82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 유학생들 진짜 노답이네요.

ㄴㅇㅊ 조회수 : 7,234
https://news.v.daum.net/v/20200216062803801
그 많은 학생들 중에 10명 정도만 기숙사 격리 동의했다는데
기숙사에 안 들어가겠다는 건 멍게소리인지
우리나라 학생들은 자기들 격리기간 감안해서 개깅도 늦췄는데
가짜뉴스였으면 좋겠는데 그건 아닌 것 같고요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.2.16 12:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

뭘 저리 상전모시듯 모시느라 난리들인지.
    상황이 이런데 입국금지시켜도 되는거 아닐까요.
    한학기 휴학한다고 죽고 사는 것도 아닌데.
    진짜 못 봐주겠네요.

• 2.
    '20.2.16 12:03 PM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

미친*들
    진짜 노답이네요.
    일본도 골치, 중국도 골치ㅠㅠ

• 3. ....
    '20.2.16 12:04 PM (1.237.xxx.189)

저런 수준이니 수만명이 되는거에요

• 4. ..
    '20.2.16 12:05 PM (218.39.xxx.153)

저도 기사보고 깜짝 놀랐어요
    정말 양심이 없네요

• 5. ..
    '20.2.16 12:09 PM (183.101.xxx.115) - 삭제된댓글

저들 다 받아도 검역철처히 하니 걱정없다잖아요.
    지자체에 부담시킨다 하던데..
    모 대학 기숙사 격리중인 짱개유학생이
    도시락배달비 부담된다고
    투덜되던데..
    지들때문에 학교.우리나라 학생들이 봉사하고 있다는건
    생각이나 할까요?
    저종특징이 지들이 최고인지라..

• 6. 그게
    '20.2.16 12:10 PM (125.131.xxx.92)

바로 중국인들....이죠
    중화사상.
    지네가 제일 잘나고
    배려...라는 말을 아예모르죠.
    남에대한 생각이라고는 1도 없어요.

• 7. ..
    '20.2.16 12:12 PM (183.101.xxx.115) - 삭제된댓글

이런데도 중국인 입국금지가 가혹해요?

• 8. 88
    '20.2.16 12:12 PM (211.245.xxx.15)

자기들의 부채의식은 1도 없네요.
    이렇게까지 해주겠다는데 왜 거부하는지 모르겠어요.
    이곳이 안전해야 학업도 무사히 마칠 수 있는거잖아요.
    안전하자고 2주를 협조해달라는건데 젊고 배운다는 애들이 정말 치떨리게 무례하기 짝이 없구만요.

• 9. 생존의문제
    '20.2.16 12:13 PM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

끝까지 협조 안하고 말 안들으면 제적시켜 버렸으면 좋겠네요.
    민폐 진상 족속들.

• 10. 우습게 보는거죠
    '20.2.16 12:14 PM (24.245.xxx.167)

자기네 나라에서는 찍 소리 못하고 하라는 대로 하면서
    울 나라 와서는 자기들 멋대로 하는 거.
    좀 강하게 나갈 필요가 있을 것 같아요. 격리조치 동의 안 하는 학생들 입국 금지같은.
    예전 무슨 집회에서 서울 한 복판서 오성홍기 들고 떼로 나와서 한국인들 폭력으로 다치게 하고
    그러고 나서도 처벌도 제대로 안 받았던 생각이 나네요.
    그 때 진짜 무서웠어요. 그렇게 많은 중국인들이 한국에 있다는 것도 첨 알았고.

• 11.
    '20.2.16 12:14 PM (49.195.xxx.211)

중국사람들은 여론이나 다른 나라가 자기나라.어떻게.생각하는지 잘 알지도 못하고 관심도.없어요
    중국내에선 해외인터넷사이트도 못보고
    중화사상은 쎄고

• 12. ..
    '20.2.16 12:16 PM (183.101.xxx.115)

중국인 입국금지시키면 안된다며 광분하시는 몇몇분들
    한명씩 데려다 본인집들에 모셔서 격리시키시면
    좋은 본보기가 되겠네요.
    행동하는 지지자들..
    얼마나 좋은 그림인가요..

• 13. 공산
    '20.2.16 12:17 PM (125.131.xxx.92)

갑자기 돈만 많이 생긴 못배운 사람들이 하는짓이죠.
    돈이면 다다...
    유학생 없으면 너네 문닫는다..
    우리한테 함부로 하면 두고보자..
    이런거죠
    민폐국인거에 대한 미안함 1도 없고..
    그 영국 사람 본인 스스로 사진올리고 자기랑 접촉한 사람 다 검사 하라고한거보세요..
    국민성.. 무시못해요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.2.16 12:18 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저렇게 지침에 응하지 않으면
    강제출국시켜야 하는거 아닌가요?
    뭔 호구 짓인지.

• 15. 한국사
    '20.2.16 12:18 PM (125.131.xxx.92)

한국유학생이 중국에서 그래봐요..
    당장 그냥 감옥에 가둘걸요

• 16. ....
    '20.2.16 12:20 PM (175.223.xxx.184)

중국인 입국금지 안 하면 격리조치에 응하지 않을시 강제 추방 법제화해서 시행해야 해요 너무 이기적이네요 !

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.16 12:22 PM (223.38.xxx.26)

저걸 왜 권고하죠? 쟤네 나라 스타일대로 해줘야죠
    그냥 통보하고 안지키면 추방으로요
    아무튼 쟤네 나라가 왜 밖에거 문 못질하고 용접하고 하나했더니 국민성이 저러니 저러나보네요

• 18. ---
    '20.2.16 12:29 PM (211.231.xxx.126)

중국은 지금 전역이
    코로나로 드글드글한데,,,
    하루에도 몇천명씩 우리나라에 들어오는 중국인들..
    그중에
    누가 몇명이나 그 바이러스를 끌고들어오는지
    깜깜하다는게 참..

• 19. 오늘
    '20.2.16 12:32 PM (211.36.xxx.90)

알았는데 중국 학생들 지방대에만 많은 줄 알았는데
    서강대 경희대 동국대 등 인서울 대학에도 많다네요.
    그것도 한국말도 잘못해서 수업시간에 뒤에 앉아있대요.
    그룹 프로젝트도 잘 참여안하고 잠수타 속터지구요.
    아니 애들 인서울하기 하도 힘들다해서 왜 그런가 했더니
    대학들이 비싼 학위장사 하느라 중국학생들 많이 받아 그러나보네요.
    열심히 공부한 우리나라 아이들 받던지 최소한 한국어 능력되는 아이들을 받아야지 수업 분위기 흐리고 뭔 짓인가요?
    울 애들은 다 졸업해 상관없지만 기가 막히네요.

• 20. ㅁㅁㅁ
    '20.2.16 12:35 PM (175.223.xxx.61)

어제 이마트에서 한국인들은 다 마스크 쓰고있는데
    큰소리로 중국말로 떠들고 지나가는 마스크 안쓴 커플
    진짜 노답

• 21. 암튼
    '20.2.16 12:36 PM (211.245.xxx.178)

일본이나 중국이나 양심이 없어요.
    국가가 저 모양이면 개인이라도 양심이 있든가. . .
    진짜 단군할아버지 부동산 사기 당했다더니. . . 층간 소음도 장난 아니예요. . ㅠㅠ
    윗층 아래층 제정신인 이웃이 없네요. .

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.16 12:37 PM (115.93.xxx.110)

맞아요 중국인들은 목소리도 큰 주제에 마스크도 안씀
    괜히 싫은게 아님
    난 마스크 쓰고 옷 구경하는데 마스크도 안쓰고 큰소리로 옷 고르던 그네들 보고 되려 가게서 나왔네요 솔직히 마스크만 써도 별 생각 없을텐데 병균덩어리로 보이네요

• 23. 대학의
    '20.2.16 12:43 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

부수입원이래요.
    지방학교 학생 줄어드니까.
    저중에 한두학기만 등록하고 불법체류자로 사라지거나 등록안하고 체류하는 사람들도 해마다 늘어난다고( 대학에서 관리못한다고) 지역뉴스에 나왔어요.ㅠ.ㅠ
    외국인 관리시스템 어떻게 보강못하나요.

• 24. 솔직히
    '20.2.16 12:46 PM (115.93.xxx.110)

지방대학 학생수 없는 곳은 문 닫아야죠
    외국인 유치해와서 끌어갈 대학이면 뻔한거 아닌가요?
    그 외국인들도 뭐 타국 이름모를 대학 올 거면 딱히 뛰어난 인재들도 아닐텐데 굳이 왜 데려와야 하는지도 모르겠구요
    대학에서 데려왔으면 책임 관리 못하면 법적인 책임 물어야죠

• 25. 얘네도
    '20.2.16 12:46 PM (218.51.xxx.18)

누울 자릴 보고 다리를 뻗는거 아니겠어요
    혐오 어쩌고 하기전에 자기들이 먼저 행동으로 보여줘야지
    스스로 조심 해야겠다는 생각을 못하면
    그에 맞게 해줘야죠

• 26. ...
    '20.2.16 12:49 PM (121.88.xxx.252)

거의 대다수 중국유학생은 정원외에요

• 27. 인재키울려고
    '20.2.16 1:11 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

외국인 유학생 받아주는게 아니죠.
    학교에 돈이되니 받아주는거지.ㅎㅎ

• 28. ㅎㅎ
    '20.2.16 1:17 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

돈이 되니 받아주는 거 알아요
    그러니 그런 애들 굳이 왜 받아주냐구요
    사기업도 아니고 대학이면 학문이 먼저죠
    대학이 사업체는 아니잖아요?

• 29. ㅎㅎ
    '20.2.16 1:18 PM (223.38.xxx.26)

돈이 되니 받아주는 거 알아요
    그러니 그런 애들 굳이 왜 받아주냐구요
    사기업도 아니고 대학이면 학문이 먼저죠
    대학이 사업체는 아니잖아요?
    특히 한한기 등록하고 불체자로 어디로 튈지도 모르는 애들까지 대학 돈 벌라고 일반 국민이 감당해줄 필욘 없죠

• 30. 세계어디나
    '20.2.16 1:23 PM (14.187.xxx.189)

외국학생들은 거의 그 학교 재정에 보템이 되는경우 맞지요.
    그래서 아주 뛰어나지 않은이상 장학금도 받기 어렵구요.
    국내 대학 정원은 정해져있으니
    외국학생들 받아서 재정 충당하는거 당연하겠지요.
    저기 위에 어떤분. 우리나라 학생들 자리를 외국인이 뺏어서 학교들어가기 어렵다는건 잘 못아시는거예요

• 31. 중국
    '20.2.16 1:29 PM (116.125.xxx.90) - 삭제된댓글

유학생들도 공부 잘하고 똑똑한 애들은
    미국이나 유럽으로 가고
    이도저도 아닌 좀 처지는 애들이 한국으로 온대요

• 32. ..
    '20.2.16 1:43 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

. jsshww

• 33. 민폐라는걸모름
    '20.2.16 1:57 PM (210.223.xxx.118) - 삭제된댓글

중국에서 사업하는 사람 얘기 들어보면 본인때문에 불편해져도 본인 힘든것만 어필하지 주변사람들의 불편함에 왜 미안해 해야 하는지 모른다고 하더라구요. 외국 나와서 그런 게 아니라 원래 그런 사람들이라구요. 이기주의가 강해요. 인구가 많아 양보하다보면 끝도 없이 양보해야 하니 본인 먼저 챙기는 게 우선이라고 합디다.

• 34. 세계어디나님
    '20.2.16 4:06 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

그래도 학교에 학생 가르칠 자리는 한정되어 있을 거예요.
    정원외라해도 정원외 학생들 때문에 원래 정원 학생 수가 줄어들지 않겠어요?
    그리고 외국 대학들 보면 공부할 언어수준이 되는지 토플 몇 점 이상 등
    일정 수준이상을 요구하는데 우리나라는 그게 없는지 말도 안통한다잖아요.
    그것도 지방 대학이 아니라 인서울인 학교들도 그렇다니 기가 막혀 하는 말입니다.

• 35. 세계어디나님
    '20.2.16 4:08 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

그래도 학교에 학생 가르칠 자리는 한정되어 있을 거예요.
    정원외라해도 정원외 학생들 때문에 원래 정원 학생 수가 줄어들지 않겠어요?
    실제 가르칠 수 있는 정원 학생들을 늘릴 수도 있는데 정원외 학생들이 차지하는거죠.
    그리고 외국 대학들 보면 공부할 언어수준이 되는지 토플 몇 점 이상 등
    일정 수준이상을 요구하는데 우리나라는 그게 없는지 말도 안통한다잖아요.
    수업시간에 뒤에서 엎드려 자거나 공동숙제도 함께 안해서 수업분위기를 흐린답니다.
    그것도 지방 대학이 아니라 인서울인 학교들도 그렇다니 기가 막혀 하는 말입니다

• 36. 세계어디나님
    '20.2.16 4:10 PM (125.177.xxx.106)

실제 가르칠 수 있는 정원 학생들을 늘릴 수도 있는데 정원외 학생들이 차지하는거죠.
    말이 안되니 수업시간에 뒤에서 엎드려 자거나 공동숙제도 함께 안해서 수업분위기를 흐린답니다.
    그것도 지방 대학이 아니라 인서울인 학교들도 그렇다니 기가 막혀 하는 말입니다