82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 '‘기생충’ 4관왕 축하…1000만 영화 1편보다 100만 영화 10편 바람직'

ㅎㅎㅎ 조회수 : 4,178

https://news.v.daum.net/v/20200210142527263

안철수 국민당 창당준비위원장은 10일 봉준호 감독의 영화 '기생충'이 아카데미상 4관왕에 오른 데 대해 "1000만명을 동원하는 영화 1편도 좋지만, 100만명이 즐길 수 있는 영화 10편 중 보고 싶은 것을 골라보는 게 바람직하다고 본다"고 밝혔다.

-------

에혀...

여전하네요

독립영화만 찍자는 거임?

아니면 찍는 영화마다 다 망하라는 거임?

영화제작비가 얼마나 많이 드는지 모르지?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.10 3:22 PM (175.223.xxx.12)

이게 무슨 찬물 끼얹는 소리..ㄷᆢ

• 2. 100만영화
    '20.2.10 3:22 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

100만영화 10편 찍으면
    또 대작이 없다고 뭐라할거면서

• 3. 안철수안습
    '20.2.10 3:22 PM (175.214.xxx.205)

안철수 신당 '국민당' 첫 단추.."文정권의 바이러스 잡겠다"

• 4. 0O
    '20.2.10 3:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뭐래.. 제작비 좀 보탤껀가

• 5. ..
    '20.2.10 3:23 PM (222.104.xxx.175)

뭔 개 풀뜯어 먹는 소리래요

• 6. ////
    '20.2.10 3:24 PM (211.250.xxx.122)

뭐래는 거야... 기생충 천만 넘었는데
    소수정당 어필하는거임??

• 7. 안찰스는
    '20.2.10 3:24 PM (223.62.xxx.135)

입 좀 다물라 하세요 ㅎ 천만 관객 영화 더 많이 만들자도 아니고.. 남이 상받을때는 진심 축하할줄도 알아야하는데 저인간은 그걸 못해.. 남이 잘되는 꼴을 못보는듯

• 8. 왓 더..
    '20.2.10 3:24 PM (218.154.xxx.228)

어떻게 저런 소리를..진짜 무식한 사람이네요.

• 9. ..
    '20.2.10 3:25 PM (1.224.xxx.12)

아이고 다된 밥에
    숟가락 하나를 제대로 못얹네

• 10. 저븅신은
    '20.2.10 3:25 PM (175.223.xxx.240)

좀 낄때 꼈음좋겠어요. 입술 앙다물고 고개나 도리도리하는 인간이 뭐라 말하려는건지 내용도 없고 에효..
    안 이라는 글자만봐도 두드러기나요.
    봉감독에게 안뿌리기도 아니고 뭔 gr인지

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.10 3:26 PM (124.58.xxx.190)

옛날부타 그랬잖아요
    유명인 유명사건마다 숟가락 들고 달겨들기 ㅎㅎㅎㅎ
    금메달보다 은메달이 값지다느니
    조금만 더 여유가 있었다면 덜위험한 일을 택했을 거래는둥...
    다급하게 이슈에 숟가락 올릴 생각을 하지 말고 뇌를 거치고 말 좀 해야지..

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.10 3:26 PM (211.187.xxx.160) - 삭제된댓글

알았다
    신녀야

• 13. 아무리봐도
    '20.2.10 3:26 PM (175.223.xxx.12)

정서지능 이 아주 낮은 듯요
    이 상황에 저런 말도안되는 흥 깨는 멘트하는거보면
    (그렇다고 자신한테 유리한 멘트도 아니고)
    가끔 공감지수 정서지능 사회성..
    이런쪽이 평균이하는 아닐지 의심스러워요

• 14. 달라지지 않는
    '20.2.10 3:27 PM (218.101.xxx.31)

찰스

숟가락 얹기도 어찌 저렇게 어설픈지...
    아직도 초등학교 졸업을 못했나봄

• 15. ...
    '20.2.10 3:27 PM (122.39.xxx.248)

눈치도 드럽게 없어요. 그냥 축하한다고 하면 될걸...ㅡ.ㅡ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 3:27 PM (203.251.xxx.119)

이 무슨 헛소리?
    그냥 축하한다 한마디만 하면될것을
    좌파영화라고 블랙리스트 감독이라 자유한국당이 영화 안본다고 하니까
    축하는 해야겠는데 이상한 소리를 하네

• 17. 잔칫집에서
    '20.2.10 3:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

향 피우는 소리하고 있네

• 18. ..
    '20.2.10 3:28 PM (116.34.xxx.26)

제2의 봉준호 누굽니까~~(주먹)

할 차례인가봐요
    그리고 뒷말은 쌩뚱 맞네요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.10 3:29 PM (175.223.xxx.35)

말주변 드럽게없다 ..

• 20. 정말
    '20.2.10 3:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

숟가락 얹기마저 어설픈.......

대단하다.

• 21. 학원원장
    '20.2.10 3:36 PM (61.72.xxx.150)

도대체 그동안 어디 학원다녀온건가요? 입만 열면 막말과 눈치라고는 1도 없는 말을 내뱉나요? 에혀~~

• 22. **
    '20.2.10 3:36 PM (182.228.xxx.147)

봉준호 감독의 수상소감 한마디 한마디는 감탄할 정도로 센스있고 위트도 있고 울림이 있는데 얘는 한마디 한마디가 정말 한숨나오게 띨띨하네요...

• 23.
    '20.2.10 3:36 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

그만 나오는게 바람직하다고 본다

• 24. ㅐㅐ
    '20.2.10 3:38 PM (14.52.xxx.196)

아무것도 안해도 비호감도1위인데
    이제 뭘하니 안봐도 비디오네요

• 25. 어휴 진짜
    '20.2.10 3:39 PM (111.171.xxx.202)

눈치도없고 센스도없고 말솜씨도 없고 진심도 없으니 ㅉㅉ 이건뭐 ~~~
    축하한다고 하면될것을 어이규 쪼다같음

• 26. ..
    '20.2.10 3:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그런데 챨스는 기생충 보긴 봤을까요.
    영화에서 무엇을 느꼈을까요
    궁금하네요 ㅎㅎㅎ

• 27. 보태준 적도
    '20.2.10 3:48 PM (222.110.xxx.144)

없는 게 오스카상 작품상 감독상 탄 뉴스에 존재감 어필하는 꼴 참 하찮네요

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.10 3:51 PM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

뭔 개 풀뜯어 먹는 소리래요2222

• 29. ㄴㄷ
    '20.2.10 3:52 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

꼴같잖아요 진짜 질떨어져

• 30. ....
    '20.2.10 4:05 PM (121.179.xxx.151)

뭔 소리래

• 31. 기가 찬다
    '20.2.10 4:13 PM (211.219.xxx.63)

일반인이 이렇게 이야기 해도 한심한데.....

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 4:16 PM (203.251.xxx.119)

글도 참 저렴

• 33. ....
    '20.2.10 4:26 PM (182.224.xxx.119)

꼭 뭔가를 깍아내리지 않으면 뭔가를 추켜세우지 못하는 저렴한 인식의 소유자들이 할 법한 말. 자기 딴에는 다양성 어쩌고 하고 싶었던 모양인데, 너무 말도 못하고 엣헴 소리 하고 싶어하는 꼰대 같기만 해요.

• 34. 공감
    '20.2.10 4:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

꼭 뭔가를 깍아내리지 않으면 뭔가를 추켜세우지 못하는 저렴한 인식의 소유자들이 할 법한 말 22222

• 35. 마법이필요해
    '20.2.10 4:45 PM (211.196.xxx.161)

꼭 뭔가를 깍아내리지 않으면 뭔가를 추켜세우지 못하는 저렴한 인식의 소유자들이 할 법한 말 33333

안철수는 안타깝네요. 어떻게 그 쉬운 숫가락 얻는거 하나 제대로 못하는지

• 36. ..
    '20.2.10 4:48 PM (1.229.xxx.132)

뭔 말인지 공감이 안되네요

• 37. 행복
    '20.2.10 4:50 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

영화 한 편의 손익분기점이 몇 명인지
    기본 상식도 없는 사람이네요.
    개봉하는 영화마다 다 말아 먹으라는 말인가.
    뇌가 있는겨 없는겨.

• 38. 쪽집게 과외
    '20.2.10 4:58 PM (99.1.xxx.250)

일년에 서울집한채값씩 지불한덕에 공부한 사람이라서.. 서울대는 갔는데.
    지금은 과외 못받는건지... 돈을 예전만큼 안쓰는건지..

• 39.
    '20.2.10 5:08 PM (220.118.xxx.95)

이런 거 보면 챨스는 답 없는 듯 ㅠ.ㅠ

• 40. Inss
    '20.2.10 6:03 PM (1.237.xxx.233)

진짜 가지가지한다......

• 41. ...
    '20.2.12 8:01 PM (116.39.xxx.162)

공감능력 제로