82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지가 식사를 못하시는데

... 조회수 : 4,913
죽도 못넘기고 있다네요 일주일째
식사대용으로 드실게 뭐가 있을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.11 3:28 PM (175.113.xxx.252)

그 부드러운 죽도 못넘기는데 어떻게 식사대용으로 ㅠㅠ병원에 계시는건가요..???

• 2. 뉴케어같은
    '20.2.11 3:29 PM (113.199.xxx.16)

제품이 있어요
    그거라도 넘기시게 하시고
    영양제 링거 놔드려요

• 3. 멜론
    '20.2.11 3:32 PM (211.247.xxx.19)

곱게 으깨서 드리면 어떨까요 ?

• 4.
    '20.2.11 3:32 PM (14.39.xxx.212)

대상 웰라이프에 다양한 맛의 식사 대용 유동식 있습니다. 일단 작은 사이즈로 구매해 보세요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.2.11 3:32 PM (115.40.xxx.227)

뉴케어 그린비아 ..캔음료인데 콧줄환자들 영양공급하는 음료에요 보통 환자들은 한끼에 두캔씩 드려요
    누룽지맛 딸기맛 검은콩맛 당뇨식도 있어서 입맛 따라 드시기엔 괜찮을거 같아요

• 6. ...
    '20.2.11 3:36 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

근데 뉴케어 그것도 병원에 진단 받고 해야 되는거 아닌가요.. ???? 연하 문제로 못넘기시는걸 일수도 있잖아요...

• 7. ...
    '20.2.11 3:38 PM (175.113.xxx.252)

근데 뉴케어 그것도 병원에 진단 받고 해야 되는거 아닌가요.. ???? 연하 문제로 못넘기시는걸 일수도 있잖아요... 저희아버지도 연하에 문제 있어서 콧줄하신는데 처음에는.. 음식같은걸 못삼키시더라구요 .. 그런증상일수도 있잖아요 . 그냥 입맛이 없어서 그러시는거라면 정말 다행인거구요 ..

• 8. 병원
    '20.2.11 3:40 PM (117.111.xxx.118)

입원하셔야 하는거 아녀요?

• 9. 병원가야죠
    '20.2.11 3:41 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

.

• 10. 병원가서
    '20.2.11 3:42 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

콧줄끼워 영양공급하면 그때부터 10년을 그상태로 누워계시다 가는겁니다 일단 병원가서 왜그런지 검사부터 하시고 대처하세요

• 11.
    '20.2.11 3:45 PM (1.247.xxx.142)

11월에 별이되신 우리 아버님 생각나서 눈물이 나네요. 약국이나 인터넷에 환자식사용으로 유동식이 나와요

• 12. 어머님이
    '20.2.11 3:48 PM (223.39.xxx.109)

병원가봐야 별거 없다고 안보내신다네요. 연하곤란으로 갑자기 식사 못할수도 있나요?

• 13. 나는나
    '20.2.11 3:50 PM (39.118.xxx.220)

일주일간 곡기를 끊으신건데 노인이 괜찮으신가요? 링거라도 맞으셔야죠.

• 14. ...
    '20.2.11 3:51 PM (175.113.xxx.252)

연하곤란은 네 그래요... 저희 아버지가 그랬거든요.. 잘드시다가 밥을 잘 못삼키고 하시더라구요. 별거 아니라 아니라 입맛이 요즘 없어서 그런거라면 몰라도... 그게 흡인성폐렴으로 오고 그렇더라구요.. 저희 아버지가 그거때문에 병원갔거든요.... 병원 무조건 가봐야되요.ㅠㅠ 입맛이 없어서 그런건지 아니면 정말 연하곤란 때문에 그러는건지는 거기 가면 진단이 나오겠죠..

• 15.
    '20.2.11 3:52 PM (14.47.xxx.229)

노인들 못드시면 금방 쇠약해져요 남편한테 병원 모시고 가라고 하세요
    시어머니 너무 하시네요

• 16. ㅡㅡ
    '20.2.11 3:55 PM (118.45.xxx.112)

근데 못드시면 링겔이라도 맞으시몀 좋을텐데 근데 또 쇠약할 때 병원에 며칠 있다가 병원내 감염되서 폐렴 올까 그것도 걱정이더라고요.. 동네 병원에라도 부탁해서 와서 수액제라도 좀 놔달라 해보시죠..

• 17. 시어머니가
    '20.2.11 4:00 PM (115.140.xxx.66)

이상하네요. 일주일째 그러고 있는데
    병원엘 안데리고 가다니. 그러다 상황이 나빠지면 어쩌려고요
    시아버지가 불쌍하네요

• 18. ...
    '20.2.11 4:07 PM (124.62.xxx.75) - 삭제된댓글

지난 번에 87세이신 치매 걸린 시아버지께서 식사 못 하시는데 시어머니께서 요양병원도 일반 병원도 안 보내신다는 분 아니신가요? 치매시면 연하곤란이실 가능성이 커요. 굶겨죽이실 것 아니면 병원 모시고 가야한다고 하세요. 아예 삼키시지 못 하시는 것 같은데요. 음식물 넣어드리면 뱉으신다면서요. 씹고 삼키는 법 조차 잊어버리신 것 아니실까요?

• 19. ^^
    '20.2.11 4:08 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

병원에 가보세요. 저희 아버지 독감 걸리셔서 앓고 난 후 식사를 제대로 못하셨더니 걷는 것도 힘들어 하시더라고요.
    링겔 맞고 홍삼, 대추 달여서 드리고...기력에 좋다는거 신경써서 해드렸더니 나아지셨어요.
    노인분들 곡기 끊으시면 위험해요.

• 20. ..
    '20.2.11 4:09 PM (223.38.xxx.12)

어머님가 의사도 아닌데..보내고 안보내고 하나요?
    걱정되면 모시고 가야지요

• 21. ...
    '20.2.11 4:09 PM (211.117.xxx.47) - 삭제된댓글

바로 병원모시고가시는게 낫지않을까요...
    아무리 그래도 일주일이나 식사를 못하셨다는데...굶겨죽일 작정이 아니고서야 어떻게...

• 22. ^^
    '20.2.11 4:11 PM (210.98.xxx.101)

일주일째 식사를 못하시는데 병원엘 안가시다니 어머님도 그렇고 남편분도 너무 무심하시네요.
    식사대용이 문제가 아니라 병원에 모시고 가는데 우선 순위 같은데요.

• 23. 나는나
    '20.2.11 4:50 PM (39.118.xxx.220)

시아버지 치매시면 연하곤란 맞아요.

• 24. .....
    '20.2.11 7:10 PM (221.157.xxx.127)

입원시켜야죠

• 25. 인터넷에
    '20.2.11 8:32 PM (61.252.xxx.20)

환자용 유동식 팔텐데요