82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대물이 잘 안빠져요

.. 조회수 : 2,705
싱크대관이 막힌건지
설겆이 양이 많을경우
물 내려가는 속도가 느리니
싱크대에 물이 차요 ㅠ
살림 고수님들 팁좀 주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.12 9:55 AM (125.177.xxx.43)

뚫어야죠 우선 뜨거운물 ㅡ 트레펑 붓고
    안되면 관 분리 청소 하고요
    기름이나 음식물 안끼게 조심

• 2. ..
    '20.2.12 9:57 AM (117.111.xxx.33)

관 분리는 업체를 불러야 겠죠?

• 3. 분리되요
    '20.2.12 9:58 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

자바라 빼서 안에 찌꺼기 청소 좀...

• 4. @ @
    '20.2.12 9:59 AM (180.230.xxx.90)

관분리 엄청 쉬워요.
    자신 없으면 남편에게 부탁하세요.
    그거 돈 주고 사람 부르기는 억울해요.
    저는 제가 해요.

• 5. @ @
    '20.2.12 10:00 AM (180.230.xxx.90)

물이 찰 정도면 배수관에 찌꺼기 정도가 아니라 뭐가 내려가서 막힌 것 같아요.
    관분리해서 청소하세요.

• 6. 싱크대
    '20.2.12 10:00 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

문열면 배관 보이죠? 자세히 보면 통 주름진 관 등 연결부위 보여요. 이거 중딩도 분리해요.

• 7. ..
    '20.2.12 10:01 AM (117.111.xxx.33)

네 감사합니다

• 8. ....
    '20.2.12 10:12 AM (61.79.xxx.23)

유튜브에 영상 있어요 관분리
    찾아보세요

• 9. 홈스타
    '20.2.12 10:17 AM (118.222.xxx.105)

홈스타에서 나온 싱크대 배수관 클리너 있어요.
    5000원에서 8000원 정도 하는 것 같던데요.
    인터넷에도 팔고 동네 마트에도 파는 데 있어요.
    저희도 그랬었는데 그거로 청소하니 뻥 뚫렸네요.
    부어 두고 몇 시간 있다가 물 내리는 거예요.

• 10. 뭐였더라
    '20.2.12 12:19 PM (211.178.xxx.171)

변기 막히면 쓰는 도구 새로 하나 사서
    싱크대 옇 물넘침방지 구멍 막고
    싱크대 배수구 뚫어보세요
    크기도 맞아요
    관 풀어서 청소하는게 제일이지만
    자주 막히면 더러운 거 만지는 것보다 이게 편할 거에요

여름보다 겨울에 자주 막히거든요
    찌꺼기 잘 걸러내도 하수구 벽면에 동맥경화처럼 붙어버리는 찌꺼기가 있어요
    아주 막히는 것도 아니면서 물이 잘 안 내려갈 때(뚫어펑 부으면 살살 흘러내려가는 상태) 효과 좋아요

근데 1층 하수구가 막힐 수도 있으니 풀어서 하는 배관 청소가 제일 친환경적이에요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.12 3:24 PM (121.163.xxx.107)

뜨거운 물에 식초베이킹소다 타서
    배수구 물 흘러가는데 부어주세요