82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁조 세척.. 미쳐버리겠어요 ㅜㅜ

... 조회수 : 6,514
별생각없이 시작했는데 까만 이물질이 계속 나오네요
갈수록 많아지는거같아요 와
세탁조에 이런게 붙어있었던 건가오???
그냥 업체부를껄 후회막급이네요
이제 끝이겠지 하고 과탄산 넣고 5번째 돌리고있는데
4번째보다 더 많아요;;;;
살려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.14 9:28 AM (220.75.xxx.108)

하다보면 끝이 보여요.
    저도 처음에는 그냥 막 돌리다가 나중에는 지쳐서 그냥 불려두기도 하고 생각보다시간이 많이 걸려서 하루에 다 못 끝냈던 거 같아요.

• 2.
    '20.2.14 9:34 AM (175.208.xxx.239)

지난번에 어떤분 글 올리인거 보니까
    업체불러서 청소했는데
    계속 불순물 나와서 기사님이 돈 돌려주셨다고;;

• 3. 불순물
    '20.2.14 9:39 AM (121.133.xxx.137)

떠있는거 망으로 건져내면서
    다섯번 돌리신거죠?

• 4. 오래 된?
    '20.2.14 9:50 AM (1.255.xxx.102)

오래 된 세탁기인가요?
    주기적으로 세탁조 청소를 해 오지 않은 오래 된 세탁조는 뜯어서 청소후 재조립하지 않는 한
    과탄산만으로는 안 되더라구요.

• 5. ...
    '20.2.14 9:53 AM (218.235.xxx.197)

떠있는거 계속 건져내면서 하는중이고
    세탁조 클리너랑 과탄산 번갈아가면서 5번째요
    정말 으악소리 나네요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.14 9:54 AM (175.207.xxx.116)

이런 얘기 몇번 들어서 저는 시도조차 못하고 있어요
    2년 전에 목걸이가 세탁조 바닥에 끼어서 그거 꺼내느라
    남편이 바닥 부분 일부만 분리를 했는데요
    먼지와 때가 말도 아니게 붙어 있었어요
    그거 닦아서 다시 조립하고 이후에 세탁기 돌리는데
    한동안 흰빨래들이 정말 깨끗하게 되더라구요

• 7. 경험자
    '20.2.14 10:03 AM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

새 세탁기 사용시 주기적으로 청소하지 않았다면 아예 청소하지 마세요 ㅠㅠ 긁어 부스럼이라고
    업체도 불러봤고 셀프로 뜯고 청소도 해봤는데 계속 김같은 검댕이가 묻어나와요 ㅠ

• 8. 초보자82
    '20.2.14 10:09 AM (121.145.xxx.242)

저 예전에 어쩌다가 사용설명서에 청소하는법에 보니 락스를 넣어서 하라고 되있더라구요 과탄산보다 쎄니;;단시간에 확 되지 않을까요?
    저는 사용법대로 했는데 10년차 사실 한번도 청소 안해봣는데 락스로 해서 한 4번만에 깨끗한물만 나왓어요
    저는 사용법대로 하다가 고객센타에 문의하니까 솔직히 윗글들처럼;;;;그정도 된거는 애시당초 하지말란;;;식으로 말씀은 하더라구요 몇번을 더 돌려야된다고;;;;
    이왕 시작하셨으니 꺠끗한 세탁기 만들어봐요^^

• 9. 나도 경험자
    '20.2.14 10:15 AM (1.249.xxx.80)

대우통돌이 산지 삼년도 안됐는데 분리해서 통세척 업자 네번 불렀어요. 맨처음 몇개월 안되서 계속 김같은 검뎅이 나와서 불량같다고 하니 대우에서 나와서 아예 스텐 통 갈아줬어요(대우7 나3부담)
    근데 몇달지나니 또그래서 통 세척하는 업체 불렀거든요 때가 말도 못하게 통 전체에 붙어있는거에요 이건 뭐 과탄산이고 락스로 해결될 일이 아니었고요 그냥 아예 검뎅이 나오기 시작하면 통세척 부르는데 때가 장난아니고요 한동안은 괜찮아요. 이유가 뭘까 생각했는데 기사님도 그러고 통세척할때 그 때에서 향기?같은거 나는거 보니 섬유유연제나 세제 뭉친 때같아요.
    이번에는 아예 시트세제로 다 바꿨는데 어떨지 모르겠어요.
    결론은 그정도면 통세척 업체 부르세요.

• 10. ..
    '20.2.14 10:41 AM (223.38.xxx.1)

저도 중간에 통을 한번 교체했는데 기사분께서 주의사항 말씀주시더라구요.
    액체세제가 이물질이 더 잘생긴다고..
    그래서 가루세제 추천했었고요
    최소 한달에 한번은 통세척 해줘야한다고 하더라구요.
    매번은 아니어두 자주 해주고는 있는데 과탄산 뿌리고 뜨건물 불려놓으면 김같은 이물질이 많이 생기는데 그거 몇번해서는 없어지지않아요. 헹굼하고 거름망씻고를 계속 반복 세탁조 청소하느라
    1박2일은 고생하는거같아요

• 11. ...
    '20.2.14 10:47 AM (152.99.xxx.164)

드럼도 해줘야 하는거예요? 몰라서 물어봅니다.

• 12. ㅠㅠ
    '20.2.14 10:48 AM (119.192.xxx.51)

아니돼요 이거 꼭 사람 불러야 돼요. 할수록 덜 나오긴 하는데 뜯어보면 여전히 붙어 있어요!!!

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.14 10:59 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

그동안 한번도 안했나요??
    저 삼성 통돌이 5년쓰고 처음으로 청소하는업체 불러 했거든요
    그동안 무세재통세척 한두달에 한번씩 하기만 했고요
    암튼 했는데 업체분은 이정도면 많이 더러운건 아니라며
    앞으론 락스넣고 한달에 한번씩만 돌려주면 괜찮을거라고
    업체 청소 하기전엔 세탁기안에서 시큼한 냄새 났었는데
    청소한뒤론 하나도 안나요
    업체 불러서 마무리 짓는게 어떨까요. 그만고생하구요ㅜ
    정말 냄새 하나도 안나니 너무 좋아요

• 14. 끝이없음..미쳐요
    '20.2.14 11:10 AM (220.133.xxx.2)

이사가면서 세탁기버릴려구요...
    끝이 없어요...
    자잘한 김이 세탁할 때마다 조금씩 세탁물에 묻어나와요..
    버릴 수건 모아서 몇번을 돌려도 그래요..
    늘 세탁조 오픈해서 건조시키며 사용했고...세탁조 청소때도 별로 많이 나오지않았거덩요..

• 15. 123
    '20.2.14 11:26 AM (211.189.xxx.250)

10년된 LG 트롬인데 뜯었다가 돈 아까웠어요.
    너무 깨끗해서 기사분도 한마디 하고 가심..

전 2달에 한 번 세탁조 청소(시제품 또는 락스 또는 과탄산 등등)하고 항상 문열어서 말려둬요.

• 16. 삶기 코스 강추
    '20.2.14 11:56 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

엘지 트롬 쓰고 있어요.
    처음 샀을 때부터 매주 한번씩 수건 삶기 코스 돌리고 서너달에 한번씩 클리너 넣고 통세척하고 있어요. 세탁 끝나면 항상 세제통과 앞문 활짝 열어두고요.
    모터 문제로 서비스 기사님 오셨을 때 통세척 물어봤는데 삶기 코스 자주 돌리면 깨끗하다고 계속 이렇게 쓰라고 하시더라구요.
    입구 고무링 안쪽 주기적으로 들여다 보고 세제통도 주기적으로 꺼내서 보는데 곰팡이도 안 생기고 청소할 건덕지도 없고 진짜 손 갈 곳이 없어요.

• 17. 하면할수록
    '20.2.14 2:58 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

미역이 김되고...그 김조각이 김가루가 되죠.ㅠㅠ

몇번더하면 괜찮아질러나요?

이제 락스로 5시간이나 저녁자기전에 재웠다가 아침에 헹굼하시는게...

결국 락스였어요.