82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 크루즈 승객들 어쩌나요?

오늘 60명 새로 감염 판명 됐대요.
너무 공포스러울듯요.
어쩌다가 저지경까지 너무 불쌍해요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.10 6:52 PM (182.209.xxx.180)

일부러 감염 되고 싶을것 같네요.
    그래야 빠져나올 수 있으니까.

• 2. ...
    '20.2.10 6:52 PM (223.62.xxx.109)

바이오하자드의 나라답네요.

• 3.
    '20.2.10 6:53 PM (211.54.xxx.167)

감염되는 인원이 확확 늘어나네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 6:55 PM (218.219.xxx.84)

격리를 안했잖아요,,대응실패

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.10 7:01 PM (122.32.xxx.17)

일본정부가 전원감염을 목표로 하고있단 루머가 사실로 믿어질지경

• 6.
    '20.2.10 7:04 PM (125.177.xxx.105)

오늘 뉴스공장 들으니 감염자가 나오면 그날부터 접촉자들 14일 날짜 카운트 되는거래요
    하루하루 지나면서 계속 나오게 되면 그 기간은 연장되어 격리기간이 느는거죠
    그럼 대체 언제까지 그러고 있어야 하는건
    지 참 기가막힐 노릇인거죠

• 7.
    '20.2.10 7:05 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

확진자들도 그냥 배안에 있는거에요?

• 8. **
    '20.2.10 7:06 PM (182.228.xxx.147)

지금 NHK뉴스 보는데 심각하고 한심하네요.
    객실 시트교환도 일주일 지나도 안해주고
    의사나 간호사를 요청했는데 소식이 없다네요.
    고령자들이 많아 매일 약을 먹어야 하는 사람도 많을텐데요.

• 9. 누구냐
    '20.2.10 7:09 PM (210.94.xxx.89)

웃기죠?
    감염이 되어야 나가는..

나머지 다 감염되어야 나갈 수 있는지 참..

• 10. **
    '20.2.10 7:09 PM (182.228.xxx.147)

확진자들은 즉시 하선해 병원에 이송되는데 격리치료할 병원도 부족한가봐요.

• 11. 에휴
    '20.2.10 7:14 PM (211.54.xxx.167)

남은 선객은 오늘부터 다시 잠복기간 14일을
    견뎌야하고 내일 감염자가 생기면 다시 14일 격리.
    차라리 감염되고 싶겠어요.
    지옥이 따로 없네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 7:30 PM (203.251.xxx.119)

일본이 개헌을 하려고 일부러 크루즈선 가두고 있다고 하잖아요

• 13.
    '20.2.10 7:49 PM (182.221.xxx.99)

크루즈에서 오늘만 66명 추가래요. 이쯤되면 일부러 저러나 마루타 실험하듯 즐기는건가 싶어요. 이렇게 될거 몰랐을까요? 도무지 이해가 안감.

• 14. 리메이크
    '20.2.10 7:58 PM (221.144.xxx.221)

진심 미친 것 같아요

• 15. 이상
    '20.2.10 7:59 PM (121.141.xxx.138)

진심 미친거 같네요.
    탈출할 방법은 코로나 감염밖에 없다니..

• 16. ...
    '20.2.10 8:07 PM (223.38.xxx.164)

저게 나라인가요
    일본 방사능 대처때도 너무 후진적이라 놀랐는데 후진국 맞네요

• 17. ...
    '20.2.10 8:31 PM (125.177.xxx.182)

일본은 진짜 이상한 나라예요.
    미개한 건지 국민이 생각이 없는 건지. 너무 순응적이야.

• 18. 더 웃긴건
    '20.2.10 8:38 PM (24.245.xxx.167)

저러고, 저 배에서 감염된 확진자를 일본 확진자 숫자에 넣지 않는다는 거..

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.10 8:52 PM (211.201.xxx.156)

미쳤어요.
    발병 알고도 2일인가를 그냥 보냈대요. 방치하고.
    그 사이에 온통 퍼지고 감염되고...
    노인분들이 대부분인 거 같은데 버티겠어요?
    미국 노부부는 미대통령한데 호소하더라구요.ㅠㅠ
    감염된 후에 자기네 나라로 보내질 것도 아닌데...

• 20. 731
    '20.2.10 8:56 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

을 왜했나 섬찟하게 이해가기도

• 21. 차라리
    '20.2.10 9:55 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

치료못하면 각자 나라로 돌려보내던지....
    그안에 있는사람들 생지옥이겠네요

• 22. 위험한국가
    '20.2.10 10:17 PM (175.208.xxx.235)

역시 일본은 위험한 국가예요.
    절대 가지 말아야지.

• 23. ...
    '20.2.10 10:28 PM (59.15.xxx.152)

속으로 웬 호재냐...할걸요.
    마루타도 없는 시절에
    크루즈라는 대형 배양 접시를 얻었으니
    지금쯤 일본 의학자들이
    하루에 감염되는 속도, 연령별 감염사례,
    기저 질병있는 노인 감염 사례 등등
    면밀히 관찰하고 있을듯...
    이를 바탕으로 바이러스 연구하고
    치료약도 실험하고
    이 사태 끝나고 나면 논문 여러개 나올거에요.

• 24. 공산주의
    '20.2.10 11:08 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

알수록 기괴하고 소름끼치는 나라예요.
    게다가 이상하리만치 꼼수에 능한나라.
    Who에다 백억쓰고 확진환자 기준을 바꿨다죠

• 25. ...
    '20.2.11 12:03 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

일본 갔다간 큰 일 나겠어요.