82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 동네 카페 다녀왔는데

... 조회수 : 6,777

겨울에도 아이스커피 마시는걸 좋아하는데 플라스틱 쓰레기 나오는게 싫어서 왠만하면 텀블러를 가지고 다니거든요

텀블러에 넣어 달라고 줬더니 안해준다고 거절하네요 ㅠㅠ 카페 정책이 바뀌었다고 하네요

계산할 때 돈을 쥐어 주려고 했더니 바닥에 내려 놓으라고...

사실 지난달에 인천공항 커피숍에서 계산할 때도 현금을 바닥에 내려놓게 하고 거스름돈도 그렇게 주더라구요

손이 닿는게 싫어서 그러는 것 같은데, 예전에는 예의 없는 행동이라고 생각했던 것들도 바뀌나봐요 

이게 혹시 코로나 때문일까요?

텀블러에 담아주는 걸 거절했던 것도 혹시 남의 물건 만지기 싫어서였을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.16 2:29 PM (1.248.xxx.163)

유난스럽긴하나 시국이 이러하니 이해해야죠~

• 2.
    '20.2.16 2:30 PM (210.99.xxx.244)

서로 조심해서 나쁠꺼없지요 시국이 시국이니만큼 조심해야죠

• 3. ..
    '20.2.16 2:32 PM (125.178.xxx.184)

그럴꺼면 은행의 돈통같은거 두든지

• 4. 시국이 이런데
    '20.2.16 2:33 PM (106.101.xxx.78)

조심해야죠 개념 있어 보이는데요?

• 5. 이게 낫죠.
    '20.2.16 2:34 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

음...판매하는 사람들이 저러는 건
    본인들 보호뿐만 아니라
    고객 보호이기도 해요.
    돈을 직접 받지 않으려고 한다면 전 오히려 고마운데...

• 6. ㅎㅎ
    '20.2.16 2:34 PM (110.70.xxx.176)

어이없네요. 1회용품 용기는 깨끗한가요? 그게 어디서 만들어서 오는지도 모르는데??

• 7. 88
    '20.2.16 2:34 PM (211.245.xxx.15)

은행처럼 트레이 하나 두고 트레이에 잔돈 받는게 서로 좋죠.돈은 손으로 건네는게 아닌게 맞는거 같아요.
    전염의 위험이 있을때는 텀블러도 조심하는게 맞는거 같아요. 용기에 받아 텀블러에 채우는걸로요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.16 2:46 PM (39.7.xxx.206)

아주 좋은데요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.16 2:52 PM (175.207.xxx.116)

은행처럼 트레이 하나 두고 트레이에 잔돈 받는게 서로 좋죠.돈은 손으로 건네는게 아닌게 맞는거 같아요.
    전염의 위험이 있을때는 텀블러도 조심하는게 맞는거 같아요. 용기에 받아 텀블러에 채우는걸로요. ..2222

• 10. ...
    '20.2.16 3:10 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

손으로 주고받는거 너무 싫어요. 병균 외에두요.
    그걸 예의없다 생각하니 그리 내려두라해도 들고서 기다리는군요.
    요샌 카드라 모서리만 잡으면되니 그나마 좀 나은데 살끝닿는거 정말 싫음.

• 11. ..
    '20.2.16 3:31 PM (125.178.xxx.106)

돈 서로 손으로 주고 받는건 싫더라고요

• 12. ..
    '20.2.16 3:41 PM (49.170.xxx.24)

잔돈 그리 주고 받는건 코로나 때문이겠죠. 앞으로도 그게 좋죠.

• 13. ..
    '20.2.16 3:44 PM (203.142.xxx.31)

요즘 현금 계산할 일이 없잖아요
    늘 신용카드나 삼성페이 결재하니까 못 느꼈던 부분이라서요 ^^
    편의점이나 스벅, 패스트푸드점에서 하듯이 손님이 단말기에 직접 결재하도록 하는 방식이 가장 위생적이긴 하겠네요
    다만 텀블러 사용은 이번 코로나가 잠잠해지면 다시 생각해 볼 문제이긴 할 것 같아요
    뭐가 더 맞다고 하기 힘든 부분이니까요

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.16 4:32 PM (59.20.xxx.176)

돈 손으로 주고받는 건 저도 싫어요. 외국처럼 돈 건네주고받는 접시(?) 에 돈 올리고 주고 받았음 좋겠어요.

• 15. ....
    '20.2.16 5:01 PM (58.148.xxx.122)

근데 돈으로는 안 옮나요?

• 16. 그래서
    '20.2.16 5:11 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

텀블러가 안되면 신용카드는 어떻게 주고 받는대요.
    셀프로 긁나

• 17. ...
    '20.2.16 5:38 PM (122.38.xxx.110)

신용카드느느 직접 기계에 꼽잖아요.

• 18. .?
    '20.2.16 11:57 PM (125.137.xxx.55)

돈은 그럼 서로 장갑끼고 받던가해야죠?
    바보짓 하는거네요?