰 초기 프라다폰요.
근데 두번 다 말썽 부려서 쓰면서 스트레스 엄청 받았거든요.
그래서 다시는 LG폰은 안한다 주의인데;; 
프라다폰 이후로 아이폰만 쭉 사용하고 있는데요(현재 8)
이 폰 사망하고 나면 다음엔 LG폰을 써볼까 생각중이에요.
삼성은 싫고요. 
LG폰 쓰시는 분들, 만족하시는지. 어떤지 궁금해요.
(제 주위엔  어째 하나도 없네요;;;)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관련 글
    '20.2.17 3:26 PM (211.206.xxx.180)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2941845&page=1&searchType=sear...

• 2. V30
    '20.2.17 3:40 PM (116.44.xxx.84)

쓰고 있는데 무리없이 2년 넘게 잘 쓰고 있습니다.

• 3. 이왕
    '20.2.17 3:44 PM (14.39.xxx.146)

이왕이면 삼성꺼 사세요.
    엘지쓰다가 삼성쓰는데 달라요.
    삼성페이도 좋고..
    쓰다보면 ㅇ왜 삼성삼성하는지 알게되요.

• 4. 좋아요
    '20.2.17 3:44 PM (110.13.xxx.97) - 삭제된댓글

저희 식구들은 잘 쓰고 있어요.
    새로 나온 건 이어폰 끼고 무슨 기능 켜고 들으면 음질이 좋아서 놀란다고 하더라구요.
    제건 g4. 몇번 떨어뜨렸는데도 액정도 깨끗하고 아무 이상이 없어서 바꾸질 못하고 있어요. ㅠ
    딱 한번 자동부팅에 걸려서 as센터 찾아갔는데, 무료로 수리해주셨어요.

• 5. 계속
    '20.2.17 3:47 PM (121.138.xxx.22)

엘지 저가폰만 쓰는데 별 문제 없어요
    왜 비싼폰 써야하는지 의문

• 6. loveahm
    '20.2.17 3:48 PM (115.95.xxx.11)

저는 줄곧 LG폰만 쓰고 있는사람이에요.
    프라다도 썼었고, G 시리즈 두대 쓰고 작년에 v50으로 바꿨는데,제가 뽑기 운이 좋은지 한번도 큰 말썽없이 썻어요.기본적으로 이제 스마트폰은 상향 평준화가 된거 같아, 크게 차이 없는거 같아요..

• 7. g7
    '20.2.17 3:49 PM (61.75.xxx.36)

g7을 쓰고있는데
    아이폰보다 화면이 커서 노안에 좋네요.
    가격은 넘 저렴해서 좋구요.
    여러번 떨어뜨려도 액정이 멀쩡. 튼튼한가봐요.

• 8. ....
    '20.2.17 3:51 PM (121.165.xxx.190)

우리 식구들도 잘 사용하고 있어요.
    대학생 딸도 계속 사용해서인지 편하다고 하네요.

• 9. 0O
    '20.2.17 3:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 엘지 선입견에 삼성만 쭈욱 쓰다 V50 듀얼폰 쓰는데 좋아요.

• 10.
    '20.2.17 4:00 PM (124.49.xxx.61)

어른들은 크게 상관 없죠... 카톡이랑 인터넷만하면..

• 11. 엘지
    '20.2.17 4:03 PM (125.188.xxx.10)

엘지폰은 음향이 좋고 삼성은 사진이 더 이쁘게 나오는거 같아요

전 엘지 큰불편없이 주구장창 계속 엘지폰으로만 사용중인데 제딸은 무조건 삼성폰만 좋대요 ㅋㅋ
    전 v30쓰는데 고장나면 또 엘지로 바꿀거예요
    10여년간 계속 엘지폰만 썼거든요

• 12. 저는
    '20.2.17 4:03 PM (114.203.xxx.113)

계속 엘지폰만 쓰는데요,
    전 좋아요.
    전에 g5쓰다가 지금은 v40쓰네요.
    삼성폰보다 조금 싼맛도 있고, 기능은 다 무리 없고...훌륭한 폰이라고 생각합니다.

• 13. 저도
    '20.2.17 4:05 PM (123.214.xxx.130)

쭉 lg폰만 쓰고 있어요.

• 14. 50키로
    '20.2.17 4:09 PM (210.222.xxx.114)

장점은 녹음기능과 음질이 좋다
    단점은 케이스가 다양하지않아요

• 15.
    '20.2.17 4:11 PM (223.39.xxx.11)

폰 음향음질은 아이폰이나 삼성보다 LG입니다.

• 16. 저도
    '20.2.17 4:32 PM (211.177.xxx.144)

LG폰만 쓰는데 한번도 고장 안났어요

• 17. .....
    '20.2.17 4:33 PM (211.221.xxx.222)

엘지폰도 엘지페이 있어요. 사실 기능상으로는 큰 차이 없습니다 사진색감은 취향차이고 음향은 엘지가 더 낫지만 하이엔드 음향 즐기는 분 아니고 블루투스로 들을거면 차이 없고요 엘지가 사후 os업데이트 이런게 좀 떨어져서 그런데 이것도 일반 사용자는 크게 상관없는 얘기구요. 엘지폰은 구리단 인식 그런게 문제죠. 어쨌든 전 만족하며 잘 쓰고 있습니다

• 18. ..
    '20.2.17 4:38 PM (218.148.xxx.195)

V20쓰다가 g8로 넘어왓어요 만족이죠

• 19. 늘 남편이사주니
    '20.2.17 4:52 PM (112.187.xxx.213)

이것저것 기종 안가리고 사는데
    어떤게 lg인지 삼성인지 ᆢ차이 모르고 사용했어요

• 20. 디자인
    '20.2.17 4:59 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

안예뻐서 그렇지 쓰기는 좋아요.
    뽑기를 잘했는지 튼튼하구요.
    근데 지나다 한번씩 신형 갤럭시폰보면 내폰이 너무 투박해보인다는 생각이 들어요 ㅎ

• 21. 오오
    '20.2.17 8:21 PM (223.39.xxx.88)

답변 모두모두 감사드려요~ lg 폰 구경하러 갑니다~

• 22. ....
    '20.2.17 10:23 PM (39.125.xxx.118)

남편만 삼성(lg의 노크온 기능이 싫다함) 저는 G2부터 시작 v30 계속사용중 . 약정끝났는데 폰이 멀쩡해서 못바꾸고 있어요.
    작년부터 딸아이도 LG폰으로 넘어왔어요.
    한버 사용하면 계속 사용하게됩니다. 개인적으로 삼성폰 카메라색감이 너무 싫어요 ㅡ.ㅡ