82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장같은거 대용량 사드시나요?

간장, 식초 같은거 대용량 드시나요? 비싸도 소용량으로 자주자주
바꾸시나요?
유통기한, 보관 생각함 소용량인데 장종류라 유통기한이 중요한가
생각도 들고 가격대 차이가 나요.
간장이 900ml가 만원인데 1.8l 들이가 만삼천원으로
두배에 삼천원차이라서요.
뭘로 살까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '20.2.17 11:36 AM (121.167.xxx.120)

식구 적고 소비 기간이 오래 걸리면 소용량으로 사세요.
    식구 많으면 대용량 사시고요.

• 2. 저는
    '20.2.17 11:37 AM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

500미리 사요
    냉장고 보관하구요
    뭐든 조금 더 비싸도 최소용량으로 사게 되네요

• 3. dlfjs
    '20.2.17 11:37 AM (125.177.xxx.43)

간장은 큰거 사요

• 4. ........
    '20.2.17 11:39 AM (211.250.xxx.45)

고등아이2에 4인가족

간장은 1리터정도?되는거사는데 보통 행사할때사니 작은게 더 붙어있기도하고하네요
    식초도 막사용하는거는(설겆이,체척등) 1.8인가?그정도사요
    어차피 실온보관이니 저렴하게 사용하려고요

• 5. ......
    '20.2.17 11:42 AM (115.161.xxx.169)

간장은
    샘표 양조간장 701s처럼 익숙하게 항상 사는 제품은 1.8리터 큰 거 사구요
    신제품이나 바꿔보고 싶은 것은 500-900ml 정도 되는 거 사요.

• 6. ㅁㅁ
    '20.2.17 11:52 AM (114.203.xxx.113)

두식구에 반찬 자주 안만들면 작은 용량 살거 같아요. 솔직히 병 보관이나 사용할때도 900미리 짜리가 들기가 훨씬 편하잖아요.
    하지만 가끔 장조림이라도 만들면 간장이 컵단위로 들어간다는 거. 그래서 늘 큰 용량을 삽니다.

• 7. 1,8이
    '20.2.17 11:52 AM (58.237.xxx.103)

대용량에 속하나요? ㅎ 난 5리터 사는뎁...ㅎ 맛간장도 만들고 지 담을 때도 필요하니...
    보관하는 데 엄청 큰 용량도 아니고...

• 8. 대용량이라해서
    '20.2.17 12:06 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

말통인줄

• 9. ..
    '20.2.17 12:08 PM (183.101.xxx.115)

식구수에따라 다른거 같아요.
    4인가족인 저는 1.8구매해요

• 10. wii
    '20.2.17 12:14 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

혼자살땐 500이나 900정도 샀고요.
    부모님 집에 와있는데 1.8사요.
    맛간장도 만들고 불고기나 제육할 때도 자주 써서요.

• 11. ..
    '20.2.17 12:27 PM (118.216.xxx.58)

댓글에 나온 작은병 사은품으로 붙은 대용량 사서 큰 용기는 베란다 선반에 두고 작은 용기는 부엌에 두고 다 쓰면 큰병에서 덜어서 써요.
    소금, 식초, 고추장 등등 다 이런식으로 쓰는데 물엿은 덜어쓰기 힘들어서 작은 걸로 사요. ㅎㅎ