82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대음식(금방해서 먹지 않아도 되는음식)

간만이라.. 조회수 : 4,429

정말 간만에 손님을 초대 했는데요.. 아이 친구(올해 고2) 가족분들 초대했어요~

제가 좀 고마운 일이 있어서... 겸사겸사 했어요

총 24명 정도 될것 같은데... 어른 12명 아이 12명정도 (다들 중고딩 머슴아들)

이렇게 많은 인원은 간만이라 갑자기 머리가 멍...

제가 인원이 넘 많으니 가지고 올수 있는건 각자 준비 부탁 드렸구요..

까다로운 분들 아니라 걍 배달음식 시켜 먹자고 하시기도 했구요..

그래도 대충 음식을 저도 준비는 해야 할텐데... 인원도 너무 많구요..

많은 인원..  따뜻하게 그 시간에 맞춰 음식 할라믄 정신이 없을것 같아서요..

요점은.. 지혜를 좀 빌리고자 해서요

먹기전에 바로 해서 먹지 않아도 되는...미리 준비해 놔도 좋은 .. 초대음식이 뭐가 있을까요??

미리 준비 좀 해두면... 오시기 바로전에 다른 음식 한, 두 가지 정도는 할수 있을것 같아서요..

그리고 초대음식으로 좋았던... 음식들도 추천 부탁드려요~

정말 간만에 초대라 머릿속이 복잡복잡 하네요...

지혜 좀 빌려주세요~

감사합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '20.2.14 9:51 AM (116.125.xxx.199)

본인이 생각하신 메뉴를 쓰셔야 조언이 가능할거 같네요

• 2. ....
    '20.2.14 9:52 AM (223.62.xxx.151)

월남쌈 샐러드(소스만 부을수있게)

• 3.
    '20.2.14 9:54 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

불고기 전골
    - 고기 채소 버섯 육수 등 다 준비해놓고 직전에 끓이기만하면 됨

월남쌈
    -재료 채 썰어 냉장보관하고 소스만 따로 준비

트레이더스 같은곳에서 양장피 같은거 사다놔도 괜찮고요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.14 9:55 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

어제 맛남의광장에서 본 밤밥과 달래장 시금치국이 생각나네요
    여기에 수육 김치 무침회 그리고 디저트로 빵과 과일 정도면 되지 않을까요?

• 5. 배달음식얘기할
    '20.2.14 9:55 AM (121.155.xxx.30)

정도로 편안한 분들이라면 한그릇 음식어때요?
    덮밥 종류 로요...
    부수적인 반찬 몇개 해놓고 밥해놓고 덮밥만 만들어
    놨다가 손님들 오심 살짝 데워 나가면돼구요

• 6. 우와...
    '20.2.14 9:59 AM (222.102.xxx.75)

어른 12 아이 12가 아니라
    애들이 고등학생이니 거의 어른 24인인데요?
    우선은 집이 넓으시구나.. 생각이 들고
    그럼 식사는 어디서 @.@ 싶은데요 ㅎㅎ

카레나 하이라이스류 밖에 생각이 안나요
    애들은 치킨 피자 시켜주고 밥 원하면 밥 좀 주고요

• 7. .......
    '20.2.14 10:10 AM (211.187.xxx.196)

이런경우 학생용 치킨피자떡볶이
    불고기전골 이나 부대찌개
    김치정도면 될거같아요.

• 8. 크헐
    '20.2.14 10:13 AM (58.121.xxx.69)

24명을? 초대하시다니
    무슨 식당도 아니고

애들이 있으니 닭강정이나 치킨류 쌓아두시고요
    캘리포니아 롤
    과일 사라다
    청포묵 혹은 도토리묵

불고기 전골 ㅡ 이 상황에선
    부르스타에 옆에 재료 놔두고 계속 보충해 먹는 게
    제일 나을듯

파스타류 하면 좋은데 인원이 너무 많아서
    파스타를 제대로 못 삶을 듯 ㅜㅜ

• 9. 초보자82
    '20.2.14 10:13 AM (121.145.xxx.242)

저도 양장피나 월남쌈 생각했어요,ㅎ 아님 보쌈이나 족발을 해서 족발은 식어도 맛있는거니 쌈종류 많이랑,ㅋ 족발 보쌈 월남쌈,ㅋㅋ 이렇게 해도 될거같아요,ㅎ

• 10. ...
    '20.2.14 10:25 AM (110.70.xxx.77)

컨츄리 치킨 샐러드 - 샐러드 야채 씻어놓고 치킨 핑거 사다가 혹은 냉동된거 에어프라이 돌려놓고 잘라 넣어 소스 뿌리면 됨

스프 끓여놓고 크루통 많이 준비

피자나 치킨 샌드위치 시키고

김밥 이랑 떡볶이도 떠다 먹도록

24명이나 되면 음식도 음식이지만 떠먹는 방법과 그릇등도 잘 생각해야해요 부폐식으로 하고 일회용 접시에 먹을수 있는 음식이 편하고 스프나 카레나 뭐 이렁거는 일인 그릇에 미리 퍼놔서 가져가서 먹도록

• 11. 위댓글처럼
    '20.2.14 10:26 AM (211.46.xxx.42)

한그릇과 국 정도
    다른 엄마들도 몇가지 해온가면서요
    밥 담아놓고 연어 아보카도 덮밥 먹기 직전에 토핑만 하면 끝

• 12. ditto
    '20.2.14 10:32 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

며칠 전 집에서 모임을 했는데 족발이랑 회 정말 다들 잘 먹었어요 맛잇다는 집에서 미리 공수한 거라 그런가... 이런 음식들이랑 중국 요리 배달 시키고...그럼 안될까요?

• 13. ㅡㅡ
    '20.2.14 10:33 AM (49.196.xxx.50)

인원이 넘 많으네요.1/3씩 또는 반씩 나누시는 것이 좋을 듯 한데요. 오븐있으시면 라쟈냐 큰 판 & 애들은 소세지 구우세요. 핫도그 빵 & 사워크라우트 & 피클 사시고
    피자 3판 정도 시키시고 종이접시 해야 겠네요

• 14. ㅡㅡ
    '20.2.14 10:34 AM (49.196.xxx.50)

집이 한 50-60평 되면 몰라도 인원 넘 많네요

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.14 10:34 AM (180.230.xxx.96)

보쌈 미리 시간 맞춰 삶으면 되니까요
    오븐에 치킨 구이도 좋구요 남아들이니 ..
    연어를 이용한 음식도 좋구요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.2.14 10:35 AM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

약밥이요
    손님이나 시댁친정에 약밥 해드리면
    인기짱이예요
    전날 만들어도 며칠동안은 부들부들 해서
    미리 만들어도 되요

• 17. 배달음식중
    '20.2.14 10:42 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

족발시키면 채소 따라오고
    막국수 주가하고..
    집에서는 콩나물 김칫국이나 아욱 된장국 준비하고

백종원 애호박부침개 미리 부쳐놓고
    김장김치가 물릴때니 젓갈 듬뿍넣은 얼갈이 겉절이.
    도토리 묵무침하고. 나물은 봄동데쳐서.
    그리고 여자들은 꽈리고추 밀가루찜하면 다 잘 먹어요

• 18. ㄱㄱ
    '20.2.14 10:55 AM (114.203.xxx.113)

위에 댓글에 있어서 깜놀해서 댓글 답니다.
    전골이나 월남쌈 절대 비춥니다.전골하려면 24명이면 4인씩 6개의 미니가스렌지를 상마다 놔야해요.
    보통 그렇게 못하니 그저 두개 놓고 12명씩 떠먹어라 하는데, 거의 대부분 불편해서 멀리있는거 떠오자니 불편해서 가까운데 앉은 사람만 먹고 끝나요.
    월남쌈 24인분 싸는거 손이 얼마나 많이 가는데요, 써는거야 잠시지만 100개 싸고 있으면 두세시간 후딱 갈껄요??

제가 시댁식구가 26명이라 명절마다 해서 아는데, 이럴때 최고의 음식은 회, 수육 그런거에요.

그리고 잡채, 갈비찜 무시하지 마삼. 왜 예로부터 잔치음식으로 갈비찜과 잡채, 전을 했게요? 한꺼번에 왕창 조리해서 퍼놔도 되는 대표적인 음식이라 그런거에요.

그런 의미에서, 왕창 미리 해놓을 수 있는 음식.
    중식에선 유산슬, 난자완스 정도.
    양식에선 로스트비프, 로스트치킨, 샐러드
    한식은 갈비찜, 잡채, 전, 해파리냉채, 보쌈, 회 같은거.

• 19. ...
    '20.2.14 11:08 AM (220.76.xxx.168) - 삭제된댓글

어른들만 초대했을때,
    회. 소갈비. 겉절이.전두가지.
    수육 (보쌈김치 준비해 놨고,고기는 미리삶아 뜸들이고 상차릴때 썰어내기.)
    양장피(야채랑 재료 미리썰어 접시에 둘러놓고 냉장보관.겨자소스미리준비. 먹기직전 고기랑부추만볶아올려서 양장피없는 양장피)
    짝퉁 중국요리(피망이랑 청경채등 야채 미리준비. 새우손질.채썬고기. 등등 준비해놨다가 웍에 바로볶아 녹말풀어마무리)
    소고기무국이랑 매운탕 준비해놓고 원하는대로..
    이렇게 준비했는데 전날부터 설렁설렁 준비하니
    막상 손님와도 당황안되고 색도 이쁘고 괜찮았어요.
    고등애들 잘먹으니 치킨.족발.피자등 배달음식도
    활용하시면 될듯합니다

• 20. 123
    '20.2.14 11:23 AM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

콩나물밥에 불고기토핑,양념간장과 봄동된장국
    콥샐러드,카프레제,떡볶이, 냉동감자튀김 매운맛과 소세지구이
    치킨 텐더, 마늘빵, 부추잡채와 꽃빵
    저 이렇게 해서 20명 치뤘어요.
    냉동감자,소세지,치킨텐더,마늘빵은 오븐에 하니 손이 안가구요.

• 21. 어익후
    '20.2.14 12:34 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

집에 그 인원이 다 들어가나요??
    본인이 계획한거 잘하는거 얘기해야 조언하기쉽죠
    왠만하면 장을 싹 세팅해서 봐야되니까 ~~
    이 상태로 추천은 의미없네요

전골이나 월남쌈은 완전 비추구요

먹어본걸로만 욕먹지 않을걸로 하는 사람인지라 ㅎㅎ
    손님상은 그렇더라구요

최근 말많은 시댁 상 차렸는데요
    82에서 봤던 돼지목살양념구이 했구요
    (살짝달큰하고 돼지갈비맛이라 남녀노소인기폭발
    그간 불고기했는데 그거보다 훨 낫더라구요)

갈비가 자신있음 해도되는데 여럿있을땐 뼈바르기귀찮아요

어른 있으면 매운음식필수라
    겉절이 했어요 첨 해봤는데 대히트

그거말고도 꽂힌레시피가 있어서
    도라지오이무침/황태무침도 하고 참나물무침도 했는데
    꼭 이걸하라는건 아닌데 매운 반찬 꼭들어가야 히트치터라구요

저라면 일단 밥 한솥해놓고
    육개장 한솥 해놓을거같네요
    그리고 일단 코렐같은거 밥대접 국대접 작은걸로사서
    세팅할듯요 뭘 먹어도 밥먹을 사람은 먹어야되니까
    밥이랑 매운반찬있어야 느끼한 음식이 빛이나더라구요

코렐이랑 부페접시같은 큰 그릇 몇개사셔야될듯요
    그래야 덜어먹기 편해요

그외는 수육이요 목살이나 삼겹아니고 미박전지 라고
    껍질붙은거 사서 삶으면 저렴한데 쫄깃하고 맛나요
    곁들일 고추 편마늘 새우젓 잊지마시고

회 좋아하죠

양장피 배달도 좋을거같고

애들은 치킨이랑요 의외로 떡볶이요 고딩이
    그리고 과일 딸기 키위 썰어놓고 귤쌓아놓고
    단건 오예스 마가레트 초코바 쭉 늘어놓고 그럼 끝일듯요

• 22. ..
    '20.2.14 12:54 PM (175.117.xxx.158)

떡국 끝 ᆢ24명이면 ㄷㄷ

• 23. 작성자예요
    '20.2.14 2:01 PM (58.120.xxx.84)

우와~ 많은 댓글들 정말 감사합니다.
    제가 글을 좀더 자세히 썼어야 했었네요... 그럼에도 너무 감사드려요~

아부지들 술 한잔씩들 하실테니 국물은 추어탕(맛난집서 포장이요) 준비할거구요..
    갈비찜 , 떡볶이, 치킨샐러드 해오신다는 분 계셔서

저는 전 좀 부치고 회 좀 사다 놓고, 고추잡채(꽃빵) 하구요(야채 미리 썰어놓고, 양념도 미리 해놨다 휙 볶으니 오래안걸리더라구요).. 겉절이!!꼭 할게요 팁 감사합니다.
    그리고 고딩들 묵을 간식들 좀 셋팅하구요..

꼬막무침이나 골뱅이무침 중 하나 추가 하려구요~

모두들 감사합니다~

• 24. 작성자예요
    '20.2.14 2:02 PM (58.120.xxx.84)

집.. 어마무시 넓지 않구요.. 34평인데 거실이 넓게 빠져서.. 상을 두줄로 깔면 될것 같아요...
    복작복작 이것도 추억이지요.. ㅎㅎ