82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 소감하느여자분 누군가요?

.. 조회수 : 6,868
지금 소감 하시는분 누군지 궁금해요 한국분같지는않은데 봉감독은 소감안하나봐요
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.10 1:31 PM (218.148.xxx.195)

마지막에 하겠지요
    영어 발음이 찰지네요 미들스쿨느낌 ㅎㅎ

• 2. 이해는 하나 참..
    '20.2.10 1:31 PM (1.238.xxx.39)

이미경 cj

• 3. cj
    '20.2.10 1:31 PM (211.104.xxx.198)

cj 이미경 회장

• 4. 이팝나무
    '20.2.10 1:32 PM (121.147.xxx.142)

씨제이...이미경씨일거에요

• 5. ...
    '20.2.10 1:32 PM (218.101.xxx.31)

CJ 이미경이요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:32 PM (211.221.xxx.194) - 삭제된댓글

그니까요 소감을 말한 사람 누구죠 ㅠ

• 7. 샬롯
    '20.2.10 1:32 PM (211.228.xxx.109)

이미경 cj

• 8. ...
    '20.2.10 1:32 PM (39.114.xxx.40) - 삭제된댓글

씨제이 이미경 회장 같은데요

• 9. ...
    '20.2.10 1:32 PM (218.156.xxx.164) - 삭제된댓글

CJ이미경

• 10. 이미경이요
    '20.2.10 1:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이미경이요
    CJ

• 11. .....
    '20.2.10 1:32 PM (1.231.xxx.157)

cj부회장이에요

• 12.
    '20.2.10 1:32 PM (222.232.xxx.107)

그유명한 그 분이시군요.

• 13. ..
    '20.2.10 1:32 PM (115.161.xxx.117)

헐 왜저래요
    자기가 나설 자리가 아닌데 두고두고 욕 먹겠네요

• 14. 깡텅
    '20.2.10 1:32 PM (14.45.xxx.213) - 삭제된댓글

미키 리. 이병철 삼성회장 딸이죠

• 15. 이미경일것
    '20.2.10 1:32 PM (124.54.xxx.37)

같았어요 봉감독 소감 한번 더 할줄 알았는데 아쉽..

• 16. 첫번째
    '20.2.10 1:32 PM (211.206.xxx.180)

여자는요??

• 17.
    '20.2.10 1:32 PM (180.66.xxx.74)

이미경이에요? 전혀 재벌아줌마같지않고
    기생충 조연에 나왔나했어요^^;;
    스피킹은 잘하시네요

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:32 PM (211.221.xxx.194) - 삭제된댓글

헐 저걸 왜 감사를 동생한테 한대요 웃기네요

• 19. 그래도
    '20.2.10 1:33 PM (113.10.xxx.49)

열심히 준비했네요. 너무 일찍 불이 꺼져서 아쉽네요.

• 20. ..
    '20.2.10 1:33 PM (211.205.xxx.62)

이미경씨 ㅎㅎ 말하는건 처음보는데
    특이한 캐릭터네요

• 21. .,
    '20.2.10 1:33 PM (218.156.xxx.164)

이맹희 딸입니다.
    이병철 첫손주

• 22. ..
    '20.2.10 1:33 PM (180.66.xxx.74)

첫번째는 바른손 제작사 대표일걸요

• 23. ??????
    '20.2.10 1:33 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

봉감독 소감안했나봐요??
    누군가 했어요;;;;;

• 24. 브라더 언급 수회
    '20.2.10 1:33 PM (1.238.xxx.39)

좀 덜 나서주는게 더 좋았을듯 싶네요.

• 25. 막판
    '20.2.10 1:33 PM (14.7.xxx.119)

제대로 초치고 앉아있네
    재벌 미폐 세력들..
    진짜 추잡스럽다.

• 26. ..
    '20.2.10 1:34 PM (211.224.xxx.157)

콩글리쉬하면 저렇게 들리는가보네요. 엄청 듣기 싫으네요.

• 27. 기생충
    '20.2.10 1:34 PM (59.13.xxx.34)

교포 코메디언인가 했네요..

• 28. 한국영화역사상
    '20.2.10 1:34 PM (59.6.xxx.203)

언제다시 올지모르는 저 귀한 스피치 기회를....재벌아줌마가..동생에게..ㅠㅠ

• 29. 배우
    '20.2.10 1:34 PM (59.28.xxx.164)

인줄 알았다능 ㆍㆍ

• 30. ...
    '20.2.10 1:34 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

이건 그래도 감독이 해야 되는 거 아닌가 싶은데 너무 오래 소감을 말씀하시네요

• 31. 왜요
    '20.2.10 1:34 PM (1.231.xxx.157)

말 잘하던데요

• 32. 참나
    '20.2.10 1:34 PM (49.173.xxx.36)

너무 나대서 보기 안 좋았어요.
    정 말하고 싶었으면 짧게 말하고 봉감독한테 수상소감할 기회를 줬어야죠!

• 33. ...
    '20.2.10 1:34 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

헐 왜저래요
    자기가 나설 자리가 아닌데 두고두고 욕 먹겠네요2222222222

• 34. 벌써
    '20.2.10 1:34 PM (182.224.xxx.120)

cj는 이거가지고 광고물올리고 난리났어요

• 35. cj
    '20.2.10 1:34 PM (211.104.xxx.198)

바른손 대표 소감 말하고 이미경회장 마이크 앞으로 올때
    관객들이 환호하면서 손을 위로 올리며 up! up!이라고 외치는건 무슨뜻인가요?
    키 작은 사람 응원하는걸까요?

• 36. 리메이크
    '20.2.10 1:34 PM (121.179.xxx.110)

제작자 곽신애씨

• 37.
    '20.2.10 1:34 PM (218.37.xxx.22)

지난 정권에 탄압받고 미국으로 쫓겨나고 한많은 분이죠
    그동안 맺혔던거 오늘 다 풀어졌을거 같아요
    전 이해할랍니다

• 38. 나서지 말아야
    '20.2.10 1:34 PM (221.161.xxx.36) - 삭제된댓글

세계적인 무대에서
    감독과 출연자들이 있는데
    박수쳐주고 하고싶으면 짧게하지~~뭐냐????싶네요.

• 39. 0O
    '20.2.10 1:34 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

거기서 동생이 왜나와???ㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:35 PM (125.187.xxx.25)

불꺼서 그런게 아닐까요? 다시 불키라고

• 41. 샬롯
    '20.2.10 1:35 PM (211.228.xxx.109)

작품상은 원래 제작자가 하는거래요

• 42. 88
    '20.2.10 1:35 PM (211.245.xxx.15)

저기서 저리 길게 이야기하는거보니 작정했네요.
    췟!
    축하 오조오억번 하고싶은데 김새요.

자기 개인적으로 503한테 포원풀었겠어요.

• 43. .............
    '20.2.10 1:35 PM (180.71.xxx.169)

진정한 '기생충' 이라고 하면 좀 심하.....

• 44. 봉감독이
    '20.2.10 1:36 PM (124.54.xxx.37)

양보했을것 같긴 한데.. 참..

• 45. dma
    '20.2.10 1:36 PM (210.217.xxx.103)

이것이야 말로 기생충적 모먼트 아닙니까 딱인데요 왜.

그리고 호불호와 상관없이 실상 cj에 별도움도 안 되는 거 개인적 욕심으로 많이 투자하긴 했죠.뭐..

• 46. 만든 감독은
    '20.2.10 1:36 PM (125.142.xxx.145)

한 마디 말도 못하고
    물주가 혼자 다 말하고 끝내네요.
    자본주의의 현실인가 봄

• 47. ..
    '20.2.10 1:36 PM (211.224.xxx.157)

동생이면 저번에 다리병 있다고 절뚝,휠체어 타고 기자 앞에 섰던 그분이죠? 감방가야 됐는데 아프다 해서 감경돼서 안가지 않았나요? 하여튼간. 초를 치네요.

• 48. ..
    '20.2.10 1:36 PM (49.169.xxx.133)

봉감독과 격차이 나더군요.쳇.

• 49. ///
    '20.2.10 1:37 PM (1.224.xxx.51)

저여자 동생이 뭘 했는데요?
    아카데미 시상식 좋았는데 마지막이 안습이네요

• 50. 리메이크
    '20.2.10 1:37 PM (121.179.xxx.110) - 삭제된댓글

첫번째는요ㅎ

• 51. 진짜
    '20.2.10 1:37 PM (14.7.xxx.119) - 삭제된댓글

기분 좋게 막판까지 보다가
    저 여자가 마지막 소감하며 끝나는거 보며 기분 너무 지옥 같아졌어요.
    우리나라 사람으로서 자랑스럽다가 창피한...그..더러운 재벌 시스템을 낱낱이 알려주네..
    저 여자는 대체 누군가에 대해 여기 저기서도 말할 것 같네요.
    낄데 껴라.. 현실 욕 나온다.
    2020아카데미 마지막 당신때메 다 망쳤어

• 52. 작품
    '20.2.10 1:37 PM (68.49.xxx.65)

작품상이니 제작자가 하는게 맞아요.
    첫번째 소감은 제작인 바른손 대표이고 두번째 소감이 배급을 맞은 cj에서 한거에요

• 53. ...
    '20.2.10 1:37 PM (110.12.xxx.88)

전 괜찮았어요 유쾌하고 감격스러운 그대로 말 잘하든데요 뭐
    다른 후보들도 상받으면 청산유수인가요 감정대로 말하는거지

• 54. Dㅇ
    '20.2.10 1:39 PM (223.38.xxx.219)

작품상은 보통 제작자가 소감 말하는거래요

• 55. 작품상
    '20.2.10 1:39 PM (61.254.xxx.48)

오스카 예전부터 작픔상 소감은 보통 제작자가 얘기하던데요. 너무 까지 맙시다.

• 56. ,,?
    '20.2.10 1:39 PM (115.40.xxx.206)

원래.그런거라면 할수없지만 내용은 좀 아쉽네요.
    근데 솔직히 봉감독 여러번 수상소감 해서 할 말도 없었을거에요.

• 57. ...
    '20.2.10 1:39 PM (218.156.xxx.164)

이미경이 기생충 CP였으니까요.
    원래 제작자만 소감 말합니다.

• 58. .....
    '20.2.10 1:40 PM (182.229.xxx.26)

제작자가 하는 소감은 맞는데, 세습재벌 배급사가 무슨 자기 한풀이 하듯 본 개인 무대인 양 하네요. ㅎㅎㅎ 진정한 기생충의 순간

• 59. 이미경씨가 왜요
    '20.2.10 1:40 PM (125.132.xxx.178)

그 분이 수상소감 할만하죠. 몇십년동안 문화계 다방면에 꾸준하게 돈 붓고있어요. 브로드웨이 뮤지컬도 공동제작해서 올리고 국내 뮤지컬에도 꾸준하게 돈 들여서 작품성있지만 채산성없다고 평가된 작품도 명맥있게 해줘요. 그 거 밀어주는 동생한테도 감사할만하죠

• 60. 기생충 제목대로
    '20.2.10 1:40 PM (125.142.xxx.145)

자본주의의 현실을 보여줬다고 봄

• 61. ???
    '20.2.10 1:40 PM (211.104.xxx.198)

더러운 재벌시스템?
    오버가 심하네요
    이분도 영화 홍보하느라 엄청 애썼을텐데
    당연히 낄만한 자리고
    작품상에 대한 이해도가 전혀 없는분이 난리네요

• 62. 원래
    '20.2.10 1:40 PM (119.71.xxx.229)

작품상은 제작자들이 소감 말하더라구요.
    배우나 감독이 나서는것도 이상한 자리였어요.
    그나저나 너무 신나서 방방 뛰었어요.
    딱 한번이니 아랫집이 이해해 주겠죠^^;;;

• 63. --
    '20.2.10 1:40 PM (220.118.xxx.157)

다들 뭐라는 건지.. 작품상은 프로듀서가 받는 거니까 이미경이 하는 거 맞아요.

• 64. 왜들
    '20.2.10 1:40 PM (180.224.xxx.210)

작품상은 제작자가 해요.

브래드피트가 제작했던 영화는 브래드피트가 나와서 했었어요.

• 65. 아줌마들
    '20.2.10 1:41 PM (124.53.xxx.107)

작품상은요 원래 제작자가 소감발표합니다
    역대 작품상 소감이나 보고 말하셔요
    뭣도 모르면서 무조건 까기는

• 66. 근데
    '20.2.10 1:41 PM (182.224.xxx.120)

저도 차라리 배우한명이 소감했으면...영어 잘하는 최우식 배우가 했으면 했지만
    아마 저 이미경 cj 회장..헐리웃에서도 아는사람들 많을거예요
    그래서 배우들도 더 하라고 막 박수치고 그랬으니 좋은날 좋게 봐줍시다

• 67. 기생충적 모먼트
    '20.2.10 1:41 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

맞네요ㅋㅋㅋㅋ
    예술가의 기쁨의 순간을 가로채는 쩐주의 뻔뻔함.
    브라덜 얘기만 수차례 안 했어도 참아볼까 했는데..
    몸을 낮추는것이 이렇게 힘든 일이군요.
    천박한 장사꾼 같으니!!!

• 68.
    '20.2.10 1:42 PM (218.50.xxx.154)

그냥 개성있던데요. 오리지날 미국인들 수상소감이 더 지루하던데..

• 69. ...
    '20.2.10 1:43 PM (218.156.xxx.164)

이미경이 책임프로듀서였습니다.
    배급도 맡았지만 아카데미상 받게 하려고 홍보도 했는데
    그분야까지 모두 책임자였어요.
    이미경이 재벌이긴 한데 K-POP이나 한국 영화 해외에 알리는데
    엄청나게 기여했습니다.

• 70.
    '20.2.10 1:43 PM (122.37.xxx.67)

제작사 배급사가 하는게 관행이라해도
    좀 우아하게 격있게 말했음 더 좋았을걸 싶네요
    그냥 통역시키지 ㅠㅠ

• 71. 기생충의
    '20.2.10 1:43 PM (125.178.xxx.144)

한 장면 보는 것 같아요.

• 72. ?????
    '20.2.10 1:46 PM (211.104.xxx.198)

이미경 회장 생각보다 영어도 잘하고
    센스있는 소감 준비했다고 느꼈어요
    농담도 섞어가면서 분위기좋게 웃음코드도 잘 건드려주구요
    참 흐믓한 자리였습니다

• 73. 모르면서
    '20.2.10 1:48 PM (91.252.xxx.156) - 삭제된댓글

잘 모르면서 까는 분들은 뭔가요 ㅜ
    작품상은 제작자가 소감 말합니다 원래
    정말 까더라도 뭘 좀 알고 까셔야 ...

• 74. ㅇㅋㄷㅁ
    '20.2.10 1:49 PM (175.116.xxx.110) - 삭제된댓글

문화예술계의 블랙리스트 암흑기 503시절 영화 도 CJ에서 제작하지 않았나요? 이분과 관련있는 상황이었다면 박수쳐드리고 싶네요...

• 75. ㅡㅡ
    '20.2.10 1:50 PM (14.45.xxx.213)

미키 리 미국생활 오래해서 아는 사람 많을거예요. 저 분 전남편이 윤석화랑 재혼했죠

• 76. ㅇㅋㄷㅁ
    '20.2.10 1:50 PM (175.116.xxx.110)

문화예술계의 블랙리스트 암흑기 503시절 영화 변호인도 CJ에서 제작하지 않았나요? 이분과 관련있는 상황이었다면 박수쳐드리고 싶네요...

• 77.
    '20.2.10 2:04 PM (218.37.xxx.22)

변호인이랑 광해 만들어서 아주 미운털 지대로 박혔었죠..ㅋ

• 78. 이미경씨
    '20.2.10 2:05 PM (124.111.xxx.21)

투자자니까 할만 한데요 동생 언급은 좀 불편했어요.
    그래도 대중문화에 이미경씨 만큼 투자한 재벌 없어요.
    503이 싫어해서 한동안 해외 나가있었대요. snl 텔레토비 때문에...

• 79. 뭐하긴요
    '20.2.10 2:19 PM (219.251.xxx.213)

물주니까요.돈없이 저런데 누가 데려가준데요.ㅉㅉ

• 80. wisdomH
    '20.2.10 2:28 PM (211.36.xxx.109)

이미경에 대해 잘 모르면서
    막 까네요.
    박근혜에게 탄압 받었죠.
    그리도 재작자가 발언하는 것도 영화제 봐 왔으면 아는데. .

• 81. 배우인줄 알고
    '20.2.10 3:19 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

영어로 잘만 말하던데 트집 잡는 사람들은 뭐지?
    별거도 없는 사람들이 트집잡는걸로 보일 뿐.
    툭하면 어느 배우 그게 이쁜거냐고 트집 잡는 사람들이 있듯이.
    빈수레가 요란하다고...

• 82. 그러게요
    '20.2.10 3:29 PM (14.0.xxx.176)

영어 잘만 하더만, 발음은 둘째치고라도 그만큼 바로 수상소가 말하기가 쉽나요?
    발음 웃긴다는 분들..뭐라 하는지 알아듣긴 하셨구요?
    진짜 생트집.
    외국인 제작자가 그만큼의 수상소감이면 훌륭하죠

• 83.
    '20.2.10 3:55 PM (123.111.xxx.118)

잘 모르면서 까는 분들은 뭔가요 ㅜ
    작품상은 제작자가 소감 말합니다 원래
    정말 까더라도 뭘 좀 알고 까셔야 ...22222

소감 잘하기만 했던데요
    무식한데 용감한 사람들이 제일 분위기 망치는 듯...