82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른기침때문에 잠을 못자요

흠흠 조회수 : 5,470
감기도 아닌것이 일주일전부터 마른기침이 끊이지 않네요
기침가래시럽이랑 약국 한약포 먹는데
차도가 없어요
어디가 아파야 감기인가 병원엘 가겠지만
컨디션도 좋고
기침이 심해서 목까지 아파요..
그런데 인터넷 찾아보니 역류성식도염도 그런
증상이 있다는데 위통 속쓰림없이 기침만 할 수도 있나요?
수면부족에..말하면 더 기침 나와서 말도 못하고
죽을 맛이네요
어쩌면 좋을까요 ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '20.2.11 12:41 AM (223.33.xxx.254)

미지근한 물 마시고
    따뜻한 물 주머니 가슴에 안고 자보세요
    뜨듯한 물 넣고 수건으로 감싸서요

• 2. ㄱㄱ
    '20.2.11 12:46 AM (58.230.xxx.20)

앗 제가 그래서 약국에서 용각산 사왔더니 효과보고있어요
    부작용은 없는지 모르겠네요

• 3. 경험자
    '20.2.11 12:52 AM (49.1.xxx.190)

일종의 천식이라던데요.
    저도 몇 년에 한 번씩 이유 없이 기침을 할 때가 있는데
    꼭 지금 같은 ..봄을 앞둔 환절기때였어요.
    용각산 효과있어요.
    전 일주일 정도 먹었고요. 그외..

다른 기침약은 일시적이기만하고..
    아는 분이 약사여서 직접 조제해 주신 약 먹고 나은적도
    있고요.

• 4. 00
    '20.2.11 12:57 AM (175.192.xxx.113)

에구 힘드시겠어요ㅠ
    마른기침이 한달을 가서 82에서 '자모'라는 걸 먹어보라해서
    약국에서 사먹었는데 신기하게도 기침이 안나더라구요.
    겔포스처럼 짜먹는 한약맛나는 그런맛인데 3000원 정도 할걸요..
    저는 효과가 있었어요^^

• 5. 자자
    '20.2.11 1:22 AM (109.38.xxx.22)

약 먹기전에 도라지즙 찐하게 먹어보세요. 배 꿀 생강차도 낫지 않았는데 도라지즙 찐하게 일주일 먹고 편안히 잠 잤던 기억이.
    마른 기침 때문에 잠을 한달간 못잤었다는

• 6. 무지개빛
    '20.2.11 2:21 AM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

프로폴리스요

• 7. 반창고
    '20.2.11 3:03 AM (32.208.xxx.10)

밴드에이드 거즈부분을 알미늄 호일로 감싸서 중지 소통과 그밑 부분에 오게 붙여보세요
    수지침 효과와 같다는데 효과 있어요 경험자예요

• 8. 쭈ㅇㅇ
    '20.2.11 4:23 AM (124.49.xxx.9)

마른 기침약 저장합니다.
    저는 한의원가서 약 한 재 지어먹고 나았어요.

• 9. 저도 그랬는데
    '20.2.11 5:03 AM (79.206.xxx.21) - 삭제된댓글

감기가 쉽게 자주 걸리는 편이라고만 생각했는데
    제 기침의 원인은 코 뒤쪽에서 목으로 넘어가는 콧물이었고
    축농증이라고 진단 받았어요.

혹시 모르니 이비인후과 가보세요

• 10. ...
    '20.2.11 6:47 AM (223.62.xxx.80)

알러지약 먹고 나았어요

• 11. 저도
    '20.2.11 7:26 AM (223.62.xxx.135)

온갖 검사 다 해도 원인이 안나와요 그냥 때때로 기침이 좀 오래 나는데 천식 알러지 역류성식도염 후비루 모두가 원인이 될수 있고 저는 다 아닌데 기침이 나니 병원가면 그 모든 증상에 관한 약을 다 주더라구요 ㅠ

• 12. gks
    '20.2.11 9:09 AM (119.149.xxx.126)

마른 기침약 저장합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.11 9:26 AM (121.162.xxx.130)

이비인후과 가세요
    확실히 빨리 나아요.

• 14. 한약
    '20.2.11 9:31 AM (125.181.xxx.54)

저 윗님처럼 한약한재(녹용 안넣은. 치료약개념) 먹어야 나아요. 기관지 약해서 늦가을부터 증상 나타나요.
    그 한약이 기관지 확장시켜준다고 들은듯해요.
    울 집 모자가 똑같은 증상이라서 알게됐어요

• 15. 은하수
    '20.2.11 12:20 PM (14.176.xxx.35)

저도 자모 먹고 나았어요. 한국신약 자모 3천5백원입니다.

• 16. 소망
    '20.2.11 3:01 PM (223.38.xxx.92)

기침엔 도라지가 효과 좋아요
    도라지청 사다 물에 타서 마셔도 되그요

도라지에 배 생강 넣고 달여 마셔도 금방 좋아집니다
    딸이.어릴때 천식이여서 안해본게 없는 엄마입니다

• 17. 흠흠
    '20.2.12 1:47 AM (119.149.xxx.143)

모두 좋은 정보 감사드려요...
    갑자기 바빠지면서 답글 남긴다고 잊었었네요..
    하나 하나 쉬운거부터 트라이해 볼게여