82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호 아카데미 감독상 수상!!!

와우 조회수 : 4,963
말이 안나와요
축하합니다!!!!!!!!
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '20.2.10 12:53 PM (218.237.xxx.203)

미쳤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ㅐㅐ
    '20.2.10 12:54 PM (14.52.xxx.196)

말이 안나와요

• 3. 와 대박!!!
    '20.2.10 12:54 PM (14.5.xxx.38)

저도 입을 벌리고 안다물어져요 우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. 눈물나요
    '20.2.10 12:54 PM (49.169.xxx.133)

아 오늘 국경일합시다

• 5. 눈물나요
    '20.2.10 12:54 PM (203.247.xxx.210)

하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악

• 6. 어깨동무
    '20.2.10 12:55 PM (218.101.xxx.31)

왜 눈물이 나지... ㅠㅠㅠ

• 7. 와우
    '20.2.10 12:55 PM (218.236.xxx.162)

너무 좋아요.~

• 8. 얼마나
    '20.2.10 12:55 PM (1.237.xxx.156)

감격스러울까요
    마틴스콜세지 타란티노를 눈앞에 두고..!!

• 9.
    '20.2.10 12:55 PM (211.36.xxx.36)

눈물 나요
    감동

• 10. 와아???
    '20.2.10 12:55 PM (210.0.xxx.31)

정말이요????
    외국어영화상까지 주길래 기대도 안했는데?
    와아!!!!!!!!!

• 11. ...
    '20.2.10 12:55 PM (121.179.xxx.151)

대박입니다

• 12. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.2.10 12:55 PM (218.237.xxx.203)

마틴스콜세지.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13.
    '20.2.10 12:55 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

네이바에 아직 안뜸

• 14. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.2.10 12:56 PM (110.12.xxx.88)

실화인가요 씨지보는줄 알아씀니다 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.10 12:56 PM (59.20.xxx.176)

수상소감 완전 쩔어요. 국뽕이~~

• 16. 마틴
    '20.2.10 12:56 PM (14.40.xxx.172)

스콜세지 타란티노같은 거장감독과 어깨를 나란히 하게 됐다 이거죠

한국 이름 봉.준.호.

햐..외할아버지 정말 기뻐하시겠네 최고다 최고

• 17. 퀜틴형님
    '20.2.10 12:56 PM (218.237.xxx.203)

퀜틴 ㅠㅠㅠ

• 18. nake
    '20.2.10 12:56 PM (59.28.xxx.164)

작품상까지 다오

• 19. .....
    '20.2.10 12:56 PM (119.69.xxx.56)

꿈이아니고 현실이네요
    감동입니다~~

• 20. 샤랴리
    '20.2.10 12:56 PM (174.225.xxx.153) - 삭제된댓글

통역분도 넘 잘해요

• 21. 눈물나는건
    '20.2.10 12:56 PM (211.208.xxx.249) - 삭제된댓글

왜은지 ..주책없이 울고있어요
    근데 일본은 이런상 못받은거 맞는거죠

• 22. 와우
    '20.2.10 12:56 PM (222.120.xxx.234)

추카추카~
    봉보르봉봉!!

• 23. 그린 티
    '20.2.10 12:56 PM (121.143.xxx.216)

미용실에서 틀어놔서 보는데 이름 불리우면서 일어나서 박수 쳤어요.

• 24. ..
    '20.2.10 12:57 PM (180.66.xxx.74)

수상소감 찡하고 웃기고 ㅋㅋㅋ
    딱 그답네요. ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
    텍사스 전기톱....ㅋ

• 25. 대박
    '20.2.10 12:57 PM (119.64.xxx.229)

딸램이랑 보다가 눈물 주룩주룩 나서 혼났어요
    엄마는 이 기쁜날 왜 우냐고ㅋㅋㅋ

• 26. aa
    '20.2.10 12:57 PM (121.125.xxx.47)

정말 감동이에요!!!
    딸들이랑 소리 질렀어요!!!! 우와 봉감독 최고ㅠㅠ
    축하합니다

• 27. 우와~!
    '20.2.10 12:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

너무너무 기쁘네요~
    우와 최고!!!
    엄지척!!!

• 28.
    '20.2.10 12:57 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

와우!!!!!!!!!!!!!!

• 29. ...
    '20.2.10 12:57 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

아시아 최초인가요?
    가슴 터질듯 기뻐요 작품상도 기대 중

• 30. 우와 우와
    '20.2.10 12:57 PM (58.123.xxx.41)

혼자서 박수를1분은 쳣네요.
    국뽕 차오릅니다.

• 31. Master Bong
    '20.2.10 12:57 PM (218.101.xxx.31)

톱으로 상 쪼개서 나눠갖자는 소감 넘 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 32. 희야
    '20.2.10 12:57 PM (182.215.xxx.29)

와우!
    기대도 않하다 이름 호명하는데 소름돋네요

• 33. 봉감독님
    '20.2.10 12:58 PM (218.237.xxx.203)

수상소감 말그대로 쩔어요
    텍사스 톱이 왜 나왘ㅋㅋㅋ
    웃겨 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅜㅜ
    '20.2.10 12:58 PM (211.215.xxx.56)

눈물나요.감격스러워요.

• 35. 텍사스전기톱언급
    '20.2.10 12:58 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    봉준호는 말도 완전 이쁘지않음요?
    완전 헐리웃 스타일.ㅋ
    동료들에게도 사랑받을밖에 없으요.ㅎㅎㅎ

• 36. 수상소감
    '20.2.10 12:58 PM (39.7.xxx.178)

이보다 더 유려하고 유머러스하고 인상적일수가 없네요
    모든 감독들이 다같이 받는것같은 축제로 승화시키다니

• 37.
    '20.2.10 12:58 PM (121.147.xxx.170)

저만 눈물나는게 아니었군요
    저도모르게 환호성 지르면서 울컥하네요

• 38. ..
    '20.2.10 12:58 PM (59.24.xxx.166)

저절로 기립박수!!!
    대단합니다.~~~

• 39. 세상에
    '20.2.10 12:58 PM (121.138.xxx.22)

내가 왜 눈물이 나냐 ㅎㅎ

• 40. ㅠㅜ
    '20.2.10 12:58 PM (122.32.xxx.23)

저 진짜 소리질렀어요 소름돋았어요

• 41. 와 진짜에요
    '20.2.10 12:58 PM (211.196.xxx.161)

겁나서 시상식 못보고 82만 들락날락...
    넘 기쁜 소식이네요 진짜 대한민국 만세에요!

• 42. ...
    '20.2.10 12:58 PM (50.92.xxx.240)

작품상까지 기대하게 만드네요~
    밴쿠버동계올림픽 연아 금메달 받을 때랑 똑같은 전율이!!!!
    봉감독 축하해요~

• 43. ...
    '20.2.10 12:58 PM (112.220.xxx.102)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3464679&bm=1

• 44. 소소
    '20.2.10 12:59 PM (121.125.xxx.49)

우리 윗집이 봉감독 친척인가봐요..
    쿵쿵 뛰네요...한 번 더 뛸 일이 생기길 ^^

• 45. 333222
    '20.2.10 12:59 PM (121.166.xxx.110)

와~~~~~~~~~~~~~~~잘하면 감독상 생각했는데~~축하합니다~~~~~~~

• 46. 이안
    '20.2.10 12:59 PM (119.149.xxx.47)

아시아 최초는 아니지만 진짜 너무너무 대단한게
    이안감독은 브로크백 마운틴으로 받은거고 그건 영어고 미국 영화인데
    기생충은 그냥 말그대로 외국어 영화 한국영화로 감독상을 받은거라서요

• 47. Wow
    '20.2.10 12:59 PM (1.238.xxx.248)

오 마이갓! 소리가 절로 나왔어요.
    수상소감 말하는데 제가 왠지 뭉클하네요.
    우상들을 눈앞에 두고 상 탄 소감을 말하는건 어떤 기분일까..
    축하합니다.

• 48. @@
    '20.2.10 12:59 PM (211.224.xxx.134)

땡큐 아카데미,, 와우 봉감독 최고입니다, 감독상까지
    작품상 남았어요

• 49. ...
    '20.2.10 1:00 PM (14.39.xxx.161)

텍사스 전기톱으로 5등분해서 나누고 싶다니 ㅎㅎ

• 50. 대박
    '20.2.10 1:00 PM (175.223.xxx.176)

진짜 눈물납니다.

• 51. 너무
    '20.2.10 1:01 PM (59.18.xxx.56)

행복합니다~~~봉감도님 감사해요^^

• 52. 이안감독이
    '20.2.10 1:03 PM (100.37.xxx.72)

오래전에 탄적 있을 걸요.
    동양인 최초보다 앞으로 더 많은 좋은 감독, 배우, 작품들이 이기회를 기반으로 세계적 관심을 받았으면 하네요.
    좋은 작품들이 참 많았는데...

• 53.
    '20.2.10 1:03 PM (182.225.xxx.162)

저위에 링크된.영상봤는데
    눈물나요~

• 54. 축하
    '20.2.10 1:04 PM (116.126.xxx.128)

정말 대한민국의 경사네요.
    자랑스럽습니다!!^^

• 55.
    '20.2.10 1:05 PM (116.32.xxx.73)

완전 축하드립니다~~~
    세상에 이런일이...

• 56. 최고
    '20.2.10 1:07 PM (39.7.xxx.187)

자랑스럽네요.
    봉준호 ~~ 역사에 길이 남을 이름

• 57. 리메이크
    '20.2.10 1:07 PM (121.179.xxx.110)

행복해요~~~~~~~^^

• 58. ........
    '20.2.10 1:11 PM (110.10.xxx.149)

2개까지는 그래도 기대 했었는지 여유 있는 표정으로 나갔는데
    감독상은 별 기대 안했었나봐요.
    당황하는 모습 ㅎㅎㅎ
    정말 믿기지 않네요. 너무 멋지고 대단하십니다~~~~~~~~~~

• 59. 세시간째
    '20.2.10 1:11 PM (211.204.xxx.197)

이 시상식을 보고 있네요.
    참 국격돋는 날입니다.

어릴적 70~80년대 주말밤엔
    흑백으로 칼라로
    헐리웃 영화보고 자란 우리들 또래가
    그 시장을 제패하다니
    기쁩니다.장하고

• 60. AAAAA
    '20.2.10 1:13 PM (58.234.xxx.5)

봉준호 짜릿해

• 61. ㅅㄷ
    '20.2.10 1:14 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

넘나 감격스럽습니다