82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부분결제했는데 환불가능할까요(학원)

학원을 이번달 13일부터 말일까지 결제했거든요
그런데 갑자기 사정이 생겨 못가게 됐어요
등원일수는 3일인데 주말끼고 총 5일을
못가는거거든요
오늘 그만둔다 말하면 나머지 금액 환불 가능할까요
그냥 환불해달라하기도 그런데 금액이 커서
환불 안받기는 그래요ㅠ

한달결제시 삼분의일 수강후 안다니면 환불가능한데
이렇게 13일부터 결제한것도 환불이 가능할까요
아시는분 계실까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.17 12:51 PM (59.6.xxx.30)

학원에 직접 문의해야죠
    취소안해주면 소용 없어요

• 2. 원글이
    '20.2.17 12:52 PM (222.238.xxx.100)

한달결제하면 법적으로? 환불해주게 되어있잖아요
    그런데 부분결제라 몰라서요

• 3. 환불
    '20.2.17 1:49 PM (210.179.xxx.180)

전 8회수업에 5회 수업부터 다니기로 해서 회비 반만 결재 했거든요. 울 아이가 한번 가더니 선생님 수업 방식이 너무 안 맞다고 못 다니겠다고 해서 가서 환불 받았어요.
    한번 수업 받은 회비 빼고 다 환불해 줬어요.

• 4. ....
    '20.2.17 2:49 PM (175.223.xxx.76)

재수학원에 중간 편입을 했더니
    저는 중간에 편입했어도 환불 기준은 다른학생이랑 똑같았어요.
    즉 15일까지가 절반 환불인데 저는 15일이 지나서 다니기 시작한거라 첫달건 무조건 환불불가라고.
    교육청에 따지면 어떻게 달라질지는 모르겠으나 관행은 그런거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590648 오존은 어떻게 예방해야 하나요? 오존나쁨 09:49:16 3
1590647 김희선이 광고하는 메디큐*나 유사제품 써보신분들 후기 부탁드려요.. 피부미인 09:48:44 6
1590646 나이먹으니 연금받는 방법을 선택해야하네요. 어떤게 좋을까요? 음.... 09:48:06 34
1590645 실손보험 백내장수술도 커버안되네요 ㅇㅇ 09:48:02 28
1590644 금나나씨 실제로 봤는데 1 ㄷㄴㅅ 09:47:13 155
1590643 50초반인데 스피닝 무릎아플까요 4 ㄴㄴ 09:43:21 53
1590642 20대 여자가 배울 기술 추천 부탁드려요 2 직업 09:43:18 87
1590641 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 41
1590640 중년남자 카라티.. 7 .. 09:34:34 194
1590639 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 22 여자들 09:26:25 1,177
1590638 글루콤이요..가격 5 09:20:33 435
1590637 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 10 ㅡㅡㅡ 09:20:06 854
1590636 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 4 . . 09:17:32 164
1590635 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 ㅇㄷ 09:12:32 253
1590634 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 5 ... 09:06:52 225
1590633 취업된 직장에 몇일 늦게 출근한다면(추가) 31 ... 09:06:48 833
1590632 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 3 ^*^ 09:04:40 358
1590631 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 24 남매 09:04:21 1,371
1590630 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 7 드라마매니아.. 09:04:13 532
1590629 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 10 .. 09:03:48 1,001
1590628 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 7 09:02:10 684
1590627 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 1 와사비 09:02:04 501
1590626 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 2 꼬기 09:00:28 401
1590625 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 13 .. 08:57:47 688
1590624 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 1 음.. 08:56:10 209