82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 작품상 가능성

리메이크 조회수 : 3,654
작년에 알폰소 쿠아론 감독의 로마가
외국어영화 최초로 작품상을 받을뻔 했지만
최초로 감독상을 받아 아쉬움이 컸고

올해 봉준호의 오스카는 로칼 발언 이후
뭔가 기생충에게 괜찮은 상 하나 줘야하나?
이런 분위기가 조성되었고

지난 달 오스카 투표권을 대다수 가지고 있는 배우조합 앙상블상을 기생충 배우들이 받았었죠.
그런데 배우들은 개인 후보가 없으므로 연기 앙상블에 대한 표심이 감독상 혹은 작품상으로 집결될 가능성도 크다고 봅니다

라고 흐뭇한 상상 띄워봅니다.
절로 웃음이 나오네요ㅋㅋ

오스카야!
기생충을 제대로 평가하고
로컬에서 인터내셔널로 거듭나길 바래~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.10 11:54 AM (210.99.xxx.244)

일본인이 상못받은건 아쉽지 않지만 봉감독은 받았음 좋겠어요 ^^

• 2. ...
    '20.2.10 11:54 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

각본상까지로 끝이다에 한표

• 3. 로마보다는
    '20.2.10 11:55 AM (203.247.xxx.210)

기생충이 훨씬 영화라고 생각합니다~

둘 다 주제의식 있으나
    영화양식을 훨씬 세련되고 재미있고 극적으로 활용한 점에서요

• 4. 작품상
    '20.2.10 11:56 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

작품상 수상하고 이글이 성지글되길^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.10 11:59 AM (119.70.xxx.55)

알폰소쿠아론 감독은 멕시코 태생 이지만 허리우드에서 활동하는 미국 감독이죠. 제작도 미국이고. 순전히 우리 제작진과 우리 감독이 만든 기생충이 더 소외되기 쉬운 포지션이지만 작품성으로 수상 하기를 바랍니다

• 6. 글쎄요
    '20.2.10 11:59 AM (1.231.xxx.157)

저들이 쉽게 줄거같진 않아요 느낌적느낌으로~

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.10 11:59 AM (119.70.xxx.55)

ㄴ 그쵸. 아카데미는 로컬 영화제니까요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '20.2.10 12:01 PM (218.155.xxx.202)

방금 제가 촬영상과 편집상을 맞췄어요
    왠지 편집상 못받을거 같더라구요
    저는 외국어작품상 예상합니다

• 9. 리메이크
    '20.2.10 12:01 PM (121.179.xxx.110)

성지글
    영광이네요ㅎㅎ

전 로마도 재미있게 봤어요
    여성캐릭터에 대한 전근대적인 면도 있지만 향수를 참 많이 불러일으키는 영화더라구요^^

• 10. ㅡㅡ
    '20.2.10 12:01 PM (223.39.xxx.219)

어제도 댓글 썼지만 아카데미는 휴머니즘 좋아하니 1917 줄 듯요.

• 11.
    '20.2.10 12:03 PM (1.231.xxx.157)

백인잔치 같아요
    작년엔 흑인하고 여자(미투땜에) 눈치를 보는 듯했으나...
    올핸 그마저도 쫌.

뭐... 로컬 영화제니까...^^;;;

• 12. 그분이 오심
    '20.2.10 12:10 PM (200.121.xxx.207)

제가 남미 여행중에 이 글 보고 삘이 왔어요.
    그분이 말씀 하시길 감독상이리고 합니다.

• 13. 이미
    '20.2.10 12:10 PM (14.40.xxx.172)

깐느에서 상받았는데 솔까 아카데미 못받음 어때요
    이번에 후보에 올랐으니 난린거지
    사실 아카데미는 깐느 상받음 또 똑같이 상 잘안주거든요
    하지만 기생충은 칸 특유의 예술영화라기보단 일단 재미 서스펜스가 있는 대중성이 있어서
    아카데미도 상 주긴 할겁니다 기대해보세요

• 14. 그분이 오심
    '20.2.10 12:11 PM (200.121.xxx.207)

더불어 외국어영화상도 받는다 하십니다

• 15. 리메이크
    '20.2.10 12:14 PM (121.179.xxx.110)

시상자들이 만담을 할 태도 1917과 기생충을
    먼저 예로 드는거 하며
    두 작품의 라이벌 구도는 확실한 듯 하네요

각본상을 받아 이미 즐겁네요^^

• 16. 00
    '20.2.10 12:14 PM (218.232.xxx.253)

윗분들 믿쓥니다~~!!
    그나저나 언제쯤 발표나나요

• 17. 기생충
    '20.2.10 12:14 PM (211.216.xxx.227)

당연히 작품상, 외국어영화상 받죠.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.10 12:21 PM (119.70.xxx.55)

외국어영화상은 100% 받죠. 문제는 감독상 혹은 작품상인데 로컬영화제라 ㅋㅋ 백인들 잔치 한계를 보여줄듯 합니다

• 19. ...
    '20.2.10 12:25 PM (220.116.xxx.156)

1917이 제일 늦게 개봉했다는데 등장하자마자 다른 작품상 후보 다 밀어내고 혼자 수직 상승 중이예요.
    결국 그동안 작품상 후보로 언급되던 모든 작품이 다 떨어져 나가고 1917, 기생충 2파전으로 오늘까지 오더라구요.
    작년에 '로마'에 감독상 주고 작품상은 '그린북' 줬을 때부터 뒷말이 많았어요.
    아마도 올해 이변이 생기긴 쉽지 않을 듯...

미국 비평가들이 대부분 작품상을 받아야할 작품은 기생충, 그러나 현실적으로는 1917이 받을거라 예상하더라구요. 현실과 이상의 괴리.... ㅎㅎㅎ

• 20. 333222
    '20.2.10 12:28 PM (121.166.xxx.110)

외국어영화상 받고, 더해 감독상 받으면 제일 좋고요.
    작품상 받으면 최고입니다만...1917이 아카데미가 선호하는 내용이라는군요.

• 21. 리메이크
    '20.2.10 12:29 PM (121.179.xxx.110)

국제 장편영화상으로이름을 바꾼 오스카의 기지에 박수를 보낸다는 봉감독의 수상소감 보세요

너흰 이제 로컬 하면 안 된다고 못 박는건가요ㅋㅋ

• 22. 리메이크
    '20.2.10 12:35 PM (121.179.xxx.110) - 삭제된댓글

1917에 대한 기대가 생기네요
    얼마나 좋은지 봐야겠어요ㅎ

• 23. 오홋
    '20.2.10 12:56 PM (39.117.xxx.69) - 삭제된댓글

방금 받았어요.

• 24. 리메이크
    '20.2.10 12:58 PM (121.179.xxx.110)

감독삼 수상소감 쩌네요

봉감독이 사랑받는 또 한 가지 이유
    치명적인 유머와 센스ㅎㅎ

• 25. 리메이크
    '20.2.10 1:24 PM (121.179.xxx.110)

제인폰다 발언이 작품상 줄 듯한 느낌이네요
    두구두구!!!!!!!