82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여정 키가 몇 일까요?

축하 조회수 : 19,730
오목조목 조여정 같은 얼굴 좋아해요.
제 최애배우는 아니지만 얼굴은 너무 예쁜 듯.
이번 작품상 수상으로 입지가 더 높아질테니
노력파 배우인거 같아 뿌듯해요.

전 타고난 떡대에 얼굴에는 빈 공간 투성이라
저런 얼굴로 태어나면 얼마나 좋을까 항상 부러워했어요.

근데 키는 작다고 알고 있었거든요.
작다고 뭐라는 게 아니고 작아서 귀엽고 깜찍하니 부럽고요.
아까 시상식 보니 혼자 많이 작아보이던데
프로필 찾아보니 163.

사실 제 딸이 성장판 검사 결과 161~162 정도 나와서요.
전 168에 떡대라 작은 키 나쁘지 않아 별 걱정이 없었는데
163도 저렇게 작아?보이는데
161이면 진짜 작으려나요?

남편도 작은 키 아닌데 우리딸은 왜 작을거라고 나오는 건지...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.10 2:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

150대 후반 예상해봅니다~

• 2. ...
    '20.2.10 2:59 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

실제로 몇번 봤는데 60 이하로 봤어요

• 3.
    '20.2.10 3:00 PM (211.36.xxx.52)

제가160정도인데 딱 저만 했던 것 같아요.

• 4.
    '20.2.10 3:00 PM (125.177.xxx.82)

156정도 아닐까요?

• 5. ㄱ5ㄱ
    '20.2.10 3:01 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

인생은 한 방인 듯... 조여정, 이정은 등 대스타가 되었어요.

• 6. 0O
    '20.2.10 3:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

예상치보다 더 크더라구요
    저 169. 남편 174
    딸 예상키 163. 현재 대2 /165
    아들 예상키 167. 현재 고1 /173

즉 예상키 너무 믿지 마세요.

• 7. ???
    '20.2.10 3:03 PM (125.177.xxx.82)

엄마 169, 아빠 174인데
    아들 예상키가 167밖에 안 나왔다고요?

• 8. 154 이하
    '20.2.10 3:04 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

박민영이 155 .

조여정은 아무리 커봤자 그 이하죠 .

• 9. ...
    '20.2.10 3:05 PM (203.243.xxx.180)

동네에 영화찰영중 바로 코앞에서 봤는데 약 155-157정도 추정되요

• 10. 0O
    '20.2.10 3:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네 167이라 해서 소아증 판정받고 얼마나 놀랐는지 몰라요. 시부가 162정도 시동생이 164.. 남편만 174예요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.10 3:05 PM (1.240.xxx.193)

155에요
    고2,고3? 잡지모델 때 키잰거 있었어요
    키에 따른 코디법?이런 기획이었던걸 기억해요

• 12. 154 이하
    '20.2.10 3:05 PM (119.198.xxx.59)

박민영이 155

조여정 프로필키가 163 이면

거기서 10 센티 빼면 맞을껄요.

153 이겠네요 ㅎ

• 13. ㅡㅡ
    '20.2.10 3:06 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

프로필키에서 5센티는 빼야 할거예요.
    연예인들이 티비 나와 직접 얘기했어요.
    보통 5~7센티는 올린대요.

조여정 무명일때부터 보고
    저는 제일 예쁘다고 생각했던 배우에요.

• 14. 150대
    '20.2.10 3:07 PM (112.167.xxx.92)

150초반이나 중반으로 보여요 그런데 키 보다 얼굴과 몸이 이쁘죠

• 15. ...
    '20.2.10 3:08 PM (1.224.xxx.51)

155이하면 저런 느낌 안나요
    155~160 사이겠죠

• 16. 저런
    '20.2.10 3:11 PM (223.62.xxx.135)

느낌이 뭘까요 ㅎ
    생각보다 150초중반 연예인 꽤 많아요

• 17. ——
    '20.2.10 3:14 PM (58.140.xxx.20)

그 배우는 키 작아도 너무 얼굴 예쁘니 뭐...
    프로필은 원래 차이가 있고...160 안돼 보여요.
    그리고 딸 키 걱정이신듯 한데 160 넘으면 괜찮아요.
    안 작아요 .거리에 보면 150대 여자들이 더 많은 것 같아요.

• 18. ..
    '20.2.10 3:17 PM (175.213.xxx.27)

얼굴이 정말 조막만하고 머리통자체가 작아요. 눈코입이 꽉차고 몸매도 운동해서 살 엄청뺀거고 신인때 몸이 키작고 오종종했는데 연기력이랑 몸관리한거는 존경스럴정도죠. 키 150중반 언저리에요

• 19. ...
    '20.2.10 3:17 PM (221.138.xxx.195)

박소담 찾아보니 165.
    꽤 커보이던데
    연예인들 프로필이 정확하진 않은가봐요.

제 딸은 일찍부터 가슴이 또래에 비해 많이 커서
    걱정했었고 만 11세 되던 달에 초경 시작했어요.
    성장이 평균보다 1년 정도 빠르다고 했었어요.
    지금 5학년이고 시작할 때 키가 152정도.
    작년 12월이에요.
    가슴은 저도 무지 커서ㅜ 날 닮았겠지 싶은데
    전 중1. 165쯤 돼서 초경을 했거든요..

• 20. ...
    '20.2.10 3:18 PM (211.246.xxx.162)

155정도 될거같아요

박민영은 은근 커보이는데 작네요

• 21. tjuo
    '20.2.10 3:22 PM (210.104.xxx.83)

실제로 같이 엘레베이터탔어요. 155정도 되어보였어요. 정말 작더라구요.

• 22. 156?
    '20.2.10 3:26 PM (175.223.xxx.139)

옷가게에서 마주쳤는데 꽤 아담했어요. 티비가 오히려 크게 보이더라구요.

• 23.
    '20.2.10 3:29 PM (58.127.xxx.198)

제 주위사람들 보면 키 160안되보이고 155에서 157?정도 되는것같은데 다들 키물어보면 한결같이 160이라고...ㅋ
    조여정은 절대 163아님.157정도되보여요

• 24. ㄴㄴ
    '20.2.10 3:30 PM (1.224.xxx.51)

봉감독이나 박소담은 큰편이라 그 사이에 있으면 더 작아 보이는 경향이 있죠
    시상식보면 바른손대표랑 키가 비슷해 보이는데 조여정이 살짝 커보이는건 힐을 높은거 신었을테고
    이미지로 둘이 따로 보면 조여정이 얼굴작고 말라서 더 작아보이는게 있어요
    실제로도 얼굴작고 마른 사람들 자기키보다 더 작아보이더라구요
    150후반쯤 될듯

• 25. 화면상
    '20.2.10 3:37 PM (218.48.xxx.98)

보이는게 153~55정도로 보여요..60은 확실히 안넘어보여요

• 26. 여자키가
    '20.2.10 4:10 PM (125.134.xxx.134)

160이면 작다는 느낌은 아니예요. 팔다리도 짧아보이지 않구요. 150대중반 같던데요
    연예인들 키나 몸무게야 고무줄이라.
    키나 기럭지는 별로지만 얼굴이 동안이고 많은걸 담을수있는 장점이 있어요
    영화나 드라마에서도 꾸준히 조연으로 나왔지만 주인공 보다 연기며 카리스마 낫다고 칭찬하던 평론가들 많았어요
    나이가 있긴하나 아직 아가씨니깐 좋은기회 많이 받았음 해요. 자기일 열심히 묵묵히 꾸준히 하면서 늦게 꽃피운거 그 나이에 주연급으로 올라간거 후배들이 진짜 배워야되요

• 27. ㆍㆍ
    '20.2.10 4:52 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

150~155사일걸요

• 28. ..
    '20.2.10 4:53 PM (1.229.xxx.132)

예상키는 믿지 마세요
    우리 딸 예상키 159.3나왔는데
    지금 171이에요.

• 29.
    '20.2.10 5:10 PM (220.118.xxx.95)

160 이하에요.
    프로필은 많이 높인 거에요.
    키가 어떻든 중요한 건 비율이죠...
    운동 엄청해서 관리하는 것도 중요하구요.

• 30. 시상식막판에
    '20.2.10 5:38 PM (175.211.xxx.106)

검은 드레스 입은...나가는 장면에서 옆모습이 보이는데 몸이 워낙 작아서 그런지 머리통만 커보이는...
    전 조여정이 예쁜지 모르겠어요. 싸늘한 표정이 99억의 여자에 어울리는...조여정 아니어도 다른 배우가 저 역할 잘 해냈을거란 생각.

• 31. 제가
    '20.2.11 12:51 AM (1.241.xxx.109)

157인데 저보딘 조금 작아보여요.왜소해서 그럴수도 있지만 154~155정도인거 같아요

• 32. ~~
    '20.2.11 5:33 AM (24.137.xxx.13)

150초중반 예상합니다

• 33. 맛있어요
    '20.2.23 5:01 PM (211.108.xxx.161)

조여정 153입니다