82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스 받으면 혈압 올라가시는 분?

111 조회수 : 1,135

남편이 저랑 다투고 나서 머리 아프고 가슴이 두근거려서

병원 가서 혈압 재니까 혈압이 240 나왔데요;;;

평상시는 90/120~130 전고혈압 상태구요. 비만 아니에요.

열 많고 땀 많이 나는 체질에 체력은 오히려 골골한 편이구요.

그러더니 이삼일 몸살로 앓아 누웠구요 ㅠㅠ

일단 병원 다시 가보자 했는데

스트레스 받거나 화가 나면 이렇게 순간적으로 혈압이 치솟는거 정상 아니죠?

어휴 이제 걱정돼서 부부싸움도 맘대로 못하겠네요.

너무 놀라서 걱정되네요 ㅠㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.17 1:33 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

조절이 잘 안되서 갑자기 치솟는 혈압이 위험하다고 들었어요

• 2. ...
    '20.2.17 1:34 PM (220.116.xxx.156)

스트레스 받거나 화가 나면 이렇게 순간적으로 혈압이 치솟는거 정상 맞지만, 240까지 올라가는 건 정상이 아닐 뿐만아니라 매우 위험한 상태예요
    평상시 혈압관리를 빨리 시작해야하겠어요

• 3. 삼산댁
    '20.2.17 1:57 PM (59.11.xxx.51)

드라마보면 뒷목잡는게 혈압이 확올라서....조심하셔야할듯

• 4. -----
    '20.2.17 2:38 PM (121.133.xxx.99)

240이면 아주 높은 수치예요..혈압이 오르락 내리락 하지만 차이가 너무 심한것 같아요.
    전 병원에서 150 90 나왔을떄도(집에서는 정상),,,의사말이 한번이라도 높게 나왔다면
    고혈압일 가능성이 매우 높다고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589660 46세 유방이 땡땡하고 유륜이 아픈경우 여성 07:12:23 8
1589659 전여옥 “국민의힘, 뉴진스 엄마 민희진 '파이팅 스피릿' 보고 .. 4 ㅇㅇ 06:58:45 480
1589658 입맛과 불면증 연관이 있나요? 1 06:51:59 130
1589657 바다 건너 사랑 (아프리카 어린이) ㅇㅇ 06:44:40 113
1589656 17기 영숙를 보며 밀당의 의미를 알게 되었네요 06:37:00 859
1589655 오늘 겉옷이요 골라주세요 06:35:13 402
1589654 조국 "중전마마 눈치보는 나라 아냐‥채상병 '판도라 상.. 18 가져옵니다 06:23:53 1,065
1589653 회계 잘하시는 분 부탁드립니다 회계부탁 06:08:05 312
1589652 피클볼 하시는분 계신가요? 12 혹시 04:01:53 1,174
1589651 제가 너무 힘듭니다. 13 투덜이농부 03:45:13 3,675
1589650 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 4 국민썅년 03:25:41 3,217
1589649 폐경인줄 알았는데 4 bbb 03:23:28 1,361
1589648 오호우...잠이 싹 달아남 9 원글 03:06:03 3,224
1589647 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 3 ㅇㅁ 03:01:44 1,958
1589646 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 3 .. 02:49:13 2,379
1589645 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 17 ㅇㅇ 02:42:33 2,865
1589644 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 8 천치 02:26:58 1,138
1589643 자랑많은 사람의 반전 4 안드 02:17:54 2,593
1589642 미친 척 하고 가방 샀어요 10 괴롭다 02:14:01 2,560
1589641 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 3 ㅇㅇㅇ 02:08:11 1,690
1589640 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 19 Dd 01:58:23 3,873
1589639 시청에서 이렇게 사람뽑나요 9 시골뜨기 01:45:03 1,727
1589638 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 1 당뇨 01:28:20 2,820
1589637 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 12 01:19:52 1,111
1589636 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 7 80대노인 01:09:32 705