82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아카데미 최우수 작품상 봉준호!!!!!!! 받았어요! 받았어!!!!!!!

아아악 조회수 : 4,732
받았어요
받았어!!
오마이갓오마깃
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.10 1:27 PM (119.149.xxx.228)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 하아
    '20.2.10 1:27 PM (100.37.xxx.72) - 삭제된댓글

이젠 티비끄고 나도 숨좀.... 와아.....

• 3. 리메이크
    '20.2.10 1:27 PM (121.179.xxx.110)

대박!!!!!!!!!

• 4. ㅜㅜ
    '20.2.10 1:27 PM (112.220.xxx.102)

삼실이라 못보는데
    글만봐도 눈물이 ㅜㅜ

• 5.
    '20.2.10 1:27 PM (123.109.xxx.227)

오마이갓
    눈물이

• 6.
    '20.2.10 1:27 PM (210.99.xxx.244)

허거덕 눈물나요 가슴이 먹먹

• 7. ...
    '20.2.10 1:27 PM (108.35.xxx.11)

오마이갓~~

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.10 1:27 PM (210.0.xxx.31)

이거 너무한 거 아닌가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:28 PM (121.125.xxx.47)

아아으아악
    넘 기뻐요

• 10. 오마이갓
    '20.2.10 1:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

오마이갓
    오마이갓
    오마이갓
    갓 갓 갓

• 11. 리메이크
    '20.2.10 1:28 PM (121.179.xxx.110)

아카데미는 인터내셔널!!!!!!!!!!

• 12. ..
    '20.2.10 1:28 PM (1.224.xxx.12)

태평성대가 이룬 쾌거!!!!

• 13. 소름
    '20.2.10 1:28 PM (112.154.xxx.39)

미쳤다!!!감독상 각본상 수상했으니 당연 작품상도 받아야지요 근데 진짜 미쳤다

• 14. ditto
    '20.2.10 1:28 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

허걱!!!!

• 15. Sghj
    '20.2.10 1:28 PM (175.114.xxx.153)

이것들이 반성했네
    주연 조연 다 물먹이더만
    봉준호 화이팅

• 16. 대~~~박
    '20.2.10 1:29 PM (110.70.xxx.196)

수상작들 후보발표 전의 멘트에서 감잡았지만..
    와우~~~
    와....

• 17.
    '20.2.10 1:29 PM (182.225.xxx.162)

세상에나!!!!
    봉준호감독님 추카추카 합니다~

• 18. .....
    '20.2.10 1:30 PM (182.229.xxx.26)

와~ 적당히 잘 챙겨주나보다 했는데.. 작품상까지!! 아카데미가 앞으로 로컬 벗어나나요? ㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '20.2.10 1:30 PM (110.70.xxx.219)

감독상 받았을때도 비현실적이라고 생각했는데,
    오.... 이건... ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:31 PM (211.201.xxx.156)

봉감독님이 미국 가 있으면서 한 인터뷰가 큰 반향을 일으켰어요.

아카데미는 로컬 아니냐는 말에 충격받았죠.
    그래서 외국영화상도 이름 바꾸고..ㅋㅋㅋ

하여간 봉감독이 아카데미에게 충격을 던졌네요.

다른 후보영화들 보니까 기생충만큼 모든 방면에서 충족되는 그 것을 갖고 있지 못하네요.
    다 너무 작아보여요.ㅎㅎㅎ

• 21. 너무
    '20.2.10 1:31 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

너무 좋네요.

• 22. 축하
    '20.2.10 1:32 PM (222.111.xxx.128)

현실 비명이 나왔어요~~~~~

• 23. 막대사탕
    '20.2.10 1:32 PM (1.237.xxx.47)

발표순간 몇초간 정적 흐른거
    맞나요
    다들 놀란 분위기

• 24. ㄴㄷ
    '20.2.10 1:32 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

컬 재방 시청률 폭발하겠네요
    여튼 넘나 비현실적 ^^^^^

• 25. 꺄~~~~
    '20.2.10 1:33 PM (218.101.xxx.31)

꿈같아요.
    기분 좋~~~다!!!!!!

• 26. 와~~
    '20.2.10 1:34 PM (116.126.xxx.128)

현실이 되었네요!
    너무너무 기쁘고 자랑스럽습니다!!!

• 27. 소오름
    '20.2.10 1:34 PM (115.40.xxx.206)

발표하자마자 온몸에 소름이 쫙~~
    국가적으로 축제를 벌여야합니다~~

• 28. 축하합니다
    '20.2.10 1:34 PM (211.202.xxx.142)

저도 봉감독 로컬아니라고 했던 인터뷰 인상적이였는데
    정말 감격스럽고 감동입니다. 자랑스럽습니다!

• 29. ...
    '20.2.10 1:35 PM (14.39.xxx.161)

깐느 황금종려상과 오스카 작품상을 동시에 받은 건 역사상 두 번째라고 하네요.

• 30. ~~
    '20.2.10 1:41 PM (223.62.xxx.145)

원글님 동감이예요.

70년대 80년대 명화극장보면서 서구대중문화 동경했는데 ㅠ 그 시절 생각나면서 감정이입되네요.

• 31. 333222
    '20.2.10 1:51 PM (121.166.xxx.110)

축하합니다~~~~눈물 납니다.

• 32. 오마이갓!
    '20.2.10 1:51 PM (222.120.xxx.234)

하나님 감사합니다.....
    우리나라 만세!!!

• 33. 국격이
    '20.2.10 2:58 PM (211.36.xxx.36)

올라가니

경사가 많네요