82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 졸업식에 다들 꽃다발 하시나요?

abc 조회수 : 3,306
제가 꽃가게 운영하는데요
꽃다발 35000원에서 50000원 사이는 졸업식에
가져가기 부담스러운 가격인가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.11 4:46 PM (220.75.xxx.108)

보통은 25000 에서 30000 사이에서 많이들 사는 듯요.

• 2. ..
    '20.2.11 4:51 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

예쁜 만원 만오천원 꽃다발들도 많아요.

• 3. ...
    '20.2.11 4:51 PM (118.37.xxx.50)

인천 그냥 동네.
    30,000~40,000
    3만원 꽃 들어 보여주면 만원추가

• 4. 3만원
    '20.2.11 4:52 PM (223.62.xxx.135)

정도는 괜찮고 5만원은 좀 부담스럽고..
    부자 동네는 또 다르겠지만요

• 5. 오늘
    '20.2.11 4:54 PM (223.38.xxx.97)

어머님들 몇명 가게에 방문해주셨는데 가격대 듣고
    나가네요 10000-15000원 정도 찾으시는 느낌

• 6. 넬라
    '20.2.11 4:59 PM (103.229.xxx.4)

만원 만오천원은 한두송이 가격 아닌가요?
    제 기준 졸업식 꽃다발의 표준은 보통 3만원인데 그게 십년정도의 기간동안 계속 그랬어요.
    근데 요새 동네에 좀 이쁘다 싶은 곳은 보통 더 비싸서 35000원 정도..최근 2-3년은 그걸로 많이 했어요 35000원

• 7. ..
    '20.2.11 5:00 PM (61.75.xxx.193)

2-2.5만원정도선이면좋겠어요

고터에서 2만5천원에했는데
    맘에들더라구요

• 8. 아유
    '20.2.11 5:03 PM (117.111.xxx.16)

3만원짜리도 그냥그래요
    그이하는 알만하죠
    너무들후려치네요 꽃값을

• 9. 우린
    '20.2.11 5:04 PM (175.223.xxx.186)

애들 중고등 때 한번도 꽃다발산적 없어요
    비싸서요.. 잠깐들고 사진한번찍자고 사기엔...ㅋ
    원글님 말한 가격은 비싸네요

• 10. 나는나
    '20.2.11 5:04 PM (39.118.xxx.220)

저희 동네는 3만5천원에서 5만원 정도 하더라구요. 젊은 아가씨가 포장 아주 신경써서요. 인스타 같은거 해서 홍보도 활발하게 하고, 클래스도 합디다.

• 11. ..
    '20.2.11 5:08 PM (211.200.xxx.6)

저도 2~3만원 이하면 좋겠어요
    좀 예쁘다 센스있다 하는 집은 기본 3만 5천원선 못하다 싶은 집은 3만원 그래요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.11 5:14 PM (119.70.xxx.213)

3만원정도 많이들 해요

• 13.
    '20.2.11 5:15 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

위에 썼는데 만원짜린 장미꽃 3송이와 후레지아, 안개꽃 조금하고
    만원천원 짜린 만원짜리 구성에서는 안개꽃이 풍성한 느낌요.

• 14. ..
    '20.2.11 5:15 PM (175.119.xxx.68)

요즘은 꽃다발보다 풍선같은거안에 꽃넣는거 그게 유행인가봐요

졸업식때 꽃집에서 사는거보다 학교앞에서 파시는분한테 사는게 더 싸다가 여기서 팁도 알려줬어요

• 15.
    '20.2.11 5:15 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

위에 썼는데 만원짜린 장미꽃 3송이와 후레지아, 안개꽃 조금하고
    만원천원 짜린 만원짜리 구성에서는 안개꽃이 풍성한 느낌요

• 16.
    '20.2.11 5:16 PM (113.199.xxx.16)

경기도 어려운데 부담 스럽죠
    졸업입학시즌은 돈들어갈데도 많고요
    꽃송이를 줄이고 포장을 근사하게 해서
    이~삼만원에 한번 해보세요

학교앞에 가면 더 저렴하기도 하거든요

• 17. 오타
    '20.2.11 5:16 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

오타가 자꾸나네요ㅠ
    만오천원 짜린 만원짜리 구성에서 보다 안개꽃이 풍성한 느낌요

• 18. 코로나
    '20.2.11 5:21 PM (211.212.xxx.148)

때문에 졸업식 입학식 취소되니
    꽃찾는 사람이 없어 장사가 안돼 오히려 꽃이 남아돌아
    폐기하던데요
    다발에 3천원정도라고해서 농민들이 그냥 땅에 버렸어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.11 5:22 PM (61.76.xxx.141)

작년에 대학 졸업하는 딸한테 오만원짜리 했어요.
    장미도 크고 풍성해서 이쁘긴 한데 삼만원 정도가 적당 한거 같아요

• 20. @ @
    '20.2.11 5:24 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

동네마다 다른것 같아요.
    저희 동네는 3만~5만 장사 잘 돼요.

• 21. ㅡㅡ
    '20.2.11 5:25 PM (121.139.xxx.133)

ㅁㅊ 개념상실한 여자들이죠.. 만원이면 꽃 두세송이 들어가고 백화점 한송이 가격인데,
    그걸 자식 꽃다발하겠다고 졸업시즌에와서는..

• 22. 크리스틴
    '20.2.11 5:28 PM (222.237.xxx.52)

오늘 딸 아이 졸업식 갈 때 남대문 꽃 시장 대도상가 갔었는데 크고 묵직해 보이는 꽃다발 3만원 하던데요.
    전 아이가 고르는 것 25,000원짜리 샀는데 지금 세어보니 작은 핑크 장미 30송이에 안개꽃 다른 꽃 여러 송이 포함이예요.
    졸업식 기분은 내야겠지만 3만원 이상은 부담스럽죠.

• 23. 꽃다발
    '20.2.11 5:49 PM (58.228.xxx.91)

지난주 남대문에서 25000원짜리 샀어요. 윗분도 저랑 비슷한 디자인 사셨나봐요. 자나장미와 안개꽃 그리고 스톡? 그리고 유칼립투스 조합이었는데 꽤 풍성했어요. 졸업식 날 들고 말거라 3만원 이상은 부담되는게 사실이에요.

• 24. 25000원
    '20.2.11 5:50 PM (112.167.xxx.92)

꽃집은 3만원 3만5천원은 해야 기본나오더군요 근데 앞에 3자가 순간 왤케 부담인지 바로 나와 학교 앞에 2만5천원짜리 좋아 거서 샀어요

근데 보니 초코릿이나 사탕 꽃다발도 많이들 했더군요 후에 먹을수도 있으니 괜찮
    꽃다발 굳히 안해도 될듯요

졸업식 끝나고 저녁에 고기 식당을 주로 가기에 이왕이면 꽃에 돈 쓰느니 갈비에 쓰는게 낫지 않을까 하는 계산을 하게 되덜걸요ㅋ

솔까 졸업식 사진 그거 찍고는 후에 들여다 보덜 얺으니ㅋ 먹는게 남는건가 하는 생각도

• 25. 판다
    '20.2.11 5:53 PM (83.110.xxx.117)

다른 분야에서도 그렇지만, 꼴가게도 졸업식 입학식 취소하는 분위기라 많이 어렵다고 하드라구요...

저 같으면 좀 다양하게 준비해 보겠네요...여기 여러분 의견 고려해서 2만원짜리 3만원짜리 5만원짜리... 재료를 달리 하고 양을 달리 하면 가능하지 않나요?

돈 있는 분들은 비싼걸 사겠고 좀 어려운 분들은 저렴한 걸 고르고...

모두 모두 어려워도 버텨내야지요...

• 26. 이쁜꽃
    '20.2.11 6:00 PM (112.154.xxx.188)

25000~30000선이 젤 좋드라구요

• 27. ~~
    '20.2.11 6:09 PM (121.169.xxx.214)

얼마전 중학교 졸업식 학교앞에서 3만원.
    대학교졸업식 4만원에 했어요.
    꽃값이 넘 비싸다 생각했어요

• 28. ..
    '20.2.11 6:10 PM (114.203.xxx.163)

전에 4만원대 샀었는데 솔직히 아까워서
    최근에는 도매상가 가서 한두단 사요.

그런 2만원대로 포장 대강 해도 이쁘더라구요.

도매상 다녀보면 비슷한 꽃이라도 단가 낮은거 있던데
    그런걸로 꽃다발 만들어서 파세요.

• 29. 부담
    '20.2.11 6:27 PM (58.121.xxx.69)

3만원까지는 괜찮은데 5만원은
    서민인 저한테 부담스럽네요

학교앞에서는 5만짜리는 못 봤어요
    작년에 보니 그냥 다들 학교 앞에서 많이 사시던데요

• 30. ....
    '20.2.11 6:57 PM (124.58.xxx.190)

제 경우 30000원이 마지노선 이에요.
    평상시엔 꽃다발을 사지 않으니 비교가 안되겠지만 졸업시즌의 3만원짜리 꽃다발은 그럭저럭 들고 사진찍을 정도이지 근사하지도 않더라구요.
    여긴 부자동네도 아닌데 그렇던데요.
    졸업시즌 꽃다발은 3만원은 되어야 쓸만하더라..이게 제 결론입니다.

• 31. 참고로
    '20.2.11 8:29 PM (61.252.xxx.20)

그정도 가격하면 부케같은 동그런 모양에 좀 세련되어야 해요.
    학교앞에서 파는 이만원짜리랑 차별화가 되야지요.