82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 사도 후회 안하겠죠?

... 조회수 : 2,429
사용 후기 좀 올려주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.12 10:08 AM (180.224.xxx.210)

시끄러워요.

윗집에서 쓰는데 친하니 참아지는 건데 모르는 집이면 분쟁 일어날 수도 있겠다 싶어요.

• 2. 저는
    '20.2.12 10:09 AM (59.14.xxx.162)

위아래집 층간소음 심해서
    우리집만 조용하면 뭐하나싶어
    일부러 샀는데요
    외출할때 틀고나가거든요
    주로 낮이지만
    별로 안시끄러워요.
    새로나온 엣지는 더 조용하다네요.

• 3. 어제 엣지와서
    '20.2.12 10:14 AM (175.223.xxx.119)

돌려봤는데 생각보다 가볍고 조용했어요
    좀 바보같이 돌기는 하는데 깨끗해지더라구요 ㅎㅎ
    전 좋아요
    근데 로봇진공청소기도 사고 싶다는 생각이 들더라구요 ㅋ

• 4. ...
    '20.2.12 10:30 AM (125.177.xxx.43)

소음은 견딜만 한데
    반복 닦아야 하는덴 지켜서 있으며 발로 밀어줘요 ㅎㅎ
    중간중간 물 보충 걸레 바꿔줘야 해서 외출하긴 어려움
    배터리도 한번에 다 닦기엔 좀 부족하고요
    나가기 전에 방들 하고 배터리 충전 ,물 보충에 걸레 바꾸고 거실만 맡기고 나감

• 5. 검색했어요.
    '20.2.12 10:43 AM (211.212.xxx.185)

일년 가까이 에브리봇 쓰고 있고 에브리봇 방에 틀어놓고 문닫고 거실에 앉아 있으면 기계 돌아가는 소리는 안들리는데 가끔 방문 툭툭 부닺히는 소리만 나거든요.
    윗집에서 틀어놓으면 시끄러워 분쟁날 수 있단 댓글에 의아해서 에브리봇 소음db로 구글로 검색해봤더니 에브리봇 엣지 소음은 46.6db 라는데 환경부소음 기준으로 조용한 집이 40db, 조용한 사무실이 50db래요.

• 6. 그거
    '20.2.12 10:47 AM (51.38.xxx.189)

좀 멍청하다고
    테스트 하는 거 봤는데 진공 로봇청소기들은 인공지능으로 움직여서 빈틈이 없이 청소했고요
    대신 물걸레겸용이라도 걸레질이 시원찮았어요
    에브리봇은 물걸레질은 잘하지만 같은 데만 계속 하고 안하는데도 있었어요
    전 좀 시원찮아도 다 하는 게 좋아요
    취향 따라

• 7. ㅡㅡ
    '20.2.12 2:00 PM (112.150.xxx.194)

전 만족해요.
    집에 먼지가 이릫게 많다는걸. 눈으로 보니 더 그렇네요.
    제가 이렇게 매일 못하거든요.
    자주 돌리면 바닥이 더럽지도 않구요.

• 8. ㅡㅡ
    '20.2.12 2:02 PM (112.150.xxx.194)

그리고 에브리봇. 물걸레 청소기인데.
    아래층에 진동이 있다구요?
    옆에서 돌리면 기계소리가 싫을순 있는데.
    이게 층간 너머까지 들릴것같지 않은데요.

• 9. 저는
    '20.2.12 2:54 PM (175.192.xxx.26)

대만족이에요 엣지고요
    좀 멍청하긴 해요 -_-
    돌려놓고 자릴 비우진 못하는데 저는 방한개 돌려놓고 거실치우고 거실돌리고 다른방치우고 뭐 이런 스타일이라 아주 잘 사용하고 있습니다
    좀 멍청하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ