82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV조선....

... 조회수 : 2,903
없어져야할 방송사가 미스트롯으로 기사회생하더니 무려 아카데미를 중계하네요. 평소 불매인데 기생충 응원하는 마음으로 어쩔수 없이 보고 있는데 에미넘 노래 나오는데 중간에 끊고 광고하고 그나마 띄엄띄엄 나오는 통역은 오역이 난무하고(음향상 수상자가 와이프한테 고맙고 자녀들이 정치가가 안된걸 보면 잘 키운거 같다는 유머를 하는데 자막은 자녀들이 정치인이 다 되었다고)
후보자들 소개 나오는데 영화나 배우 이름 하나도 자막처리 안하고
정말 엉망이네요.

어쩌다가 한국영화 100년 만의 큰 성과를 보여주는 이 중계를 tv조선이 맡게 된건지..

짜증 지대로 나네요..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '20.2.10 11:47 AM (175.214.xxx.205)

방통위의 존재이유는 무엇인가. .

• 2. 무관심이
    '20.2.10 11:48 AM (211.219.xxx.63)

최악이죠

우리는 뉴스보면 됩니다

이런 본글도 조선에 도움이 된다고 생각합니다

• 3. ...
    '20.2.10 11:48 AM (106.240.xxx.46)

능력없으면 맡지나 말지.

• 4. 그러게요
    '20.2.10 11:49 AM (211.177.xxx.144)

진짜 최악이네요

• 5. ...
    '20.2.10 11:50 AM (122.45.xxx.197)

지금도 중요한 랩 하나도 통역 안해주네요... 이건 뭐

• 6. ㅡㅡ
    '20.2.10 11:50 AM (116.37.xxx.94)

미스터트롯만 봐요

• 7. 어차피
    '20.2.10 11:51 AM (218.37.xxx.22)

지상파에서 했어도 통역 엉망인건 마찬가지 였을듯.....

• 8. ...
    '20.2.10 11:52 AM (175.196.xxx.28)

이런 본글도 조선에 도움이 된다고 생각합니다2222
    무관심이 약입니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 11:53 AM (114.200.xxx.14)

난 인터넷 결과만 보지
    TV조선은 아예 안봅니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 11:53 AM (114.200.xxx.14)

친일언론이 박근혜정부때 통일대박으로 모은돈 관리한다는 소문이 있던데
    그 돈 조사한번 해봐야 하는거 아닌지

• 11. 저도
    '20.2.10 11:54 AM (112.151.xxx.122)

절대 안봐요
    아카데미 중계 땄다 해서
    늬들의 이중성은 대놓고 하는구나 싶던데요?
    블랙리스트 만들어서 써먹던 정권들 옹호하려고
    별짓을 다하는것들이
    블랙리스트 명단에 있던 봉감독에게 미안하지도 않았나? 싶더라구요
    양심도 없는것들

• 12. . .
    '20.2.10 11:54 AM (175.203.xxx.85)

저도 티비조선이 그 동안 해온 짓을 생각하면 용서가 안되네요
    트롯트는 좋아하는 장르가 아니라서 패스하는데 힘이 안들었어요
    아카데미상도 나중에 보려고요

• 13. ...
    '20.2.10 11:55 AM (122.45.xxx.197)

저같은 사람도 보는 거 보면 아카데미는 좀 강력한 것 같고 그럴바에는 TV조선이 얼마나 엉망이고 역량이 없는 방송사인지라도 알리고 싶었습니다

• 14. ..
    '20.2.10 11:55 AM (175.223.xxx.172)

저도 tv조선은 절대 안봐요

• 15. 남조선
    '20.2.10 11:56 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

tv 시청하면 바이러스 감염.

• 16. ..
    '20.2.10 11:57 AM (122.45.xxx.197)

정말이지 봉감독도 TV조선이 이걸 중계하고 있다는 거 알면 불쾌해할 거 같네요. 참으로 아이러니

• 17. 나무
    '20.2.10 11:57 AM (125.191.xxx.156)

채널삭제하면 됩니다
    인터넷에 방법이 다있고
    복잡하면 해당 통신사 방송국에
    전화하면 친절하게 알려줍니다

• 18. 엉망
    '20.2.10 11:58 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

엉망이군요 이번에 욕 엄청먹길

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.10 12:00 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

부러우면 지는거래요

• 20. ...
    '20.2.10 12:01 PM (218.101.xxx.31)

봉감독 깐느에서 상받고나서 김혜자씨랑 미투로 엮어서 보낼려고 했던 넘들이죠.
    친일매국의 피가 어디 가나요.

저는 종편은 아예 안봐요.
    얼마전 티비조선 프로가 심심할 때 멍때리고 보기 좋아서 보는데 뭐가 문제냐고 화내며 댓글단 할머니가 생각나네요 (본인이 댓글에 나 할무이라고 달았어요)

지금 시상식도 그냥 유투브 스트리밍으로 보고 있어요.

• 21. ...
    '20.2.10 12:02 PM (220.116.xxx.156)

작년에도 TV 조선이었을걸요?
    중계권이야 돈 제일 많이 내는 방송사를 고르는 거니, TV 조선이 왕창 걸었나봅니다.
    작년에는 손해봤을 건데, 올해는 작년 것까지 회수하려나 봅니다. 운 좋다...

• 22. ..
    '20.2.10 12:03 PM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

통역 안현모가 한다고 하지 않았나요?
    안현모는 실력 좋은 사람이라고 하는데요

• 23. ...
    '20.2.10 12:07 PM (122.45.xxx.197)

자막을 안현모가 쓰진 않겠죠..
    없어져야할 방송사가 버젓이 살아있으니 이런 쓰레기 중계를 보고 있어야 하니 참으로 민폐가 아닐 수 없습니다

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.10 12:09 PM (210.95.xxx.61)

미스트롯도 그렇고 TV조선 보는사람들 참..
    TV조선 채널 삭제는 예전에 했습니다

• 25.
    '20.2.10 12:09 PM (125.177.xxx.105)

기다렸다가 다른 통로로 볼거예요
    티비조선에게 먹이줄일 없죠
    말만들어도 역겨워요

• 26. ...
    '20.2.10 12:11 PM (220.116.xxx.156)

오늘 저녁 ocn이 녹화방송한다 했습니당 ㅎㅎㅎ
    굳이 생방이 아니면 저녁 ocn으로...

• 27. 아후 진짜
    '20.2.10 12:12 PM (175.192.xxx.113)

어쩔수 없이 보긴 하는데
    중간중간 자르고 광고~
    짜증나네요ㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.10 12:12 PM (59.29.xxx.186)

아무리 그래도 쓰레기는 볼 수 없지요.
    유튭 찾아보렵니다.

• 29. ..,
    '20.2.10 12:12 PM (122.45.xxx.197)

아 ocn에서 녹방 해주나보군요. 아무래도 그래여겠네요. 더이상 봐줄 수가 없네요 정보 감사합니다!!

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.10 12:15 PM (211.215.xxx.56)

TV조선은 안봐요.
    지금 인터넷 사이트로 보고 있어요.
    트롯트 거기서 나오는 거 송가인이라는 이름만 알아요.
    이름만 알 뿐 관심도 없고...기사 타이틀만 읽었으니...

• 31. 통역이
    '20.2.10 12:15 PM (124.54.xxx.37)

정말 ㅠ. ㅠ

• 32. ...
    '20.2.10 12:18 PM (220.116.xxx.156)

중간 광고는 고정하소서...
    미국 방송 자체가 광고가 엄청나게 많더군요. 시상식 본봥과 거의 같은 분량의 광고....
    아마 그 광고시간 끊고 광고하는 걸거예요. 미국광고를 할 수는 없으니... ㅎㅎㅎ

• 33. ..
    '20.2.10 12:19 PM (122.45.xxx.197)

유툽 링크좀 부탁드립니당^^ 저도 찾아봤는데 화면 보여주는 곳웅 못찾겠더라구요

• 34. ..
    '20.2.10 12:21 PM (122.45.xxx.197)

윗님 미 중간광고때 두 진행자가 나와서 멘트하는 거고 한국 광고는 한창 공연 중에 끊고 나오더군요. 끊을만 할때 끊으면 이렇게 짜증 나진 않을듯요

• 35. 이리로
    '20.2.10 12:24 PM (106.240.xxx.46)

http://freestreams-live1.com/abc-usa-2/

• 36. 저것들
    '20.2.10 12:41 PM (211.114.xxx.15)

안볼 수 잇음 안보려고 해요
    울집에서는 안보는 방송입니다
    채널 돌리다 봤는데 미스 트롯도 송가인 때 빼고는 무슨 뭐 하는 짓거리인지 웃도 이상하게 입고
    윽 싫다
    저넘들 방송은 그냥 저질 스러워요

• 37. 여기에
    '20.2.10 12:42 PM (211.224.xxx.157)

유독 티비조선 시청자들이 많은것 같아요. 미스터트롯도 여기에 엄청 광고하는분 있던데.

• 38. 가짜조선
    '20.2.10 12:43 PM (218.55.xxx.179)

트롯 보는 사람들 조선이 한 짓 알면서도
    예능인데 어떠냐고 게시판에서 얼마나 당당하던지..
    그걸로 돈벌어 가짜뉴스 퍼트리는건데
    거기에 일조하는거 아무렇지도 않은가봐요

• 39. ?
    '20.2.10 1:48 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

선택적으로 시청한다는 사람들이 더 극혐.
    지들 편한대로 하는거죠.
    그러니 종편이 저렇게 뻔뻔하게 버티는거고.