82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세균..좀 손님들이 적으시니까 편하시겠네

.. 조회수 : 2,903

https://news.v.daum.net/v/20200214101104845
국무총리의 자영업자에 대한 인식
정말 한심하네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.14 1:01 PM (39.7.xxx.1)

코로나19 직격탄 맞은 상인들에게 할 말인가요?
    공감능력이 없는건지
    현실감각이 없는건지..

• 2. 그랬다는
    '20.2.14 1:02 PM (223.62.xxx.45)

증거를 대시오. 그 말 들었다는 상인 증언이라도

한경 못 믿어요

• 3. ..
    '20.2.14 1:06 PM (223.33.xxx.153)

도랐구나.세상에

• 4. 음.
    '20.2.14 1:06 PM (211.189.xxx.36)

그간에 돈 많이 벌어놓은것으로 버티시라~
    요새는 손님이 좀 적으니 편하시겠네? ~
    라고 했다고 나오네요.

• 5. ㅉㅉㅉ
    '20.2.14 1:08 PM (14.45.xxx.221)

채널A 정치데스크 영상 4분 07초 부터 봐라

• 6. ...
    '20.2.14 1:08 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200214003984732...

돈 많이 벌어놓은 것 가지고 조금 버티셔야지
    손님들이 적으시니까 편하시겠네?

거기에 그렇지 않습니다 라고 대답한 상인 대단하네요

• 7. 우와
    '20.2.14 1:09 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

그간에 돈 많이 벌어놓은것으로 버티시라~
    ~~~~~~~~
    읽기만 했는데도 내 일인 것처럼 가슴이 꽉 막혀서리..ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.14 1:11 PM (223.62.xxx.56)

그간에 돈 많이 벌어놓은것으로 버티시라????
    뭐라고요??

• 9. .....
    '20.2.14 1:12 PM (120.142.xxx.79)

악의적인 편집이네요
    https://www.clien.net/service/board/park/14590871?od=T31&po=1&category=&groupC...

정세균 총리는 항시 조마조마 불안. 원래 신념이 내각제 신봉주의인데 언제 어느때 어떤 말을 할는지 불안해요. 그리고 저런 말은 하여서는 안되거든요. 이낙연 전총리와 대비되네요.

• 10. ㅇㄹ
    '20.2.14 1:12 PM (211.208.xxx.189)

침..비교되네

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.14 1:14 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

잘못하셨다고 그냥 사과하셨으면 좋겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.14 1:14 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

저게 민주당 기본 마인드예요.
    입으로만 서민을 위한다하면서
    집값은 천정부지로 올려놓고.
    이낙연은 지하철카드 댈 줄도 모르잖아요.
    푼돈으로 복지수당 살포해서 표 얻고
    지들은 사다리 치우고 높은 데서 천년만년
    자식대물림하면서 살고 싶겠죠.
    서민은 개천에서 가재붕어개구리로 살고.

• 13. 역시...
    '20.2.14 1:16 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

악의적인 편집입니다.

정세균 총리의 말은 상인들이 서로 많이 하는 농담입니다.

요즘 힘들어....

그동안 많이 벌었으니까 이럴 땐 좀 쉬어 간다고 생각해....

뭐.. 이런 식이죠.

문장만 나열하는 것보다는 그 당시 표정이나 말투, 분위기, 앞뒤 대화를 다 봐야죠.

트집 잡힐 수도 있는 말은 안타깝지만 씹을 거리는 아니네요.

더구나 그 무슨 사태....에는 대적할 수 없죠.

• 14. 211.211
    '20.2.14 1:19 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

자영업자들 밥줄이 다 끊길 판인데
    지금 농담할 때인가요?

• 15. 에휴
    '20.2.14 1:19 PM (115.40.xxx.206)

아무리 그래도 총리 입에서 나올 말은 아니네요. 말그대로 그런 농담은 동병상련 상인들끼리나 주고 받는 거에요. 상황에 따라 상인들끼리라도 상처될만한 내용이구요.
    그런데도 총리라는 사람이 저것밖에 안되는지.. 이낙연 전 총리님이 정말 잘하신것도 있지만 비교 안 할래야 안 할 수가 없군요.

• 16. 먼소리
    '20.2.14 1:20 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

농담? 농담 따먹기하러가셨구나~
    심심하면 저한테 오시지..
    농담 따먹기 잘해줄수있는데..ㅋ

• 17. 영상
    '20.2.14 1:22 PM (211.212.xxx.15)

영상 직접 보면 더 가관이던데요?

• 18. 103.30
    '20.2.14 1:23 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

자영업자들은 스스로 살아남습니다.

강하고 슬기롭고 씩씩해요.

걱정하는 척 하지 마세요.

• 19. ....
    '20.2.14 1:23 PM (218.51.xxx.239)

사소한 실수같은데
    수십년간 패악질 부린 자한당에 비할소냐.

• 20. 아주
    '20.2.14 1:25 PM (211.58.xxx.158)

꼬투리 잡아서 난리네

• 21. ..
    '20.2.14 1:26 PM (116.33.xxx.150)

실망스럽네요. 요즘들어 민주당이나 자한당이나 기득권에 대해 염증을 느끼고 있어요. 어느 시대나 서민은 힘들구나

• 22. 211.211
    '20.2.14 1:28 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

스스로 살아남아야한다니
    지금 무정부 상태인거 인정?

• 23. ..
    '20.2.14 1:31 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

악의적 편집 좋아하고 자빠졌네.
    저말에 상인이 그렇지않다고 대답하는붕도인대?
    클리앙아 꺼져라 24시간민주당 쉴드전문사이트
    .사회악

• 24. ..
    '20.2.14 1:32 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

황교안스러운 발언이네요. 아무리 상인들끼리 할 수 있는 농담이라도 국무총리 발언으로는 매우 부적절한데요. 역시 이낙연전총리에 비해 무게감이 많이 떨어지네요. 불안불안. 선거전까지 언론 노출 덜 하시길.

• 25. ..
    '20.2.14 1:32 PM (223.62.xxx.76)

악의적 편집 좋아하고 자빠졌네.
    저말에 상인이 그렇지않다고 대답하는데?

클리앙아 꺼져라 24시간민주당 쉴드전문사이트
    .사회악.내들 일반인 신산털어 짓밟는 쓰레가들이잖아

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.14 1:33 PM (59.13.xxx.203)

상인이 무슨 말을 해도 마음 알아주는 막역한 친구임?????
    자기가 저기 왜 갔는지 어떤 위치인지 아시는 분이라면 다른 대응과 반응이 나왔어야 할 거 같은데... 이낙연총리랑은 결이 다른 듯

• 27. 어험
    '20.2.14 1:42 PM (211.202.xxx.138)

난 공무원이라 박봉으로 근근히 살아가지만
    당신은 자영업자로서 그동안 종업원들 착취해서 돈 많이 벌었잖아
    이런 마인드인듯.

• 28.
    '20.2.14 1:44 PM (123.111.xxx.118)

총리 발언이 참 박그네스럽네요
    자한당 의원들만 머리에 똥 들어있는 줄 알았더니 민주당도 이낙연 박주민 말고는 머리에 똥만 들어있는 듯...ㅉ

• 29. 그건
    '20.2.14 1:44 PM (211.179.xxx.129)

정총리가 망언 하셨네.
    이낙연 총리만큼 믿음직 안 함.

• 30. 웃겨
    '20.2.14 1:47 PM (211.227.xxx.207)

편들걸 편들어야지 저런말을 옹호하는 댓글들은 또 뭘까요? 어이가 없어서.
    벌어놓은거로 쉬어가라니. 정신세계 특이하네요.

• 31. .....
    '20.2.14 1:50 PM (120.142.xxx.79)

223.62.xxx.76 // 뭔 정신나간 소릴. 검색하다 보니 저기꺼 가져왔지. 너거 660들은 천년 바이러스 마냥 꼬투리질 하는게 직업이구나.

• 32. ..
    '20.2.14 1:51 PM (223.62.xxx.183)

진짜 이해찬 정세균
    입만열면 ㅠㅠㅠ 황교활에 버금감

이낙연 총리라면 절대 저런 말안함
    늘 책 읽고 사색하는 이낙연 총리랑 너무 다르네

• 33. 가짜뉴스 타령
    '20.2.14 2:35 PM (223.62.xxx.92)

안하나요?
    그리고 증거를 대라니ㅋㅋㅋ

편들걸 편들어야지 저런말을 옹호하는 댓글들은 또 뭘까요? 어이가 없어서 22222

• 34. ..
    '20.2.14 2:55 PM (106.102.xxx.78)

망언은 망언임.

정세균 때문에

자한당 찍을 일은 없음.

• 35. 대깨문
    '20.2.14 3:04 PM (101.164.xxx.85)

악의적인 편집이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야당이 그렇게 말했으면 가루가 되게 까였을거라던데.
    역시ㅡ 악의적인 편집이라는둥... 애쓰네요 ㅋㅋㅋ
    내로남불

• 36. 660충들아
    '20.2.14 3:31 PM (120.142.xxx.79)

101.164.xxx.85 // https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/284071
    이거나 읽어보렴. 대깨문 문재앙 거리는 놈들치고 똑바로 사는 사람 없다더라. 혀질도 함부로 하는게 아니란다 인생을 그렇게 허비하지 않는게 좋아.

• 37. 쓰레기들집합
    '20.2.14 3:49 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

황교활
    이해찬
    정세균
    안철수
    .
    .
    .
    국민에게 도움 1도 안되는것들.

• 38. ....
    '20.2.14 5:50 PM (211.197.xxx.7) - 삭제된댓글

이 인간은 내 언젠가 사고칠 줄 알았다... 못할 말을 한 건 아니지만, 정치를 그렇게 오래하고도 이렇게 말하면 기레기들이 어떻게 써댈지 그것하나 분간을 못하다니... 이낙연이가 괜히 지지율이 높은게 아닌데...발끝도 못 쫒아감.

• 39. 이거
    '20.2.14 9:04 PM (1.245.xxx.169)

그 가게 주인분이 글 올린게 있는데 저 말은 거기서 일하시는 이모님이 한 말이래요. 악마의 편집이었던걸로 알아요.

• 40. 이거
    '20.2.14 9:06 PM (1.245.xxx.169)

https://cafe.naver.com/remonterrace/25980134
    출처입니다.