82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험 어떤 부분을 잘 봐야할지 ㅜㅜ추천 부탁드려요

alsk 조회수 : 1,605

36세 여자입니다.

암보험 하나 저렴한 걸로 들려고 하는데

보험을 잘 몰라서 ㅜㅜ

어떤 걸 중점적으로 보고 들면 되는지

추천이나 설명 부탁 드리겠습니다.

감사합니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.2.10 8:09 PM (175.223.xxx.98)

비갱신 20년납 80세 이상 만기
    대장점막내암이 일반암으로 된 보험

최근에 대장점막내암이 유사암으로 되는 보험이 많아요

• 2. 현직FC
    '20.2.10 8:16 PM (118.38.xxx.30)

유사암(갑상선암,기타피부암,경계성종양,제자리암)최대 3000까지 가입가능한데 곧 막힐거에요. 유사암은 최대로 넣으시고 항암방사선도 많이 넣으세요.암수술은 질병수술비가 있을경우 거기에서 커버가능합니다. 수술을 안하는 암일경우 항암방사능진단금이 효율적입니다.(작년에 남편암진단받고 수술없이 항암만했습니다) 집안에 유전적인 암이 있을 경우 부위별로 복층설계하거나 특정암또는 고액암을 추가하면 저렴하게 보장의 폭을 늘릴수있습니다. 당장 보험료 저렴하게는 갱신형. 여유가 되시면 나이가 어리니 비갱신을 추천합니다. 납입기간을 길게해서(30년정도로 ..암진단시 납입면제 되는지도 보세요) 보험료를 줄이는 방법도 있습니다. 그외에 궁금하신게 있으심 문의주세요. 010-3304-9046

• 3. 현직FC
    '20.2.10 8:20 PM (118.38.xxx.30) - 삭제된댓글

대장점막내암은 C코드 말고 D코드를 일반암으로 진단금을 주는 회사는 한곳입니다. 유사암진단비를 적게 줬을땐 메리트가 컸지만 유사암을 3000까지 주는 상품이라면 굳이 대장점막내암으로 일반암을 날려버리긴 좀 아까워요. 암진단비는 한번 받고 끝이니까요. 일장일단이 있습니다

• 4. 현직FC
    '20.2.10 8:23 PM (118.38.xxx.30)

대장점막내암을 C코드 말고 D코드를 일반암으로 진단금 지급하는 회사는 한곳입니다. 유사암진단비를 적게 줬을땐 메리트가 컸지만 유사암을 3000까지 주는 상품이라면 굳이 대장점막내암으로 일반암을 날려버리긴 좀 아까워요. 암진단비는 한번 받고 끝이니까요. 일장일단이 있습니다

• 5. 현직
    '20.2.10 11:19 PM (211.192.xxx.237)

일반암 3천 유사암3천 20년갱신으로 2만원 정도로 진단금만 넣으세요 보험료가 부담되시면요
    일반암 5천 유사암3천은 3만원 정도 나와요

일반암 ㅡ유사암 제외 다 최초1회 진단비 받고 담보 소멸
    면책기간 90일 있어요
    유사암 ㅡ제자리암 대장점막내암 경계성종양 기타피부암
    갑상선암 ㅡ유사암 각각 지급돼요 일반암보다 더 요긴해요
    면책기간 없고 감액기간 없어요

진단비 지급후 5년이 지나면 고지사항 지나서 새로운 진단비 가입할수 있어요
    발병을 했을때 가장 먼저 받는게 진단비예요