82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현모 진행 굉장히 매끄럽게 잘하는군요

ㅇㅇ 조회수 : 7,161
처음 본것도 아닌데
외국어 능력 플러스 순발력
유려한 말솜씨가 같이 필요한
프로그램에 맞는건지
진행 굉장히 잘한다는 느낌이 드네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '20.2.10 11:54 PM (14.40.xxx.172)

그닥 매끄러운 진행이라곤 생각 안들던데
    문장을 조리있게 말하는것도 아니였구요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.10 11:56 PM (183.78.xxx.32)

네.
    진행 편안하게 잘 하더라고요.

• 3. ..
    '20.2.10 11:57 PM (14.47.xxx.136)

무난은 한데..

진행이 임펙트가 없어요.언변이 화려한 것도 아니고..

• 4. ...
    '20.2.10 11:59 PM (124.53.xxx.228)

잘 하는 편인듯요. 지난번 트럼프 이스라엘건 긴급기자회견때 kbs동시통역 듣다가 답답해서 못듣겠던데..그들보다 안현모가 낫더라구요.

• 5.
    '20.2.10 11:59 PM (211.204.xxx.195)

어디 나왔어요?

• 6. 글쎄요
    '20.2.11 12:02 AM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

같은 문장을 두 번이나 하고..마치 다른 표현인양...

동시통역하는 전문지식인이 했다기에는
    실수를 다 하고..

조커를 족카라고 하질 않나...
    순간 욕하는 줄 알고 깜짝놀란거 어쩔 ㅎㅎㅎ

나중에 1인치 자막이 붙은 유툽으로 볼까봐요.

두 진행자 없는 버젼으로.

• 7. ㄱ5ㄱ
    '20.2.11 12:04 AM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

봉준호 감독 소감얘기할 때 치부라는 단어를 사용하더군요. 상황에 맞는 어휘력이 부족함을 느꼈어요

• 8. ...
    '20.2.11 12:05 AM (219.255.xxx.153)

진행 참 잘하더라구요.
    해외 음악시상식에서 배철수씨는 관록으로 하지만, 안현모씨는 공부해서 그 정도하니 노력파예요.

• 9. 족카 ㅎㅎ
    '20.2.11 12:10 AM (218.101.xxx.31)

저도 듣다가 깜짝 놀랐어요.

진행자 둘다 별로였어요.
    특히 아카데미같은 큰 이벤트 보다는 연예가 중계 진행자에 더 어울리는 스타일과 말투와 매끄럽지 않은 진행이었어요.
    전문통역사가 주는 전문적, 공식적인 느낌을 못 받았어요.

• 10. ..
    '20.2.11 12:14 AM (110.70.xxx.195)

생방에서 순간 실수 정도야 할 수 있죠.
    안현모정도면 인물 실력 으론 최고라고 봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.11 12:18 AM (1.231.xxx.2)

그 정도면 안정되게 아주 잘하는 것 같던데요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.11 12:21 AM (121.152.xxx.203)

조카는 실수라기보다는
    원어민 발음대로 나온거 아닐까요?
    어떡 배우 시상할때도보니
    조~카 라고 발음해서.

• 13.
    '20.2.11 12:21 AM (175.197.xxx.81)

안현모 이상으로 할 수 있는 사람 그 누구일까요?
    저는 대단하다 생각하며 내내 봤어요

• 14. 누구냐
    '20.2.11 12:27 AM (221.140.xxx.139)

통역만 잘하지 영화적 지식이 적다보니 아무래도.

그래도 몇 년전,
    중계를 하는지 라라랜드 팬미팅을 하는지
    정신 못차리고 주책떨던 정지영보다 100배 낫네요

• 15. ..
    '20.2.11 12:41 AM (61.77.xxx.136)

얼굴예쁘고 영어 잘하지만 결정적으로 우리말진행력이 떨어지는구나..뭔지모를 약간의 백치미도 보이고..백치미가 원래 학력과 무관한거아시죠..전 그렇게 느꼈는데..사람 보는눈 제각각이라는거 또한번 확인하고 갑니다~

• 16. 적절한
    '20.2.11 12:51 AM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

용어를 모르더군요.

쾌거..수확..많은데..

기적이라니 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '20.2.11 12:57 AM (110.70.xxx.195)

생방에서 외국어와 함께 그 많은 언어를 순간 떠올릴며 제대로 진행할 수 있는 여앵커로써 누가 또 있을까요 ?

여기 안현모 지적질하는 님들은 질투가 하늘을
    뚫을듯. 본인들의 어휘력과 영어능력, 외모는 되면 얼마나 된다고 ^^

• 18. 또또 ㅎㅎ
    '20.2.11 1:02 AM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

누구 지적 좀 하면 너는 뭐 대단하냐는 말 ㅎㅎㅎ

오스카 시상식..굳이 저 둘이 나와서 진행안해줘도 되는
    그냥 현지 방송 녹화방송이나 해줘도 되죠.

자막으로 넣어서..

• 19. 진행을
    '20.2.11 1:06 AM (14.40.xxx.172)

못하는것도 못하는거지만 우리말 문장구사력 안돼요
    통시통역 잘하려면 우리말 대단히 잘해야해요
    어휘력 부족하고 말솜씨가 있는것도 아니여서 못한다고 느끼는게 객관적이에요
    무조건 서울대고 그렇다고 덮어놓고 잘한다고 맹신하는거야말로 바보주특기

거기다 플러스
    정확한 지적을 하는건데 질투해서 그런다고 말하는 사람처럼 멍청한 사람도 없어요

• 20. ...
    '20.2.11 1:17 AM (183.101.xxx.40) - 삭제된댓글

차분히 잘하더라구요.
    전 그런 분위기를 좋아해서...
    굉장히 지적으로 보이고 이쁘던데요.
    그냥 나온게 아니라 정말 공부하고 나온게 보이고요(당연한 것이지만)
    그래미 시상식때도 음악에 관해 아는 것도 많아 보였어요.
    봉감독이 상 받을때마다 점점 커지는 두 진행자의 놀라는 소리도 재미있었구요.
    만족한 진행이었어요.

• 21. 그러니깐
    '20.2.11 1:19 AM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

우리말 문장력구사력이 좋은 사람으로써 누가 있는지 예로 들어보라구요 .
    서울대라고 덮어놓고 좋아해주는거 아니구요
    객관적인 시선으로 보고 있었습니다.

바보주특기라니 ㅋ
    학벌컴플랙스 있으신가...

• 22. 14.40 님
    '20.2.11 1:22 AM (110.70.xxx.195)

그러니깐
    우리말 문장력구사력이 좋은 사람으로써 누가 있는지 예로 들어보라구요 .

서울대라고 덮어놓고 좋아해주는거 아니구요
    객관적인 시선으로 보고 있었습니다.

바보주특기라니 ㅋ
    님은 비난이 주특기인 학벌컴플랙스 있으신 분?..

• 23. ...??
    '20.2.11 1:39 AM (218.237.xxx.203)

수상예측하면서 꼭 잘만든 영화가 상을 받는건 아니라고 했나
    뭐 이런식으로 얘기해서 좀 당황스러웠던.....

• 24. 아이고
    '20.2.11 10:10 AM (110.15.xxx.179)

준비 많이 해온거 눈에 보였어요. 그리고
    실력도 사실 여기 댓글분들 중 가장 출중하죠. 딕션도 훌륭했고, 멘트도 순발력 있었어요.
    저는 이동진씨와 안현모씨의 조합이 이때까지 오스카 중계중 가장 좋았습니다.
    정성일씨나 임진모씨.. 제발 나오지 마세유. 정지영씨 노노.