82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌파가 만들어서 기생충 안본다던 자한당

울고 있나요?
너무 너무 너무 기쁩니다!!

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 1:35 PM (203.251.xxx.119)

그러게요...

• 2.
    '20.2.10 1:35 PM (210.99.xxx.244)

저것들만 없음 우리나라 더 잘될텐데

• 3. 보면
    '20.2.10 1:35 PM (175.214.xxx.205)

반칙~ ~

• 4.
    '20.2.10 1:35 PM (1.230.xxx.9)

선거해야하니 또 끌어다 붙이겠죠

• 5. ..
    '20.2.10 1:35 PM (1.224.xxx.12)

촌스럽게 정치질만 하다니 한심해요

국제감 좀 키우지

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:35 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

기생충은 좌파를 비유한건데
    좋단다

• 7. 노벨상때처럼
    '20.2.10 1:35 PM (218.37.xxx.22)

아카데미에는 로비 안했을라나......?

• 8.
    '20.2.10 1:36 PM (210.99.xxx.244)

지금 일본이랑 자한당 배아파 대굴대굴 구를듯

• 9. 진짜요?
    '20.2.10 1:36 PM (211.39.xxx.147)

아카데미 최우수작품상, 감독상, 각본상 등을 씹어버리는
    우리나라 자한당~~~~

김구선생이 몹시 싫어합니다.

• 10. 자한당에서
    '20.2.10 1:36 PM (223.62.xxx.165)

어떤 성명이 나올지 궁금함.
    축하하긴 할까요?

• 11. ..
    '20.2.10 1:37 PM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 병신당이 이런 수준높은 영화에 코멘트를 할수있을까요

• 12. 저밑에
    '20.2.10 1:37 PM (220.78.xxx.47)

혐오발언 하지말자던 글에
    82수준 좋다고 기뻐했는데
    이 좋은날.좋은 뉴스에 자제 좀 합시다.
    코로나바이러스처럼 정치병도 사라지길.

• 13. 아직도
    '20.2.10 1:37 PM (211.206.xxx.180)

좌파거리는 댓글들은 그냥 조용히 503 면회나 가세요.

• 14. 토착왜구와
    '20.2.10 1:37 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일베충, 태극기 모독부대원은 안 봅니다.

• 15. ..
    '20.2.10 1:37 PM (223.62.xxx.165)

아래 글 보니
    홍준표도 그런(좌파?)영화 안 본다고 했다면서요?

• 16. phua
    '20.2.10 1:37 PM (1.230.xxx.96)

 ㅇㅇ

'20.2.10 1:35 PM (103.30.xxx.134)

기생충은 좌파를 비유한건데
    좋단다

 노벨상때처럼

'20.2.10 1:35 PM (218.37.xxx.22)

아카데미에는 로비 안했을라나......?

ㅡㅡㅡㅡ
    대깨문은 안 쓰슈^^

• 17. ㅎㅎ
    '20.2.10 1:38 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

시사회도 하기 전에 알바들이 기생충 별루라고 까던 댓글들 생각나세요? 초반에 그런 분위기 때문에 안볼거라던 사람들도 많았지요. 오늘의 결과가 진정성의 힘이죠.

• 18. ..
    '20.2.10 1:38 PM (61.73.xxx.27)

자한당이 정말? 언제 그랬나요 진심 궁금해서

• 19. 오늘같이
    '20.2.10 1:39 PM (182.224.xxx.120)

기쁜날...꼭 이렇게 또 정치랑 연결해서 글 올려야겠어요?
    지긋 지긋하네요

• 20. 세상에
    '20.2.10 1:39 PM (121.163.xxx.107)

예술분야까지 편을 갈라야 직성이
    풀리는 찌질한 자한당

• 21. dfgjikl
    '20.2.10 1:39 PM (223.38.xxx.151)

켁,,,,,누가 그런 소릴 ?
    증말 너무 구리고 촌스럽고 민망하네요
    어휴ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 1:40 PM (203.251.xxx.119)

나경원이 자녀가 딱 생각나던데
    검찰은 나경원자녀 왜 조사 안하냐

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:40 PM (106.101.xxx.228)

토왜는 쳐울고싶죠 가서 니네나라 크루즈나 해결좀 해봐 등ㅋ신들

• 24. 이것들
    '20.2.10 1:40 PM (116.41.xxx.18)

시위에 미국기 들고 나오잖아요
    자 이제 어떻게 설명해야 합니까? ㅋㅋㅋ
    지들이 떠받드는 나라가 좌파를 선택했으니 ㅋㅋㅋ

• 25. 솔직히
    '20.2.10 1:41 PM (211.179.xxx.129)

어느 나라든 예술계통은 우파는 드물걸요.
    창의적이고 비판의식 있어야 예술을 하는데
    우파 특히 한국의 극우가 뭔 예술을 이해 하겠어요.

• 26. 헐.
    '20.2.10 1:41 PM (211.39.xxx.147)

오늘같이
    '20.2.10 1:39 PM (182.224.xxx.120)
    기쁜날...꼭 이렇게 또 정치랑 연결해서 글 올려야겠어요?
    지긋 지긋하네요

--------------------------------------------

봉감독이라면 이렇게 말하겠지요. 개인적인 것이 보편적인 것, 정치가 일상이다.

• 27. 아니요
    '20.2.10 1:41 PM (175.214.xxx.205)

'20.2.10 1:37 PM (220.78.xxx.47)
    혐오발언 하지말자던 글에
    82수준 좋다고 기뻐했는데
    이 좋은날.좋은 뉴스에 자제 좀 합시다.
    코로나바이러스처럼 정치병도 사라지길.

ㅡㅡㅡ
    얘기해야됩니다 자한당이 집권하더라도
    더이상 문화인들을 정권입맛에 맞게 압박하거나 블랙리스트같으은거 만들어 밥줄끊고 하는작태는 없어야하니까요

• 28. ㄴㄷ
    '20.2.10 1:41 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

분단세력 독재 매국 친일세력 자한당은 1950년대에 머물러 있어요 세계가 예찬하는 민주주의 선진국가 문화강국 대한민국에 너무나 어울리지 않는 세력들 반드시 국민들이 극복하고 나아가야 합니다

• 29. 먼저
    '20.2.10 1:43 PM (211.206.xxx.180)

정치랑 연결 짓고 빨간 딱지 붙인 쪽이 정치랑 연결짓지 말래 ㅋㅋ
    아카데미 상까지 받으니 불편한가 보네요.

• 30. 맞아요.
    '20.2.10 1:44 PM (211.179.xxx.129)

우리나란 극우들만 없어져도
    세계 최고 수준의 나라가 될텐데

• 31. 문화의 힘
    '20.2.10 1:44 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

백범 김구의 명언~ - http://www.ddanzi.com/free/599226797

• 32. 저기위에
    '20.2.10 1:44 PM (218.37.xxx.22)

phua?
    당신 뭔데 내 댓글 붙여 올리고 난리래요?
    남의 댓글 모욕하지말고 전광훈이한테가서 빤쓰나 내리셔!!!!

• 33. 문화의 힘
    '20.2.10 1:45 PM (223.38.xxx.126)

백범 김구의 명언~
    http://www.ddanzi.com/free/599226797

• 34. 행복해요
    '20.2.10 1:45 PM (175.223.xxx.129)

제발 이런일을 이용해서 분열하지말고 우리모두 화해하고 서로 존중하는 계기로 삼읍시다.

• 35. 아닌디?
    '20.2.10 1:47 PM (223.62.xxx.65)

기생충이란 말이
    조국가족이 히트 칠때 많이 회자 됐었는디요?ㅎㅎ
    오죽하면 그걸 빗대서
    '회충가족' 이란 영화도 나올거라면서요?
    기생충들...박멸해야할 기생충들 너무 많아요~

• 36.
    '20.2.10 1:47 PM (223.52.xxx.136)

자한당 집권시에 블랙리스트 올랐던 감독 배우 제작자들인데
    왜 이런글 못올려요?
    예술을 정권 선전 도구로 전락시켰던 그것들이 아직도 집권했다면
    오늘의 영광은 택도 없고
    한국은 국제시장 인천상륙작전이나 만들고 있었겠죠

• 37. 저기 윗분
    '20.2.10 1:49 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

말씀에
    '자한당이 집권하더라도..' 를 보는 순간 ㅠ
    생각만으로도 끔찍 ㅠㅠ

• 38. 기생충이
    '20.2.10 1:51 PM (211.179.xxx.129)

누가 조국 가족 빗댔대요?
    극우 수준이 그렇죠..

• 39. 행복해요
    '20.2.10 1:52 PM (175.223.xxx.129)

원글님 제발 그만 합시다. 보수건 진보건, 우파건 좌파건 상관없습니다. 이제 화해해야 합니다. 그것이 번영과 유일한 살길 입니다.

• 40. 부들부들
    '20.2.10 1:55 PM (175.197.xxx.98)

좌파거리는 댓글들은 그냥 조용히 503 면회나 가세요. -------------------- 22222

몇몇 댓글들 발악하는게 정말 고소미네요. ㅋㅋㅋ

• 41. 문서위조
    '20.2.10 2:05 PM (223.62.xxx.20)

겹치는 부분,
    문서위조...

• 42. ...
    '20.2.10 2:06 PM (125.189.xxx.187)

위에 댓글을 보니 또착 왜구들은
    뭐던 돈을 쳐바르나보네

• 43. ..
    '20.2.10 4:11 PM (218.152.xxx.77)

아카데미 수상에도 때는 이때다, 편가르기

• 44.
    '20.2.10 6:56 PM (223.62.xxx.31)

지잡대 표창장을 누가 문서위조 하겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
    개검은 문서위조로 몰고 싶은데 대조할 원본조차 없어서
    문서위조는 영원한 떡찰의 꿈이 되고 말았죠 ^^