82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 에서 누구 연기가 젤 인상적이셨나요?

영화 조회수 : 5,501
저는 의외로 조여정요.
장면마다 어찌나 맛갈스럽게 찰떡같이 하는지...
조여정 연기만 모아서 돌려보고 싶어요.
캐릭도 흥미롭고 대사 중간에 어설프게 영어 섞어 쓰는 것도 기막힌 설정인듯 해요.
이선균도 나의 아저씨와는 완전 딴판으로 찰떡이고.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '20.2.16 6:33 PM (121.175.xxx.13)

조여정이랑 가정부 이정은씨요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.16 6:34 PM (117.111.xxx.150)

전 기우‥요‥그리고 조여정도 좋았어요

• 3.
    '20.2.16 6:35 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

가정부 문광

• 4. ㄴㄴ
    '20.2.16 6:35 PM (122.35.xxx.109)

저는 기정이요...박소담 연기 잘하더군요

• 5. ~~
    '20.2.16 6:36 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

지하실 아저씨요ㅡ진짜 무섭ᆢ머리ᆢ

• 6. 박소담과
    '20.2.16 6:37 PM (223.62.xxx.226)

조여정

송광호와 이정은은 잘하겠거니 하면서 봤구요

• 7.
    '20.2.16 6:39 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

단연코 이정은이요~
    이정은은 하는 연기마다 전혀 다른 사람이 되는지
    본인은 안남기고 그 캐릭터 자체가 되요
    최근 타인은 지옥이다 에서도 살인마 연기 너무 놀랐고요

• 8. ....
    '20.2.16 6:41 PM (106.102.xxx.132)

조여정은 너무 딱이라 보는 내내 재밌게 봤고
    박소담은 욕할 때 너무 찰져서 매력 있더라고요.
    사실 저도 송가오랑 이정은은 어짜피 잘할 배우들이라서
    흥미롭고 재밌게? 연기를 보진 않았어요. 당연 탑배우들이니..
    조여정은 이전에 쌓아둔 자신의 캐릭터들을 이미 가지고 연기하면서도 약간의 변주를 해서 더 완성된 캐릭터가 된 느낌? 어떻게 조여정을 캐스팅했지? 하면서 보는 내내 ㅋㅋ

• 9. ㅡㅡ
    '20.2.16 6:44 PM (211.178.xxx.187)

이정은 조여정

• 10. 이정은
    '20.2.16 6:48 PM (121.171.xxx.26)

비오는 날 안경쓰고 우비입고 와서는 인터폰 누르고 흔들리는 목소리로 말하는거 생각나요
    지하실에서도....

• 11. 최우식
    '20.2.16 6:49 PM (218.37.xxx.22)

데뷔때부터 연기를 못하는걸 못봤어요

• 12.
    '20.2.16 6:49 PM (210.99.xxx.244)

문광 나중에 지하실 문여는 모습에 쇼킹

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.16 6:52 PM (110.12.xxx.167)

처음엔 이정은이었는데
    세번째 보니 조여정이 진짜 찰떡같이 극의 재미를 살리더군요 박소담도 의외로 자연스럽고

• 14. 리메이크
    '20.2.16 6:57 PM (221.144.xxx.221)

처음엔 조여정의 리드미컬한 연기가 놀라웠고
    다시 보니 지하실 남자의 정상과 비정상을 오가는 연기가 매우 인상적이네요
    박소담, 이정은씨 연기도 딱 좋았구요

• 15. ㅐㅐ
    '20.2.16 6:57 PM (223.62.xxx.176)

저도 조여정 한표

• 16. 리메이크
    '20.2.16 7:00 PM (221.144.xxx.221)

아마 조여정은 인간중독에서 보고 픽한 것 같아요
    영화보며 상 하나 타겠네 했는데 역시나 청룡 여우조연상 타더라구요

• 17.
    '20.2.16 7:00 PM (110.70.xxx.117)

제가보기엔 캐스팅이 너무 훌륭해서
    다 너무 좋았어요

캐스팅도 오스카상 줘야 해요

• 18. 문광
    '20.2.16 7:01 PM (175.223.xxx.156)

이정은이요..
    최고였음

• 19. 리메이크
    '20.2.16 7:02 PM (221.144.xxx.221)

음님

그래서 미국배우조합의 최고상인 앙상블연기상(주요 배우 모두에게 주는) 을 탔나봐요^^

• 20. ...
    '20.2.16 7:04 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

엄마 왜 빼놓나요.
    눈빛에 빠워에 충숙이 화이팅

• 21. whdu
    '20.2.16 7:07 PM (124.49.xxx.61)

조여정 이정은

• 22. 조여정
    '20.2.16 7:13 PM (220.118.xxx.188)

조여정이요
    찰떡 연기
    착 착 달라붙는 연기

• 23. 2명
    '20.2.16 7:14 PM (182.172.xxx.14) - 삭제된댓글

조여정. 이정은

• 24. 제목
    '20.2.16 7:19 PM (47.136.xxx.48)

보는 순간 조여정이 떠올랐어요.

• 25. rosa7090
    '20.2.16 7:31 PM (219.255.xxx.180)

이선균...연기 그렇게 잘하는지 몰랐어요.

• 26. ㄷㅇ
    '20.2.16 7:35 PM (39.118.xxx.107)

이정은씨요 전 이 영화에서 처음봤는데 전혀 사전지식없이 봐서

• 27. ...
    '20.2.16 7:40 PM (27.176.xxx.17)

최우식 조여정

• 28.
    '20.2.16 8:00 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

이정은은 미친것 같아요.뭐랄까
    미치지.않고서 그런연기를.

타인은 지옥이다에서도
    오나귀에서도..

• 29. 삼천원
    '20.2.16 8:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다 잘했어요. 튀지않고 배역에 다들 충실해서 디렉팅이 대단하다싶었네요.

최우식>조여정=이정은>박명훈
    신스틸러는 문광부부.

• 30. 네 번 보고나니
    '20.2.16 8:23 PM (175.197.xxx.55)

최우식이랑 송강호요
    연기도 연기지만 기우 캐릭터가 참 참 특이해요

• 31. .......
    '20.2.16 8:23 PM (180.71.xxx.169)

저는 보면서 송강호님 많이 늙으셨구나..

• 32. ..
    '20.2.16 8:58 PM (49.170.xxx.24)

이정은 배우요. 충격적이었어요.

• 33. .....
    '20.2.16 9:42 PM (39.122.xxx.202)

조여정.별로 안 좋아하던 배우인데 기생충 보고 호감 배우로.ㅎㅎ

• 34. 저도
    '20.2.16 9:59 PM (175.223.xxx.82)

조여정이요

그리고 박소담

• 35. 아큐
    '20.2.16 10:45 PM (221.140.xxx.230)

조여정 깜놀/이정은 쵝오/박소담 의외로 멋져 이랬어요.

이선균--늘 똑같군,
    최우식--뭐 나쁘지 않아

박서준--혼자 동동 뜬다

• 36. 박서준
    '20.2.16 11:32 PM (14.32.xxx.215)

송강호 와이프빼곤 다 좋았어요

• 37. 박소담
    '20.2.17 12:39 AM (93.82.xxx.142)

재일 자연스럽게 잘 했고

최악은 지하실 남자요.