82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 오스카 기자회견보는데 장혜진씨

지금 조회수 : 8,659
엄마역할 장혜진씨
칸 시상식때보다 살이 너무 많이 빠져서
완전 못알아보게 날씬하고 예뻐지셨어요
목선과 쇄골이 드러나면서
드레스랑도 넘 잘어울리고 예뻐요
사랑의 불시착하면서 힘드신건가...ㅋ
암튼 기생충팀 축하드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.2.10 5:00 PM (218.37.xxx.22)

단이엄마 드레스가 젤 이쁘더라구요~ㅎ

• 2. ...
    '20.2.10 5:01 PM (220.116.xxx.156)

기생충 때가 찌운 모습
    지금이 일반적일 때 모습

• 3. ...
    '20.2.10 5:02 PM (58.148.xxx.5)

김숙이랑 동갑 친구래요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.10 5:03 PM (211.36.xxx.119)

독립영화 엄마역이 감동이라 봉감독이 캐스팅차 만났는데
    날씬하고 이뻐서 당황했다고.
    원래 단이엄마수준 날씬.

• 5. ..
    '20.2.10 5:05 PM (220.118.xxx.5)

75년생이라고요??

• 6. 기생충
    '20.2.10 5:10 PM (14.39.xxx.141)

기생충할때 18킬로 찌웠다는데요

• 7. ..
    '20.2.10 5:11 PM (211.224.xxx.157)

조여정은 프로필상 81로 나오던데. 더 먹었겠죠? 둘 나이차가 별로 안나는데 아까 국내 언론과 인터뷰할때보니 엄청 차이나 보이던데.

• 8. ..
    '20.2.10 5:13 PM (220.118.xxx.5)

조여정 80이지 않나요. 옥주현하고 동갑이던데요.

• 9.
    '20.2.10 5:19 PM (211.176.xxx.176)

송은이 김숙의 비밀보장 팟캐에 가끔 전화연결 되어 나왔어요 김숙 절친이라.
    칸영화제 상타고 나서 통화할때는 우리집이라는 영화 시사회를 칸 가느라 못 본 봉감독팀 따로 해서 같이 보는중이라며 자기도 수상이 얼떨떨하다 그랬고요

그 이전엔 우리집이라는 영화 감독이 우리들 영화 찍었었는데 거기에 주인공엄마로 나와서 인터뷰한 적 있었어요 김숙과 둘이 부산 친군데 사투리로 얘기하는게 엄청 웃겼는데 일년 사이에 세계적?영화배우가 되다니.

그런데 다른 얘기지만 우리들.우리집 이 우리 시리즈 영화 참 괜찮아요

• 10. ....
    '20.2.10 5:38 PM (1.236.xxx.83)

이선균이랑 한예종 동기라더라구요. 오랫동안 연기를 위해 기다리고 준비한 분 같았어요. 너무 감격하며 연기했다고 합니다. 뒤늦게 빛 보는 것 같아요. 오히려 나이 들어서 빛을 보니 실제 나이보다 높은 연령을 소화 중인데, 선점한 거죠. 앞으로 오래 더 연기하실 듯 ㅎ

• 11.
    '20.2.10 5:53 PM (125.252.xxx.13)

연기는 보자마자 아 이런게 연기지
    참 맛깔나게 하네
    하고 느낀게 이분 하고
    오나귀에서 무당역할 이정은씨
    캐스팅도 어쩜 저리 찰떡인지
    장혜진씨 단이 엄마로도 대중적 인기 올리고
    아카데미까지
    완전 준비된 배우네요
    이런 분을 알아본 봉감독도 대단

• 12. 리메이크
    '20.2.10 8:25 PM (221.144.xxx.221) - 삭제된댓글

장혜진씨 나온 우리들은
    4학련 교육과정에도 나오는 걸작 성장영화에요.
    거기서 주인공인 4학년 여자아이 분식집하는 엄마 역할인데
    진짜 분식집 아줌마 데려온줄.
    옆에 서면 김밥 참기름 냄새가 날 것 같은 일상에 찌들어 아이를 방치하교 잘 모르시만 아이를 사랑하는 그런 서민적인 엄마 연기
    마치 초록물고기의 송강호 보고 진짜 깡패 데리고 영화찍은 것 같은 기시감을 준 배우라 기생충 찍는다고 해서 기대했는데
    사랑의 불시착까지 이어지면서 3연타석 홈런을 치네요

이 분이 오래 연기를 쉬셨는데 우리들로 재기해서 오늘의 영광을 얻으셔서 저도 덩달아 기뻐오^^