82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혐주의 암걸려도 일하는데 방구때문에 일못하는거 핑계일까요?

혐글 조회수 : 4,148

과민성대장증상으로 10대부터 고생했고 약을 정기적으로 먹은지 15년이 넘었어요 갈수록 약은 늘어났고

먹고 설사하기도했지만 그때만 그렇지 항상 무른변 설사하지않았어요

방구실금이라기도 머하게 똥내가 나요 ..

아혀

항상 똥내가 나는건아니고 방구를 참아서 나는 방구냄새

지금은 일을 안하고쉬는데 전에는 교대근무(밤낮정해진시간에일해요)를 해서

장이 안좋앗는데 사무실앉아있으니 방구가 너무나와서 화장실가니깐 지적을 받아서

그냥 앉아서 방구를 빠빵꼈어요 휴..(그때는 컴퓨터 두대를 관리해서 사람들 간격이엄청 넓은 곳이었어요 )

오래일을 못했어요

이제 일자리를 구해야하는데 다리아파서 육체노동은 못하고 사무실로 가야하는데

걱정이에요 ..왔다갔따하면 다른사람들 눈치도보이고 일도못하고..

그렇다고 앉아서 끼자니..아혀 ..

수치심이 많이 느껴져서 왠만한 아픈것보다 더 스트레스받아요 하

한숨만 나오네요 ..계속 방구를 참으면 항문도 엄청아프고 방구실금상태가 돼요 아혀

나는 참는데 방구는 새어나오는거져

진짜..사지멀쩡한데 상황은 이러니 미치겠네요

지사제도 오래먹었는데 나중에 배는 살살아픈데 설사가아닌 일반변으로나와요

살살아플때 냄새가 엄청나요 아혀..자주 살살아프구요

암걸린사람도일하는데그냥 참고 견디며 일할만한 상황일까요?

기본적인 유산균약 먹는요구르트 먹고있어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말
    '20.2.15 5:17 PM (115.90.xxx.178)

제말대로 하세요

일단 유제품 밀가루 완전 끊으시구요 요구르트도 절대 안돼요
    인터넷에서 candex 라는 약 있어요
    그약 공복에 세알 드시고 주무세요
    일어나자마자 유산균 좋은거 공복에 드시구요
    한시간 정도 걷는 운동하세요
    그렇게 두달만 해보세요

제가 몇천만원 들여서 별거 다 해봤는데 과민성대장증후군
    고치는데 이게 젤 좋은 방법이에요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.15 5:19 PM (175.207.xxx.116)

유산균 야구르트가 방귀 원인 맞아요

• 3. 절대
    '20.2.15 5:23 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

님이 앓고 있는건 가스실금이라는 병이에요
    이 병에 제일 상극이 요구르트에요
    유산균 매운거 밀가루 커피 떡이나 가루 먹으면 절대 안돼요

• 4. 115님 궁금합니다
    '20.2.15 5:32 PM (14.63.xxx.17) - 삭제된댓글

Candex를 검색해보니 칸디다 치료제든데
    과민성과 어떤 관련이 있는건가요?
    매우 궁금합니다

• 5. 과민성
    '20.2.15 5:36 PM (223.62.xxx.26)

저 가스실금은 장에 곰팡이균이 생겨서 몸에서 이상한 냄새가 나는거거거든요 방구를 안껴도 몸에서 시궁창 하수구 냄새 나는거 같고
    암튼 그래서 몸에서 칸디다균 등의 안좋은 균을 죽이고 좋은 균을 늘려야해요
    candex는 칸디다균을 죽이는 역할을 합니다
    안좋은 균 , 칸디다균의 먹이가 보통 설탕 같은거고 매운것, 밀가루, 유제품은 소화가 잘 안되서 장내에서 가스를 많이 만들어요

• 6. 제가
    '20.2.15 5:37 PM (223.62.xxx.26)

지금 밖에 있어서 계속 아이피가 바뀌네요 제가 115 맞습니다

• 7. 115님감사
    '20.2.15 5:44 PM (14.63.xxx.17) - 삭제된댓글

전 예전에 희한한 경험을 했어요
    곰팡이때문에 산부인과서 3일치 먹는 약을
    지어왔는데 그게 하루치인줄 착각하고
    세끼마다 먹어서 3일치를 하루에 먹은적 있었거는요.
    근데 제가 늘 잔기침을해서 내과서 아무리 약을
    먹어봐도 효과가 없더니 산부인과 진균제 삼일치를
    한꺼번에 먹었더니 기침이 딱 사라지는거에요.
    몇년전 얘기라 또 잔기침을 하고있는데
    혹시 이 기침이 진균때문이라면 저도 candex를
    먹어볼까 해서요.

• 8.
    '20.2.15 5:48 PM (223.62.xxx.26)

칸디다가 의심된다면 candex 더도 말고 한병만 먹어보세요
    대신 꼭 공복에 드시고 ( 공복 아닐때 드시면 그냥 소화효소로 쓰여요)
    그리고 드시는 동안 알코올 설탕 밀가루 유제품 다 끊으셔야 합니다
    컨디션이 정말 좋아지실 거에요

• 9. 원글이
    '20.2.15 6:00 PM (180.69.xxx.126)

저는 가슴실금은 아닌것같고 그냥 방구가 많이 자주 나오는것같아요
    참아도 방구는 나올수밖에 없는것같구요

설사할때만 똥내가 나구요 그외에는 그냥 방구를 크고 여러번 길게 껴요

이런경우도 캔디다 약을 먹어도돼요?

• 10. 글을
    '20.2.15 6:00 PM (39.123.xxx.175)

읽을때만해도 젊은 처자같아 보이는데 안됐네
    저걸 체질 개선을 안하면 어케 고치나,,걱정했는데
    세상에나만상에나 댓글에 구세주가 이론 무장하고 뙇!
    이래서 8282하나봐요~~

• 11. 가스
    '20.2.15 6:05 PM (223.62.xxx.26)

요구르트 절대 드시지 마세요 candex 보다 더 중요한게 식이요법이에요
    절대절대 밀가루 유제품 커피 끊으시구요

• 12. 원글이
    '20.2.15 6:21 PM (180.69.xxx.126)

떠먹는 요거트와 쪼꼬만 병 5개들이 요쿠르트 두 개다 먹고있는데 둘다 먹으면 안되나요?

• 13.
    '20.2.15 6:25 PM (223.62.xxx.26)

네네 당연하죠 요구르트가 얼마나 당분이 많고 일단 유제품이잖아여ㅠㅠ
    그거 둘다 드시지 마세요

• 14. 과민성대장
    '20.2.15 8:36 PM (125.182.xxx.210)

이 글을 보여줄 사람이 있어 저장합니다.
    좋은 정보 감사합니다.

• 15. ..
    '20.2.15 9:27 PM (125.182.xxx.69)

과민성대장/가스실금
    덕분에 좋은 정보 얻어가요.
    감사합니다.

• 16. 대장
    '20.2.16 1:50 PM (121.200.xxx.126)

좋은정보 저장합니다

• 17. 중요
    '22.8.14 3:52 PM (1.252.xxx.109)

캔덱스 ㅡ 무른 변 고치기