82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구승준씨역의 김정현 배우(스포유)

... 조회수 : 9,151
으랏차차부터 관심있었거든요
재작년에 서현이랑 드라마나와서 반가웠는데 제작발표회 때부터 잡음이 생기더니 우울증이 심하다구 중도 하차했었어요
이번에 주연으로 다시 컴백했길래 문제가 있었어도 연기를 잘하니까 유명한 박지은 작가 작품으로 나오고 대단하다 생각했는데 마지막에 죽는 역할 ㅠㅜ

중도하차했던 드라마에서 맡았던 역할도 시한부 환자였는데...
왜 하필 저런 역을 맡았을까요
얼굴이 항상 우울해보여서 좀 걱정했는데 오늘 마지막회보고 안타까웠어요
보통 로맨스 드라마는 해피엔딩인데 하필 저런 결말이네요

후유증 없이 다음 작품에서도 꼭 건강한 모습으로 보게 되길 희망합니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마
    '20.2.17 1:32 AM (175.116.xxx.176)

하나 중단시키고도 다들 나오고싶어하는
    흥행 보장된 드라마에 다시 나온게 용하죠.
    소속사가 센가보다 했네요.

• 2. 별로
    '20.2.17 1:35 AM (112.154.xxx.39)

저는 그배우 너무 별로네요
    눈빛도 그렇고 단아랑도 안어울려요
    현빈 눈빚과 너무 대조된다는.

• 3. ...........
    '20.2.17 1:37 AM (121.132.xxx.187)

연기 잘해서 은근 작가들이 찜해둔 배우인데 그 때 그 사건으로 아쉽게 됐다 하는 사람 많았어요.
    그래도 이렇게 화려하게 복귀할 줄은 몰랐네요.

• 4. ...
    '20.2.17 1:45 AM (203.142.xxx.31)

맞아요
    사실 그 정도로 깽판쳤으면 중증 우울증일테니 재기가 불가능할거라고 생각했었는데, 생각보다 빠른 화려한 컴백도 놀라웠는데 드라마 역할의 엔딩까지도 쇼킹하네요
    사실 눈빛이 좀 떠있다고 해야할까 ㅠㅠ 아직 불안하고 아파보여요

• 5. 이 글보고
    '20.2.17 1:56 AM (119.198.xxx.59)

일부러 찾아봤는데요. 프로필을 . .
    소속사가 어딘지도요
    소속사에는 딱히 유명배우인 사람은 안보이구요(그나마 성준이 젤 앞에 있네요)

근데. .
    프로필 사진이 조금은 소름끼치네요
    같은 소속사의 다른 배우들은 컬러사진인데
    김정현씨 사진만 살짝 흑백이라서요.

흠. .
    사진 좀 밝은걸로 바꿨으면 좋겠네요

• 6. ..
    '20.2.17 2:03 AM (222.104.xxx.175)

연기는 진짜 잘하네요
    이번에 김정현 팬 됐어요

• 7. 제 느낌은
    '20.2.17 2:12 AM (210.221.xxx.98) - 삭제된댓글

눈빛이 별로에요.
    어딜 보는지 촛점도 안 맞고 총기가 없이
    뭔가 탁 놓아버린 그런 눈이라 전 그닥 마음에
    들지는 않더라구요

• 8. ....
    '20.2.17 2:19 AM (118.176.xxx.140)

사랑의불시착에서 처음 본 배우인데
    마스크가 별로다 생각하다가
    연기가 찰떡이라
    저도 찾아봤었어요

그때는 수면장애 섭식장애까지 왔을정도로
    심각한 상황이였다고 하고

한예종 출신이라선지
    연기는 잘하더라구요

앞으로가 기대되네요

• 9. happ
    '20.2.17 2:44 AM (115.161.xxx.24)

아 그 배우가 구승준이었구나
    기억이 나네요
    그땐 뭐 이런 오버가 있나 싶었는데
    진짜 연기 잘하는 거 이번에 느꼈네요
    역할에 빠진다는 게 무슨 말인지 알것도 같고요
    잘 됐음 하는 마음이네요

• 10. 이번 드라마로
    '20.2.17 3:24 AM (58.236.xxx.195)

처음 알게됐어요.
    연기 좋아요. 목소리 딕션 모두 좋고
    코믹 진지 액션 멜로 다 소화해서
    앞으로의 행보가 기대돼요

• 11. ...
    '20.2.17 3:43 AM (180.224.xxx.53)

그렇지만 지난번 중도하차한 드라마 제작발표회에서는 너무했죠..연기 오래했던 배우도 아니고 거의 신인이 어떻게 그런 태도를..서현씨였나 그 여배우가 뻘쭘했을텐데도 잘 참고 넘어갔었죠.
    저도 으라차차에서 참 호감이였거든요.
    원글님 팬이신거 같은데 이런글 죄송해요.
    그런데 원글님의 팬이지만 단점 내지는 혹평도
    받아들이시는 답변이 참 좋네요^^

• 12. ..
    '20.2.17 3:53 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

구라파에 구승준이 있기에
    서단이가 그 장면에서 웃었다고 생각합니다
    그들도 정혁동무커플처럼 구라파에서 만나겠죠
    열린결말로 받아들일래요

• 13. 여휘
    '20.2.17 3:54 AM (49.170.xxx.168)

저도 공감해요
    연기 잘해서 눈여겨 보던 배우고
    그 문제의 드라마도 그 배우 보려고 봤었는데
    많이 안타까웠어요
    그리고 이번에 힘든거 극복하고 나온듯 해서 반가웠고
    응원합니다

• 14. ...
    '20.2.17 6:40 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

구승준 역에는 딱이었어요.
    적당히 싸xx 없어 보이는데 또 아픔이
    있는 역에.. 또 순정이 있는

• 15. ..
    '20.2.17 6:46 AM (125.132.xxx.107)

연기 정말 잘하는 배우 맞고요~
    잘생겼어요.발성.발음 다 좋구요~
    앞으로 김정현씨 주인공도 할꺼 같은데요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.17 7:08 AM (222.233.xxx.137)

전에 서현 과 무슨 드라마하다 하차해서 안타까웠는데,

단지 아픈것 말고도 제작발표회 태도나 드라마 하차로 피해를 줬나 보더라고요

그런데 재기해서 이미지도 좋아지고 다행이네요 연기를잘하는 배우가 다시 일하니 좋네요

• 17. ..
    '20.2.17 7:14 AM (58.238.xxx.33)

그역에 찰떡이고 매력적인지는 모르겠어요. 글구 그 역할이 대단한 연기력을 보여주는 역할도 아니구요. 우울증이라며 하차했는데 사실 핑계겠죠. 한예슬도 중도하차할때 핑계되고 나갔으면 그리 욕안먹었겠네요. 제작발표회 태도 논란에 중도하차에 들마 뒤집어엎고 진짜 대단한거죠. 복귀하고 그것에 대한 별소리없고

• 18. ...
    '20.2.17 8:18 AM (218.236.xxx.162)

연기 너무 잘하더군요
    앞으로 믿고보는 배우 인정~
    응원할게요 !

• 19. 세밀한 연기
    '20.2.17 8:20 AM (218.236.xxx.162)

영국국적의 사업가 역할이라서 그런지 몇마디안되는 짧은 영어대사마저도 영국식 영어로 하는 것 보고 놀랐어요
    김정현 이름도 확실히 외웠고요~

• 20. ..
    '20.2.17 8:44 AM (110.14.xxx.100) - 삭제된댓글

질투의화신에서 공효진 동생으로 나왔어요

• 21. 저는
    '20.2.17 8:59 AM (219.240.xxx.50)

학교라는 드라마에서 보고 눈도장 찍었었어요.
    연기를 아주 자연스럽게 잘하더라고요.
    그래서 잘 나갈줄 알았는데 그 후로 잡음 있더니 이번에 나와서 반가웠어요.
    외모는 신경질적이고 우울하기도 하고...피지컬은 너무 마르고 왜소해서 내 타입 아니지만 ㅋ 연기는 확실히 감칠맛 나게 하더라고요. 잘 됐음 좋겠네요

• 22. ㅎㅎ
    '20.2.17 9:46 AM (223.38.xxx.1)

연기잘하죠
    질투의 화신에서 공효진 동생역할때부터 매력있었구요
    역적에서 모리? 그 역도 잘했구요

최근에 프로필 찾아보니 한예종 출신이던데 그래서 연기가 기본은 되는구나 생각했네요

• 23. nnn
    '20.2.17 10:18 AM (203.234.xxx.83)

역적 백성을 훔친 도둑에서도 우수에 찬 듯 표정이며 연기를
    참 잘 했었던 기억이 나는데...
    서단이랑 행복하길 바랬었는데 이 커플의 마무리가 많이 아쉽네요.

• 24. 저도
    '20.2.17 10:18 AM (223.62.xxx.152)

질투의화신에서 고딩으로 나왔던가, 여하튼 작은 역할이었는데 외모나 대사 처리하는 거 보고 눈길이 자꾸 가서, 머잖아 주연급으로 성장하겠다 싶더니 바로 캐스팅 소리 들리더라구요. 물론 안 좋게 끝났지만..
    아무튼 김정현씨 응원합니다.

• 25.
    '20.2.17 10:30 AM (211.214.xxx.62)

지금까지 구승준이
    영애씨 시동생으로 나온 이규한인줄.

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.17 10:41 AM (121.134.xxx.249)

연기는 감칠맛나게 잘사는데
    제작발표회의 무례함이 넘 각인되서...

• 27. 마른여자
    '20.2.17 10:47 AM (125.191.xxx.105)

연기장난아니게잘하더만요
    이병헌처럼 이름좀날렸으면

• 28. 이번에
    '20.2.17 10:58 AM (211.58.xxx.158)

처음 알았네요
    대사가 잘 들려 좋구 연기가 물흐르듯 하던데요
    그래도 재기하는 계기가 됐으면 좋겠네요

• 29. 그게
    '20.2.17 11:03 AM (111.118.xxx.150)

소속사 사장이 현빈이라 1 1 이었죠

• 30. ...
    '20.2.17 11:10 AM (125.177.xxx.43)

출연만으로도 대단한건데
    거절을 왜해요
    현빈이 꽂은거군요 ..

• 31. 소속사 달라요
    '20.2.17 11:15 AM (218.236.xxx.162)

검색해보니 김정현이랑 현빈 소속사 다른데요?

• 32. 잡음
    '20.2.17 11:43 AM (39.7.xxx.144)

있던 드라마 애우잘했어요
    연기를 재밌게보던차에

• 33. ...
    '20.2.17 1:24 PM (14.47.xxx.188)

질투의 화신 표치열로 처음 봤는데 첨부터 눈에 띄더라고요
    이번에 다시 나와서 넘 반갑고
    연기도 잘하고 발성 목소리도 좋아서 대성할듯