82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락 불평 우한교민,과거 ‘문통 조롱’ 댓글

... 조회수 : 3,044
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/283941/2/1
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.14 9:02 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

와 도시락 불평했다고 신상털이? 뒷조사? 했군요
    대단하다!

• 2. phua
    '20.2.14 9:03 AM (1.230.xxx.96)

항상 티가 나는 새는 바가지.

• 3. 세상에
    '20.2.14 9:04 AM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

신상턴거 꼭 처벌받도록요.

• 4.
    '20.2.14 9:05 AM (223.62.xxx.206)

대통령이 베푼 은혜
    군소리 말고 받아 먹어라
    이런 의미?
    뒷조사의 달인들
    권력을 절대 절대 주지 않아야 할 집단

• 5.
    '20.2.14 9:06 AM (211.36.xxx.151)

현정권을 비판해서 댓글을 다는게
    아님
    도시락이 맘에 안들면
    특급호텔하나 빌려서 격리 생활하지
    그랬냐?
    박쥐고기도 주문해서 쳐먹으면서.

우한에 쳐박아 둬야 될 중생이었네.

• 6. ......
    '20.2.14 9:06 AM (106.102.xxx.131)

불평하며 사진찍어올렸는데
    이미 사진만봐도 밥이 너무 훌륭함
    간식도 너무나 잘나옴.
    본인도 도시락이 따끈한게아닌게
    불만불만.이라함.
    솔직히 이해해보려해도
    자기 도시락이.안따뜻하다며 난리치는데
    넘나 이상했음.

• 7. 우아
    '20.2.14 9:07 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

과거 전력이 보통화려한게 아니군.
    불평할걸 하고 상식적인 불평을 했다면 누가 털겠어?
    털릴만한 인간이 털렸네

온 오프라인 합해서 저 불평에 동조하는 사람 한 사람도 없었다는건 저 사람이 얼마나 뻔ㅃㆍㄴ한 인간인지 증명하는거지

• 8. 첫댓글선점 성공?
    '20.2.14 9:10 AM (175.197.xxx.98)

그럴것 같았어요.
    이제 일베부류?들이 대놓고 활동하네요~ ㅉㅉ

• 9. ?
    '20.2.14 9:10 AM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

신상터는건 자기들 전문이면서 왜들 난리?
    저런 건 우한에 그냥 두지.

• 10. ...
    '20.2.14 9:11 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

결론은 일베.

박근혜가 보내준 도시락이었으면,

"찬밥인데도 어쩜 이리 맛있는지, 한 톨도 안 남겼다. 게다가 장어라니~. 이게 나라다!!!" 이랬을 사람.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '20.2.14 9:11 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

양념질이죠. 훠훠훠

밥투정 하면 눈쌀이 찌푸려지지만
    신상털이는 아니죠.
    수준ㅈ나오네요.

진정 홍위병같아요

• 12. ......
    '20.2.14 9:12 AM (106.102.xxx.131)

뭐 인생 실전.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.14 9:14 AM (49.142.xxx.116)

뭐 한편으론 주는 사람이 미우니 어떤 밥인들 맛있겠어요. 12찬 진수성찬에 뜨끈한 밥을 줬어도 그나름대로 트집을 잡았을듯..
    저도 이명박그네가 아무리 맛있는 밥 줬어도.. 그럼 안되지만 맛없다 햇을것 같네요.
    원래 내가 좋아하든 싫어하든 사실은 사실대로 말해줘야 하는데 인간이 그러기가 힘들죠.

• 14. ..
    '20.2.14 9:17 AM (1.224.xxx.12)

오늘같이 개나소나 다 털리는 시대 살면서
    세상 순진한척

• 15. ...
    '20.2.14 9:17 AM (223.62.xxx.73)

배달시는 따뜻했다면서요

• 16. 배달
    '20.2.14 9:24 AM (211.52.xxx.225) - 삭제된댓글

배달 시는 따뜻했다면서요.222

• 17. 이런
    '20.2.14 9:24 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

일단 불만부터~~
    자한당과 결을 같이하네요

• 18. 그러게요
    '20.2.14 9:24 AM (174.225.xxx.153) - 삭제된댓글

자기가 늦게 먹은거라면서요.
    그리고 식었다고 글올린거라던데 사실인가요?

• 19.
    '20.2.14 9:26 AM (220.85.xxx.141)

이런 인간은
    12첩 한정식을 대령해도
    불만이었을걸요

• 20. ......
    '20.2.14 9:26 AM (211.187.xxx.196)

ㄴ 그래서 사람들이 나중에먹어서 식은거
    아니냐고 대체 불평의.포인트를 이해못함
    그.바쁜 사람들에게.자기거 도시락식었다고
    장문의 메모를 남기고 요구함
    사람들이 거기에.더 분노함
    남들은 같이 잘 이겨내보자고 협력하고
    봉사자들이나 직원들에게 감사하다고
    하는데 자기도시락식었다고 난리치며 요구하고
    인터넷에 올리는 정도도 상식밖 .
    나는 정신이아픈사람인줄 알았음 .
    근데 알고보니 일베라니.헐..
    진즉 자기가 전자렌지 살것이지
    보나마나 사달라고 현장에다가 엄청
    요구하도 진상폈겠지.
    한명사주면 700명 다 사줘야하는데
    고작 2주쓸걸 그거까지사줘야하나.

• 21. 호불호야
    '20.2.14 9:28 AM (73.53.xxx.166)

있을 수 있지만 그걸 SNS에 올린 건 공개적 발언을 한 게 되니 그에 따른 다양한 반응도 나오겠죠.
    본인은 개인적 취향까지 배려받기 바라면서 많은 사람들이 감염의 우려속에 방역하고 격리자들 위해 애쓰는 것에 대한 감사는 모르는 사람 전 이해 전혀 안되더군요.
    정치적 성향이 다른 게 아니라 기본 상식이 없는 사람이라 보여요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.14 9:30 AM (125.187.xxx.25)

대통령 욕하면서 혜택은 야무지게 챙김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. .....
    '20.2.14 9:31 AM (211.187.xxx.196)

솔직히 인간으로서 기본자체가안된거죠
    딱봐도 평소
    택배기사에게도
    경비실에도
    온갖갑질부렸을타입.
    무슨 말이되는 트집이어야
    호응을해주지.

• 24. 그렇게
    '20.2.14 9:38 AM (116.125.xxx.199)

맘에 안들면
    비행기를 타지말지
    저런 버러지들은
    은혜를 원수로 갚는다는

• 25. ..
    '20.2.14 9:42 AM (125.186.xxx.17)

다시 우한으로 반송합시다

• 26. 양심불량
    '20.2.14 9:42 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

물에 빠진 놈 건져줬더니 보따리 내놔라 한다.
    옛 속담의 좋은 예가 되겠네요..
    참 세상은 다양한 인간들이 삽니다요..

• 27.
    '20.2.14 9:45 AM (180.70.xxx.241)

일베들은 꼭 저렇게 티를 내서 인생을 조져요

• 28. 저런 새끼를
    '20.2.14 9:53 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본 크루즈국에 몇년 감금시켜놔야하는데.

• 29. ..
    '20.2.14 10:14 AM (183.101.xxx.115)

와우..이제 무슨말도 못하겠네.
    신분밝혀지는건 일도 아니구나..

• 30. 일베새끼들은
    '20.2.14 10:25 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이마에 일베라고
    찍혀있었으면 좋겠음.
    쓰레기같은 새끼들................

• 31. ***
    '20.2.14 10:36 AM (211.246.xxx.198)

본인이 네일베에 꼬박꼬박 댓글 다며 자기 벍히고 있는데 웬 신상 추적?

• 32. ....
    '20.2.14 10:46 AM (1.241.xxx.137) - 삭제된댓글

근데 일베는 일베일지라도
    네일베에 정치와 아무 상관없는 기사에도 몰려다니며
    지구상의 모든나라에서 일어나는 모든 사건을 이 정부와 문대통령 탓하는 알바는 아닌가보네요.
    어투 수준을 보니.

• 33. 근데
    '20.2.14 10:47 AM (1.241.xxx.137) - 삭제된댓글

일베는 일베일지라도
    지구상의 모든나라에서 일어나는 모든사건을 이 정부와 문대통령 탓하는 댓글알바는 아니군요. ㅋ
    어투 수준을 보니.

• 34. 근데
    '20.2.14 10:49 AM (1.241.xxx.137)

일베는 일베일지라도
    지구상의 모든나라에서 일어나는 모든사건을 이 정부와 문대통령 탓하는 댓글알바는 아닌가봐요.
    어투가 안습 수준은 아닌걸보니..

• 35. 저렇게
    '20.2.14 10:52 AM (112.152.xxx.40)

나대는데 안털릴 재간이 있을까요?

• 36. 싸가지
    '20.2.14 11:00 AM (220.87.xxx.209)

물에 빠져 구해주니 보따리까지 내놓으랭 에라이 양심없는 일베놈아~

• 37. 123
    '20.2.14 11:27 AM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

공포속에 떨게 뒀어야 하는데 반찬많은 그 밥 타박이면 집에선 뭐 먹는지

• 38. ......
    '20.2.14 3:51 PM (211.187.xxx.196)

본인이 네일베에 꼬박꼬박 댓글 다며 자기 벍히고 있네요 2222