82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부중 한사람이 돈 잘버는집은 대체로 화목한가요?

ㄱㄷㅅㅇ 조회수 : 4,891
잘버는 기준은 월5천 이상이라면요.

부부가 싸우는 이유중 90%가 돈때문이라는데 공감하시나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.12 4:14 PM (120.136.xxx.187)

화목보다는 나머지 한명이 안놔주죠.보통.
    이혼율이 확실히 낮아진다고 하더군요.

• 2.
    '20.2.12 4:15 PM (120.142.xxx.209)

부부의 인성 문제지요
    그럼 부자 재벌들은 다 잉꼬 부부게요?
    질문이 ㅠ

• 3. 아뇨
    '20.2.12 4:15 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

시가 문제도 크죠

• 4. ..
    '20.2.12 4:15 PM (112.170.xxx.23)

다른 소소한 문제로도 많이 싸우죠

• 5. ㄱㄱㄱ
    '20.2.12 4:17 PM (106.102.xxx.58)

재벌은 찢어지게 화목해야하는데 이건희는 왜

• 6. 돈 잘번다고
    '20.2.12 4:19 PM (218.153.xxx.49)

갑질하고 현금 안주고 카드만 주는등 힘든 일도 많을거
    같아요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.12 4:21 PM (211.36.xxx.119)

진짜 화목도 있지만,
    안 맞아도 다른 한명이 돈앵각해서 많이 맞추죠.
    모든 분란은 인성이 나빠서라기보다 차이와
    본인 습관 고집에서 비롯되는거같아요.
    월 5천이면 처가나 시댁에도 좀 맞춰주는게
    월 500벌려고 나쁜상사밑에서 얼마나 고생하나요?
    배우자덕에 그기간 엄청 단축하고 일찍 은퇴가능한데
    연기를 하기더 쉽죠.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.12 4:23 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

돈 버는 갑질을 얼마나 하는데요.

• 9. 문제는
    '20.2.12 4:23 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

둘다 상대에게 고마운 맘을 가질수있으면 화목해요.
    돈잘버는 쪽에서 돈 덜버는쪽에 갑질과 유세를 부린다거나
    돈덜버는쪽에서 돈잘버는쪽을 인정하고 자신이 균형을 맞추기위해 경제적인 면보다 생활적인 면에서 더 도움이되려 노력하는 모습을 보이지 않는다면 집에 돈은 넘쳐나도 둘사이 맘은 불어나는 돈에 반비례해서 쫄아들어요.
    여자가 돈을 남자보다 두배로 벌어도 남자가 여자의 커리어를 자랑스러워하고 기꺼이 자신이 육아와 살림을 여자보다 더 떠안는다면 그 가정은 행복하죠.
    남자의 경우 전업이거나 벌이가 남자보다 적은 여자들이 대부분 먼저 알아서 육아와 살림을 떠안으니 많은 문제가 생기지 않는거고요. 그래도 요즘 맞벌이 부부 경제적으로는 풍족해도 육아나 일상의 문제들이 공평하게 반반부담이 되지않는경우 갈등이 생기죠.

• 10. 솔직히
    '20.2.12 4:24 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

둘이 같이 벌는거 아니고서는
    그 정도 금액은 버는 쪽이 대부분 갑이예요.
    부부사이에도 갑,을 존재하고 참다 터지죠
    관계문제로 싸움 일어나는데 못버는 쪽이 참아요

• 11. 솔직히
    '20.2.12 4:25 PM (223.38.xxx.68)

둘이 같이 버는거 아니고서는
    그 정도 금액은 버는 쪽이 대부분 갑이예요.
    부부사이에도 갑,을 존재하고 참다 터지죠
    관계문제로 싸움 일어나는데 못버는 쪽이 참아요

• 12. 네에~
    '20.2.12 4:27 PM (125.137.xxx.55)

생활의 불편함이 돈으로 해결되는 부분이 많으니까..
    둘사이 큰 하자없으면 별로 싸울일도 없고 보편적으로 화목하더라고요. 저희도 주변도 .. 내몸과 마음이 편하니 나오는 것들도 편한것들

• 13. ..
    '20.2.12 4:29 PM (175.213.xxx.27)

돈없으면 돈때문에 싸우고 돈있으면 다른걸로 싸우고

• 14. 보담
    '20.2.12 4:35 PM (39.118.xxx.40)

남편이 와이프에게 애정이 많은집이 잘살지요
    거기다 남자가 능력까지 있으면 여자가 불만이 있을리 없어요.

• 15. 음~~
    '20.2.12 4:37 PM (223.62.xxx.114)

잘 안싸워요.
    서로 부족한 부분을 보충해주면서 살 정도의 인성만 된다면
    배려하고 존중하는 편이니까요~
    돈에 크게 구애받지 않으니 강팍해지지도 않구요~

• 16. 오천은 안됨
    '20.2.12 4:43 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

중견 기업 오너인데 남편은 그냥 제가 집에서 놀기를 원해요.
    그래서 자기를 편안하게 케어해주기를 원해요.
    나이 50에 강사 제의가 들어와서 마지막 기회여서
    나갈려고 했더니 남편 및 양가 부모가 번갈아 가며 전화하며
    들들 볶았어요. ㅡ.ㅡ;;

결국에는 전업 유지 중인데 남편이 돈 가지고 유세 안해요.
    오히려 모든 경제권 저한테 다 주고 간섭 안하고
    자기 용돈 아껴서 마사지 쿠폰 끊어주고 가방 사주고..
    비싼거 사도 무조건 잘했다 함.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.2.12 4:43 PM (58.140.xxx.20)

부부싸움 90이 돈은 아니라고 보는데요.
    돈 때문에 너무 자주 싸운 분은
    남들도 그럴까 생각하실 수도...

• 18. 갑을 존재함
    '20.2.12 4:47 PM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

우리집의 갑은 나임 ㅋㅋ
    하나알아둘것은 가정이 평온하려면
    남자가 갑이 되는게 나음!!!

• 19.
    '20.2.12 4:54 PM (112.148.xxx.5)

잘벌어도 생색안내고 마누라 존중해야 행복한듯해요
    가족 위할줄 알고요

• 20. ....
    '20.2.12 4:59 PM (211.197.xxx.7) - 삭제된댓글

돈을 잘벌어야 행복한 건 아니라고 생각해요...남자가 돈 잘벌어도 부인한테 생활비만 딱 주고, 나머지 돈은 어떻게 쓰는지 모르는 아내도 있고.... 그리고 돈을 좀 쓰게 해준다고 갑질하는 남편도 있고요....부인이 돈 잘번다고 부인 위하는 남편도 있겠지만, 알량한 자존심에 부인에게 더 군림하려는 남편도 있는데요...다 사람나름이라고 봐요...

• 21. ...
    '20.2.12 5:01 PM (116.84.xxx.36) - 삭제된댓글

덜 버는 쪽이 확실히 비위를 맞추는 경우는 많죠

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.12 5:05 PM (124.50.xxx.130)

한쪽이 잘벌면 갑을 관계는 확실히 성립되는거 같구요.
    그리따지면 재벌들은.. 그건 비유가 좀 안맞는듯..
    일반인이 월 몇천버는거랑 재벌과는 다르죠.
    경영권문제도 있을거고 거기서 파생되는 여러 문제또한

• 23. 아뇨
    '20.2.12 5:08 PM (223.39.xxx.102)

남자가 잘벌어야 평화로워요
    여자가 월등하게 잘벌면 평 ~~~~~생내가 아까워 죽어요

• 24. 보통은
    '20.2.12 5:08 PM (125.134.xxx.134)

지나치게 잘벌면 부족한쪽이 다 참고 지고 수긍하죠. 이건희는 부인이 재벌집딸이니 남편덕에 사는 여자가 아닌지라 비교가 좀그렇고요 그런데 나훈아를 보면 돈잘벌고 능력있고 그래도 이혼 세번 한거 보믄
    세번째부인은 전직가수긴하나 자기능력으로 할수있는게 없는데 여자가 먼저 못살겠다한걸보면 사람마다 다른듯해요
    나훈아 바람끼가 대단하긴하죠 ㅎㅎ

• 25. d...
    '20.2.12 5:14 PM (125.177.xxx.43)

아무래도 낫죠
    왠만한 문제는 돈으로 해결할수 있으니까요
    돈 없으면 화내고 싸울일도 까짓거 뭐 어때 하고 넘어가게 되거든요

• 26. 맞아요
    '20.2.12 5:18 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

여자가 월등하게 잘벌면 평생 내~~~~가 아까워 죽긴하는데 그럴때 남편이 난 행운아야! 너가 아까운줄알아서 난 너밖에없어. 너는 누구랑도 바꿀수없지. 그래서 내가 너한테 죽으라면 죽는 시늉까지 할수있어. 왜 난 너같은 부인이랑 사니까 남들에겐 정말 자랑스러워 그러니 너한테 머슴이고 종놈이면 어떠냐? 나 행복해하고 부인 떠받들면 잘 살아요.

• 27. 맞아요
    '20.2.12 5:19 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

여자가 월등하게 잘벌면 평생 내~~~~가 아까워 죽긴하는데 그럴때 남편이 난 행운아야! 너가 아까운줄알아서 난 너밖에없어. 너는 누구랑도 바꿀수없지. 그래서 내가 너한테 죽으라면 죽는 시늉까지 할수있어. 왜 난 너같은 부인이랑 사니까 남들에겐 정말 자랑스러워 그러니 너한테 머슴이고 종놈이면 어떠냐? 나 행복해하고 부인 떠받들면 잘 살아요.
    그런 남자가 거의 없어서 그렇지..ㅜ.ㅜ

• 28. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.12 5:49 PM (211.196.xxx.207)

???????
    남편이 난 행운아야! 너가 아까운줄알아서 난 너밖에없어. 너는 누구랑도 바꿀수없지. 그래서 내가 너한테 죽으라면 죽는 시늉까지 할수있어. 왜 난 너같은 부인이랑 사니까 남들에겐 정말 자랑스러워 그러니 너한테 머슴이고 종놈이면 어떠냐? 나 행복해하고 부인 떠받들면 잘 살아요.

남편이 월등하게 잘 벌면 여자들은 그래요? 여기 글을 보면 전혀 아닌데?

• 29. 신박하다
    '20.2.12 5:54 PM (180.67.xxx.26)

질문 참 신박하다.

• 30. 아니요
    '20.2.12 6:02 PM (157.49.xxx.6)

와이프가 잘버니 남편을 무시하던대요.

• 31. 여자들은
    '20.2.12 6:04 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

남편이 잘벌면 자랑하죠.남들에게...그리고 바람피워도 잘벌면 그냥 살라고들 하잖아요.
    돈버는 유세부려도 받아주고 돈버느라 밖에서 스트레스받고 힘들었으니 집에서라도 맘편하게 잘해줘야한다고들하고요.

• 32. 여자들은
    '20.2.12 6:08 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

남편이 잘벌면 자랑하죠.남들에게...그리고 바람피워도 잘벌면 그냥 살라고들 하잖아요.
    돈버는 유세부려도 받아주고 돈버느라 밖에서 스트레스받고 힘들었으니 집에서라도 맘편하게 잘해줘야한다고들하고요.
    남자들도 돈잘버는 부인에게 그 정도의 맘가짐만있으면 잘살지 않을까요? 부인이 좀 돈버는 유세부려도...사실 돈잘벌어오니 내가 더 편한데 그 정도 유세 못받아주나요? 그걸 남편을 무시한다 생각하니 문제가되지...