82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌호텔들. .취소안해주는데. .

ㄱㄴ 조회수 : 5,145
메일을 아무리보내도 답도없고 트립닷컴에도 통화해 연기요청했는데
두짓에서 답없다고.
혹. . 만에하나 예정대로 여행가서 괌에서 코로나걸릴경우.
호텔상대로 소송이나 피해보상청구할수 있는방법 있을까요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.16 5:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

호텔 상대로 소송이나 피해보상 청구하려면 코로나 바이러스 감염지가 호텔이라는 걸 입증해야 할텐데 그게 가능하겠어요?

• 2. 그래서
    '20.2.16 5:54 PM (175.214.xxx.205)

베짱이군요. .

• 3. ??
    '20.2.16 5:56 PM (182.219.xxx.222)

내의지로 내 발로 자유의지로 비행기 타고 여행가서
    코로나 걸린 걸 왜
    호텔이 책임져줘요?
    호텔이 비행기 억지로 태운 것도 아닌데요?
    취소불가조건으로 예약한 호텔이면
    숙박비 다 날리면 되잖아요.

• 4. ...
    '20.2.16 5:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

배짱이 아니라 괌 입장에서는 아직 확진자도 없고 중국인이 입국하려면 비자도 받아야 하고
    중국인 항공기 입국도 안 시키고 있으니 원글님 반응이 과하게 보일 수도 있죠

• 5. 이건
    '20.2.16 5:59 PM (175.214.xxx.205)

천재지변인거잖아요.

• 6. ...
    '20.2.16 6:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

천재지변을 주장하려면 원글님이 가려는 곳이 우한시 정도는 돼야...

• 7. ..
    '20.2.16 6:00 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

적당히 하고 포기해요.
    한국인들 다 진상이라고 싸잡아 욕먹겠어요.

• 8. ...
    '20.2.16 6:03 PM (1.233.xxx.182) - 삭제된댓글

그러지 마요...
    좀 창피하네요.
    괌에 확진자 있나요?

• 9. 그니까
    '20.2.16 6:03 PM (175.119.xxx.209)

아직 천재지변은 아닌 듯

• 10. nnn
    '20.2.16 6:03 PM (59.12.xxx.232)

코로나 걱정되시면 숙박비 포기하고 안가시면 됩니다

• 11. 상식적
    '20.2.16 6:04 PM (124.50.xxx.94)

당연히 안해주죠.

• 12. 과하심
    '20.2.16 6:05 PM (175.192.xxx.170)

천재지변을 주장하려면 원글님이 가려는 곳이 우한시 정도는 돼야... 222

• 13. ----
    '20.2.16 6:06 PM (121.133.xxx.99)

괌은 취소안해주죠..
    괌에서 한국사람 오지말라고 하면 몰라도...
    상식선에서 생각해 주세요

• 14. ㅁㅁ
    '20.2.16 6:07 PM (124.51.xxx.95)

이렇게 세상이. 자기위주로 돌아가는 사람도 있군요

• 15. ..
    '20.2.16 6:09 PM (180.66.xxx.164)

더구나 괌에선 확진자 한명없는데 우길껄 우겨야죠.위험지역 말고는 다들 자기손해보고 취소한거예요.

• 16. 왜그러시는지요
    '20.2.16 6:09 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

며칠전 괌 다녀온 지인 말에 의하면
    한국사람들 엄청 많대요.
    호텔이 취소해줘야할 이유를 전~~~~혀 이해못할 분위기.

• 17. 헐..
    '20.2.16 6:12 PM (112.166.xxx.65)

세상이 자기 위주로 돌아가는 사람 222222

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.16 6:13 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

전세계 호텔마다 한국인 진상들 출몰했다고 난리남

• 19.
    '20.2.16 6:18 PM (116.40.xxx.149)

대단한 발상이네요...

• 20. ..
    '20.2.16 6:18 PM (183.101.xxx.115)

괌은 전염자 하나도 없어요.
    공항만 조심 하시면 되는데..
    문제는 공항에서 중국말이 여기저기라
    걱정이 되긴 합니다.
    식당에서도 그들은 마스크 안쓰고 시끄럽게 밥을 먹는다는거..
    식당 가지마세요..
    공항가시면 마스크 고글 장갑도 끼신분 꽤 봤어요.

• 21. 맘충같애
    '20.2.16 6:20 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

이렇게 세상이. 자기위주로 돌아가는 사람도 있군요2222
    왜 이렇게 당당하지?

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.16 6:23 PM (211.215.xxx.56)

댓글에 상처 받지 마세요.
    ㅠㅠ

• 23. 지난주
    '20.2.16 6:25 PM (180.224.xxx.119)

지난주에 다녀왔어요. 괌공항 직원들중 마스크는 한국직원만 핱라구요. 떠죽겟는데 마스크는쓰지마시고 공항내 공공시설들 손대지마시고 손자주씻으시면됩니다. 유독 우리나라만 유별나게 하는것같아 외국인이 우릴 볼때 코로나 의심환자보듯 했어요

• 24. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.16 6:44 PM (58.236.xxx.10)

에라이 별 ~~~~
    가기 싫으면 위약금 물고 취소하면 되지 별 트집 다잡네요
    이게 왜 천재지변인가요
    천재지변이면 호텔에서 책임져야하나요.

• 25. ..
    '20.2.16 6:45 PM (183.101.xxx.115)

여기 쓰레기 댓글에는 신경쓰지마시길..

• 26. ㅋㅋ
    '20.2.16 6:47 PM (114.206.xxx.170) - 삭제된댓글

계약상의 천재지변에 의한 의무불이행 요건이 마음대로 광범위하게 적용되는게 아닙니다
    우한시도 아니고 전염병이 유행하지도 않은곳에서 이런 요구 하는건 진상이고 무식한 행동이예요
    그리구요 소송 쉽게 보시는데 예약하신 숙소 얼마짜리인지는 모르겠으나 소송비용이 훨씬 더들거같네요
    다음엔 취소가능 호텔로 예약하시고 마음껏 취소하세요

• 27. 그래서
    '20.2.16 6:49 PM (27.116.xxx.25)

취소가능요금이 있는건데 자기맘대로 취소불가로 예약해놓고 무슨 생떼입니까

• 28. 정말
    '20.2.16 7:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

억지입니다.

내가 사는 이곳이 세상의 중심인줄 아시네요.

천재지변의 단어 의미도 모르시고요

• 29.
    '20.2.16 9:43 PM (39.122.xxx.202)

천재지변 아니에요.사전 찾아보세요.

• 30.
    '20.2.17 6:18 AM (218.38.xxx.252)

지난주 다녀왔어요
    좋던데요...지금은 스스로 자가격리중ㅋ
    공항에서만
    마스크 쓰고 손 자주 씻고

조심히 다녀오세요
    바다가 이뻐요

저도 두지타니 300취소불가로 과감히 다녀오고 잘했다 생각중입니다