82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30만원 머리나 7만원 머리나 같다니..

뭐야 조회수 : 8,550

워낙 머리칼 퀄리티가 떨어져서 반곱슬이라

어떤 미장원을 가도 만족도가 많이 떨어져요

그건 맞지만

옛날 어렸을때야 희망 걸고

10만원짜리보다 20만원짜리가 아니면 40만원짜리 헤어살롱이 더 잘할줄아고

수십만원짜리 펌을 믿고 했는데

여러번 큰 차이 없는걸 당하고 그동안 그냥 중간 가격 미장원 아무데나 이용하다가

이번에 무슨 생각으로 체인점에 가서 35만원 펌을 했는데

아니 싸구려 체인점에서 7만원주고 하는 펌이나 뭐가 차이나는지 하나도 모르겠네요 진심..

머릿결은 고대로이고

약간 차분해진 정도이지만 스타일링이 좋은것도 아니고..

허무하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.16 7:06 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

매직이나 씨컬펌을 하시나요?

저도 머릿결 안좋은 반곱슬인데 저는 제머리 장점이 파마가 엄청 잘나온다는 거라고 생각하거든요. 십만원짜리를 해도 파마가 잘 나와요.

그런데 매직이나 씨컬처럼 차분해지는 스타일은 실패가 잦아요ㅜ

• 2. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.2.16 7:07 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그래서인지 나한테 맞는 미용실 찾으면 돈버는거라고 하더라고요
    그래서 미용실 이사가거나 디자이너 이직하면 따라다니는 사람도 많아요

• 3. ..
    '20.2.16 7:08 PM (223.62.xxx.40)

원글님 말 인정요
    반곱슬 이제 13만원 펌으로 정착했어요
    미용실디자이너 잘 만나는 게 힘들어요

• 4. .....
    '20.2.16 7:17 PM (210.0.xxx.31)

얼마 전에 알게 된 원효대사 해골물 오디오 사건이 생각나네요
    음질이 죽여주는 1,500만원짜리 명품 오디오를 분해했더니 6만원짜리 싸구려 오디오와 부품이 똑같았다고 합니다

• 5. .....
    '20.2.16 7:18 PM (39.113.xxx.64)

보통 약 좋은거 쓴다고 말하지 않나요
    근데 알고보면 약차이 별로 없다고도 하던데 뭐가 맞는지 모르겠다는..

• 6. .....
    '20.2.16 7:21 PM (210.0.xxx.31)

파마약이 아무리 좋아봐야 어차피 화공약품이죠
    수 십만원짜리 파마라고 파마약을 금가루와 다이아몬드가루로 만들리는 없는 것일테고요
    아~ 비싼 파마는 파마가 아니라고 펌이라고 해야....

• 7. 지나가리라
    '20.2.16 7:24 PM (180.69.xxx.126)

체인점 디자이너 경력 많은사람이 더 하던데요 동네미용실인데 경력 많고 약도 좋은거쓰고 ..

• 8. 원글
    '20.2.16 7:26 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

정말 돈 너무 아깝네요
    볼륨매직 했구요

사실 이것도 머릿결 너무 좋아지고 해보면 다르다고 하도 디자이너가 난리쳐서
    이거저거 조금 넣고..

결론은 하나도 아니구요
    이틀 지났는데 머릿결 똑같고 볼륨매직이라 뭐 대단한 스타일링 할 수 있는 머리도 아니구요
    짜증나요

• 9. 맞아요
    '20.2.16 7:28 PM (112.154.xxx.39)

친구언니가 미용사거든요
    비싸다고 하는 약 사실은 50원정도 더 차이나는 약이래요
    많이 차이나봤자 몇백원
    머리는 미용사기술에 따라 다른거지 약품 차이는 없는거래요
    체인이 비싼이유는 운영비 체인비 인테리어비용등등 추가된거지 결코 머리에 들어가는 돈이 아니랍니다
    컷 잘하는 사람이 진짜 기술자라고 하구요

비슷하게 안경점도 마찬가지

• 10. 원글
    '20.2.16 7:28 PM (58.127.xxx.156)

정말 돈 너무 아깝네요
    매직세팅했구요

사실 이것도 머릿결 너무 좋아지고 해보면 다르다고 하도 디자이너가 난리쳐서
    이거저거 조금 넣고..

결론은 하나도 좋아지지 않았구요
    이틀 지났는데 머릿결 똑같고 뭐 대단한 스타일링 할 수 있는 머리도 아니구요
    짜증나요

이래놓고 미용사들 하는 이야기는 똑같네요
    손님 머리가 많이 상해서..
    원래 열펌이란 하면 할수로고 나빠져요...

아니 머리가 상해서 미장원을 가는거지 머리가 찰랑이는데 미장원 가나요?
    예전에 8만원으로 다 해주던 솜씨 좋은 미용사분 이사가버리지만 않았어도
    절대 안갔을 유명 헤어살롱...

다신 안가리라 다시한번 다짐.
    몇 년 동안 안가다가 깜박하고 실수...

• 11. 글쎄
    '20.2.16 7:29 PM (125.177.xxx.106)

기술값이죠. 파마약이나 그런건 좋은 거나 아닌거나 몇 천원 차이 안난다고 봐요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.16 7:46 PM (175.114.xxx.96)

펌을 하는건 다 비슷한 듯 해요. 그나마 컷 잘하고 클리닉으로 머릿결 관리 잘 해주는 곳이 낫더라고요. 펌 30만원대 한 번 하고 2년간 컷하고 클리닉, 뿌염으로만 관리 받았어요. 대략 2개월에 한 번씩 15만원정도 .. 이정도면 나름 합리적인 듯. 긴머리 젊은 분들은 집에서도 손질 잘 하시던데 넘 부러움.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.16 7:48 PM (117.111.xxx.70)

펌이나 염색은 진짜 너무 실력 없는 사람 아닌이상 거기서 거기인거 같아요 젤 실력 차이나는게 커트죠.. 커트 잘하는 미용사가 짱... ㅋㅋㅋㅋ 찾기도 젤 어렵구요

• 14. ..
    '20.2.16 8:28 PM (61.72.xxx.45)

얼굴이 중요하지
    파마 싸고 비싸고는
    별차이 모르겠어요 ㅠㅠ

• 15. 파마는
    '20.2.16 8:56 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

머리결 상태를 잘 파악하는게 중요한데
    대부분 잘 모르더라구요.
    그냥 아무나 다 평소하는 방법했다가 안상한머리는 파마가 잘나오는거구 상한머리는 머리결만 더 망쳐놓는거구.
    단골로 다니는곳이 있으면 그나마 머리결 파악을 하고 있으니 더 잘나오는거구요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.16 8:57 PM (1.243.xxx.254)

커트는 잘하는 사람에게 하고요 펌은 동네에서 해요
    비싼거나 싼거나 큰 차이가 없어서요
    롤 굵기는 알려주어요

• 17. dlfjs
    '20.2.17 12:02 AM (125.177.xxx.43)

비싼데가 오히려 이거저거 더 권해요
    그냥 동네 작은데서 펌 하고 커트만 가끔 잘하는데 가고요