82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 오는 날 신는 신발. 장화 말고

비 싫어 조회수 : 1,746

장화는 없구요

아직 마땅한 장화를 못찾았어요. 

그냥 검정 장화 Hunt,이런거.. 무난하게 사면 되나요? 

근데 엄청 비싸더라구요 ㅜㅠ 20만원은 넘어가는듯. 

운동화 신으면 다 젖고

구두 신으면 망가지고 

그나마, 캠퍼 신발로 바지 치마 입을 때. 다 신기는 하는데

여튼 외출하기가 꺼려져요 

저만 그런건 아니죠? 

비오는날, 82님들 뭘 신으시나요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.4.26 2:55 PM (59.14.xxx.232)

헌트사고 후회하는 사람 저요~~~
    크록스 장화사세요.

• 2. 앞에만
    '24.4.26 2:57 PM (123.199.xxx.114)

막힌 슬리퍼사세요.

• 3. 에바수지로
    '24.4.26 2:58 PM (123.199.xxx.114)

된거 있어요.

• 4. ..
    '24.4.26 3:20 PM (211.234.xxx.105)

벤시몽 장화랑
    락피쉬 플랫폼 클로그 잘 신고 다녀요.

• 5. 스티코
    '24.4.26 3:20 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

작년에 사서 신어서 뽕 뽑은 건데요
    원래 조리화 전문 브랜드라, 미끄럼 방지기능 쵝오
    옴총 가벼워서, 한 쪽당 무게 200g
    (참고로 헌터 꺼 발목 첼시형이 한 쪽에 600g)
    가격은 작년에 5만 8천?9천? 그 정도 였는데, 올해는 69000원 이네요

• 6. 스티코
    '24.4.26 3:24 PM (106.102.xxx.108)

작년에 레인부츠 사서 뽕 뽑았어요
    원래 조리화 전문 브랜드라, 미끄럼 방지기능 쵝오
    옴총 가벼워서, 한 쪽당 무게 200g
    (참고로 헌터 꺼 발목 첼시형이 한 쪽에 600g)
    가격은 작년에 5만 8천?9천? 그 정도 였는데, 올해는 69000원 이네요

• 7. ㅅㅂ
    '24.4.26 4:05 PM (110.15.xxx.165)

가죽이긴한데 물기가 거의 흡수되지않는 로퍼같은거 신어요 폭우아니면 괜찮더라구요 물티슈로 쓱쓱닦아도되구요
    폭우일때는 아쿠아슈즈 중에 일반화같이 생긴거신기도하구요 장화는불편해서요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.26 4:47 PM (14.32.xxx.129)

저는 디자인 때문에 헌터 샀어요

• 9.
    '24.4.26 6:38 PM (106.102.xxx.122)

컨버스에서 컨버스 장화 팔아요 저희 애들 중학교때부터 사회인된 지금까지 그거 신고 다녀요
    큰애는 중학교때부터 신던거 얼마전에 빵구나서 새로 샀고 작은애는 중학교때부터 신던거 아직 신습니다
    고무로 되서 좀 무겁긴한데 헌터는 너무 무릎까지 올라오고 해서 그게 딱 좋다 하더라구요

• 10. 솔까
    '24.4.27 1:34 AM (220.117.xxx.35)

왜 장화 신는지 이해 가요 신어보면
    세상 편해요 장화신고 막 뛰어다니고픈 충동이 생길 정도임