82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 6인용은 4인 가족에 작을까요

구매 조회수 : 6,380
대학생 두 명 있는 4인 가족인데
밥솥 6인용 사면 용량이 좀 작을까요?

식구들이 식사량이 많지는 않은데
그래도 10인용은 되야겠죠?

4인가족에 6인용 쓰시는 집 있으신가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4인
    '20.2.13 5:20 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

4인가족인데 3인용 밥솥 써요
    딱 좋던데요.

• 2. ff
    '20.2.13 5:20 PM (121.162.xxx.157)

딱 맞아요.. 1인분 선의 반을 해야 밥 한 공기 양이던데요.

• 3. 5인가족
    '20.2.13 5:20 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

6인용 써요.

• 4. ....
    '20.2.13 5:21 PM (211.221.xxx.222)

6인용 꽉차게 밥하면 10공기는 나옵니다.

• 5. ...
    '20.2.13 5:21 PM (220.75.xxx.108)

저희도 4인가족에 3인용 넉넉히 잘 써요.

• 6. ...
    '20.2.13 5:21 PM (116.127.xxx.74)

6인용 충분하죠. 밥통 커봐야 무겁기나하죠.

• 7. ....
    '20.2.13 5:21 PM (112.186.xxx.238)

대학생 아들 둘 방학이라
    내려와 있는데 작긴해요
    평소에는 우리 부부만 있어서 작은거 샀더니 방학이 문제네요.
    아들들이 밥공기가 아니고 국 대접에 퍼먹어서...

• 8. 하나도 안작아요
    '20.2.13 5:23 PM (223.38.xxx.93)

물론 저희는 3인이긴한데요
    명절때 10인상차릴때도 이걸로 밥해도
    밥남아요 요즘 밥량은 다들 작게먹잔아요
    밥통에 밥넣어놓고 전기꽂아두지 않는 습관들이고
    남는밥은 냉장고에 햇반처럼 해놓구요
    자주자주 바로 한밥드시면
    하나도 안작아오ㅡ

• 9. ....
    '20.2.13 5:24 PM (39.7.xxx.72)

큰 거 사서 밥을 많이해서 얼려두세요
    작으면 명절 때나 손님 오실 일 있고 할 때 난감하더라고요

• 10.
    '20.2.13 5:25 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

4인가족 3인용써요
    그때그때해먹으려고요
    설거지도 하기좋아요 작으니까

• 11. ..
    '20.2.13 5:26 PM (125.177.xxx.214)

4식구 거의 3인분 해요.
    많이하면 4인분
    6인용 딱 맞아요.

• 12. ..
    '20.2.13 5:27 PM (223.62.xxx.233)

절대로! 안작습니다.
    님 댁 아드님들이 머슴 고봉밥을 드시는게 아니면요.

• 13. 매끼마다
    '20.2.13 5:30 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

밥해야할거예요
    대학생남자아이들 밥잘먹으면
    6인용으로 밥해서 두끼는 못먹어요

• 14. 여태까지
    '20.2.13 5:31 PM (211.177.xxx.87)

밥솥 안써보셨나요 설마

• 15. 뭐였더라
    '20.2.13 5:32 PM (1.222.xxx.43)

저는 6인용 20센치 쓰는데 좀 큰 느낌은 있어요.
    밥 많이 안 먹는지라.. 근데 닭한마리 백숙 정도는 할 수 있어서 그냥 잘 쓰고 있어요
    친정은 4인용 18센치 쓰고 이걸로 밥해서 6명 충분히 먹었어요. (대식가 없슴)

너무 사이즈가 작으면 가스레인지 불길에 손잡이가 탈 우려가 있어요.
    친정거는 3구 가스중 제일 작은데다가 해요.

• 16. 10인용
    '20.2.13 5:32 PM (58.226.xxx.155)

정도는 되야 넉럭 할거에요.
    6인용은 한 번 해먹으면 땡.
    밥은 남더라도 풍부해야죠.

• 17. 뭐였더라
    '20.2.13 5:33 PM (1.222.xxx.43) - 삭제된댓글

밥 많이 필요하면 불린 쌀로 절반씩 밥하면 충분해요. 십분이면 밥 하잖아요

• 18. 뭐였더라
    '20.2.13 5:36 PM (1.222.xxx.43)

밥 많이 필요하면 불린 쌀로 절반씩 밥하면 충분해요. 십분이면 밥 하잖아요
    저는 새로 사라면 4인용 살거에요 네식구 두끼 먹을 수 있어요

• 19. 딱 좋아요
    '20.2.13 5:38 PM (211.215.xxx.96)

한번 할때 3-4인분으로 해요 저흰 밥을 많이 안먹어서 며칠 갈때도 있어요

• 20. ㄴㄴ
    '20.2.13 5:39 PM (211.43.xxx.212)

밥솥 관련 전문가 말로는
    10인용이 가장 밥이 맛있게 되는데 최적화 되어 있대요.
    그래서 가격차이도 별로 안난다고 그냥 10인용 사라고 하더라구요.

• 21. 밥만하면
    '20.2.13 5:40 PM (1.216.xxx.71)

괜찮은데 식혜하려니 작더라구요

• 22. 딱 좋아요
    '20.2.13 5:40 PM (211.215.xxx.96)

저흰 쿠첸이구요 원글님이 전기압력밥솥 사이즈 물어보시는거 아닌가요???

• 23. 뭐였더라
    '20.2.13 5:46 PM (1.222.xxx.43)

뭐 배우러 다닐 때 전기압력 밥솥 10인용으로 밥 많이 안 먹는 아줌마들 35명이 같이 먹었어요.
    솥 가득 밥했어요

• 24. 4인가족
    '20.2.13 5:52 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

저희도 3인용 ih
    충분합니다

• 25. 6인용
    '20.2.13 6:05 PM (118.43.xxx.167)

김밥싸면 12줄 나와요.
    4인가족 잘 쓰고 있어요. 손님오셔도 10인분까지 커버되요.

• 26.
    '20.2.13 6:07 PM (121.167.xxx.120)

혹시 몰라서 10인용 사용해요
    김밥 쌀때도 그렇고요

• 27. 4인가족
    '20.2.13 6:14 PM (116.40.xxx.49)

6인용씁니다. 밥은 문제없는데 식혜만들어먹는게 힘들어서 담엔 10인용살려구요.

• 28. Luxi
    '20.2.13 6:19 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

고등 대학신입생 4인가족인데 6인용으로 아침밥 한번 하면 남은밥 퍼서 저녁까지 먹어요
    4명 다 같이 앉아서 먹는 일이 많지도 않고..
    10인용은 너무 커서 이번에 6인용 샀는데 딱 좋은거 같아요.
    3인용은 직접 매장가서 봐보세요
    너무 작아서 양도 양이지만 밥이 맛있게 될런지 모르겠더라고요.

• 29. 우리집
    '20.2.13 6:31 PM (1.242.xxx.70)

남자대학생2
    4인가족인데 쿠쿠3인용써요
    매번 새로한밥 먹으니 맛있어요
    퇴근하자마자 쌀씻어서 코드꼽고
    샤워하고 나와서 상차리면 끝
    퇴근길에 국선생들러서 국이랑 간단한 반찬
    한두가지 사서 먹으니 밥상차리는 스트레스는
    별로 없어요
    설겆이는 식기세척기로 돌리고 취침하지요

• 30. ...
    '20.2.13 6:47 PM (180.70.xxx.50)

저 6인용인데 6인분 하면
    밥 살살퍼서 13그릇 나와요
    저희는 3인분 해서 4인 두끼 먹어요
    식구들 밥 양이 1인이 계량컵 1인분인지
    2인이 계량컵 1인분인지
    계산 해 보세요

• 31. ^^
    '20.2.13 6:47 PM (121.141.xxx.207)

아들만있는 5인가족 6인용으로 밥해서
    두끼먹어요
    10인용 쓸때는 오랜된밥 먹어야했는데..
    6인용이 딱 좋아요

• 32.
    '20.2.13 7:29 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

여지껏 원글님 밥하실때 계량컵으로 4컵 이상 하신적 있으시면 10인용
    그런적 없다 하시면 6인용입니다

• 33. 원글
    '20.2.13 8:59 PM (116.125.xxx.90)

많은 댓글들 감사~
    댓글들 참고하여 숙고해서 잘 결정해서
    적당한 사이즈의 밥솥 잘 구입하도록 하겠습니다 ~
    감사합니다 ~

• 34. ..
    '20.2.13 9:22 PM (119.67.xxx.64)

6인용 밥솥이 10인용보다 더 밥맛이 좋아요.
    압력이 더 잘되는건지 몰라도요.